Четверг, 23.05.2019, 02:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2018]Астрология,предсказания [1632]Вокруг света [734]Гипотезы и версии [2057]Загадки истории [2562]
Здоровье,человек [1836]Интересные факты [3146]Космос,астрономия [1206]Люди и судьбы [792]Наука и технологии [526]
Новости и жизнь общества [2337]Паранормальное [1251]Практическая магия [731]Прогнозы ученых, исследования [735]Самопознание,психология [1430]
Спорт и йога [295]Стихия,климат,экология [2444]Тайны религий [383]Теории заговора,тайны планеты [608]Уфология и НЛО [910]
Фильмы и видео [3361]Фотоподборки и смешные кадры [1081]Фэн-шуй [177]Цитаты и мысли [341]Частное мнение [365]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2019 » Май » 14 » Квантовое бессмертие: невозможность смерти с точки зрения физики » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:46
Квантовое бессмертие: невозможность смерти с точки зрения физики


Квантовое бессмертие: невозможность смерти с точки зрения физики
С самой первой секунды в жизни Вселенной происходило столько случайных событий, что, пожалуй, количество вселенных моментально дошло до бесконечности. Представьте, как много различных вселенных могло бы существовать, будь это правдой?

Начать стоит с того, что хоть ученые и знают механизмы квантового мира, но причины такого необычного поведения элементарных частиц все ещё остаются непонятными. Разные попытки ученых объяснить причины этих физических явлений получили название — интерпретация квантовой механики.

Важно знать, что гипотезу квантового бессмертия одобряет только многомировая интерпретация квантовой механики, строящаяся на принципах мультивселенной.
«Квантовое самоубийство»
«Квантовое самоубийство» — это интересный мысленный эксперимент, основанный на принципах квантовой механики.

Его суть заключается в том, что для оценки исхода событий наблюдатель должен оставаться жив.

Таким образом, если на него направить оружие, выстреливающее с 50% вероятностью, то мир буквально поделится надвое. В одном участник эксперимента перестанет жить, а во втором окажется жив, чтобы сообщить о результате.

Давайте вспомним кота Шредингера. Это точно такой же мысленный эксперимент, как и с «квантовым самоубийством», описанным выше.
Бедный кот сидит в абсолютно изолированной коробке, где в течение некоторого времени будет убит с 50% вероятностью. Суть заключается в том, что пока мы не видим кота — он существует в эдакой «суперпозиции». То есть во всех своих состояниях одновременно.

Как только мы открываем ящик — мир делится на два. Ведь событие могло произойти с одинаковой вероятностью, зависимой исключительно от механики квантового мира.

Так что же там с мультивселенными?
Мультивселенная (они же параллельные миры) активно используется в той самой многомировой интерпретации квантовой механики, а также в теории струн.

Появляются они все тем же расщеплением миров при каждом случайном квантовом процессе. В других интерпретациях — даже каждое решение человека может расщепить эти миры. Представьте, как много различных мультивселенных могло бы существовать, будь это правдой?

Впрочем, подтверждений этой идеи нет и быть не может. Существует предположение, что подобная гипотеза — ошибка выжившего. Ведь в эксперименте с «квантовым самоубийством» об этом нам может сообщить лишь участник. Но какова вероятность, что мы окажемся в той же вселенной, в которой он не убил себя за 100 раз? Ведь для нас, как для сторонних наблюдателей, результат эксперимента не имеет никакой разницы. Упокоится ли испытуемый или останется жив — мы сами сможем оценить результат в любом случае, следовательно, оказаться в любой вселенной.

Другая критика указывает на следующую логическую ошибку:

во сне мы так же ничего не видим, но все еще продолжаем существовать. Поэтому можно приравнять и саму смерть к крепкому сну, тогда о квантовом бессмертии и смысла нет говорить.
Поэтому идея квантового бессмертия хоть и очень привлекательна, но не имеет и не может иметь никаких подтверждений. В то же время немного пугает, что из любой катастрофы мы выйдем поврежденными, но живыми.

Как вы думаете, возможно ли квантовое бессмертие и существование бесконечного множества параллельных вселенных? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал Научпоп. Наука для всех. Оставайтесь с нами, друзья! Впереди ждёт много интересного!


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com/nepoznanoe| Просмотров: 113 | Добавил: Pantera| | Теги: зрения, физики, Квантовое, Бессмертие:, невозможность, точки, смерти | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...