Воскресенье, 01.08.2021, 08:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 28 » Квантовую связь удалось установить на 428 километрах » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Квантовую связь удалось установить на 428 километрах


Квантовая связь считается самым безопасным методом коммуникации из всех известных на сегодня. До сих пор ее удавалось реализовать в лабораторных условиях, пусть и на большом расстоянии. Теперь ученые испытали этот тип связи в реальности и связали между собой точки, расположенные в 428 километрах друг от друга.

Системы квантовой связи до сих пор были довольно ограничены в расстоянии передачи информации. Ученым удавалось установить связь между двумя лабораториями, расположенными в разных частях города, но связать абонентов в разных городах не удавалось. К тому же, условия, при которых осуществлялась передача и прием квантового сигнала, нельзя назвать приближенными к реальности.

В новой работе исследователи показали возможность создания квантовой связи между двумя устройствами по оптоволоконному кабелю длиной 428 километров вне лабораторий. Это удалось сделать благодаря технологии двухпольного квантового распределения ключей (quantum key distribution/QKD).

В двухпольном QKD две пространственно разделенные стороны («Алиса» и «Боб») тайно кодируют кубиты в одиночные фотоны, которые посылают друг другу через третью сторону, «Чарли». Чарли выполняет протокол однофотонной интерференции. Эта интерференция позволяет ему определить, являются ли секретные кубиты Алисы и Боба одинаковыми или разными, но Чарли не может определить абсолютные значения сигналов, что делает схему защищенной от взлома.

Команда исследователей провела полевые испытания системы на протоколе двухпольного QKD, отправив фотоны вдоль 428 км коммерческого оптического волокна между двумя пользователями, разделенными расстоянием прямой видимости 300 км. Ранее сигнал удавалось передать и более чем на 500 км, но оптическое волокно при этом было свернуто внутри лаборатории. В нынешнем исследовании ученые показали принципиальную реализуемость метода на практике.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 166 | Добавил: Pantera| | Теги: квантовую, километрах, 428, удалось, на, установить, связь | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...