Четверг, 15.04.2021, 05:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2910]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2695]Загадки истории [3679]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3536]Космос,астрономия [1998]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [941]
Новости и жизнь общества [2791]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3813]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Март » 4 » Квадриллионы тонн алмазов — прямо у нас под ногами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Квадриллионы тонн алмазов — прямо у нас под ногами


Глубоко под поверхностью Земли существуют огромные залежи алмазов. Навряд ли мы когда-нибудь до них доберемся, но они могут помочь нам понять, как устроена сама Земля.

Чтобы заглянуть под землю, ученые используют звуковые волны. В отличие от света звук проходит через камень и, слушая его, ученые могут немало выяснить о строении нашей планеты.

Обычно эти звуки приходят от землетрясений или вулканических взрывов и, изучая сейсмические волны, ученые могут определить, какие материалы находятся под землей. Именно с помощью такого метода ученые изучали странную аномалию, которая происходит, когда сейсмические волны проходят сквозь структуры под названием кратонные корни. Эти структуры очень древние и представляют собой очень плотные скальные образования, похожие на направленные вниз горы, залегающие в сотнях километрах под большинством тектонических плит.

Из-за их плотности звуковые волны проходят через кратонные корни гораздо быстрее, чем через большинство скал. Но по какой-то причине за последние несколько десятков лет стало ясно, что волны движутся с большей скоростью, чем показывали симуляции. Группа ученых из Массачусетского технологического института решила исследовать эту странность и предположила, что некий материал внутри кратонных корней ускоряет распространение волн.

С помощью компьютерных моделей ученые изучили, как звук будет распространяться в корнях из разных пород. И только одна симуляция совпала с уже полученными результатом. Такая скорость могла достигаться лишь в том случае, если кратонные корни состоят не только из камня, но и алмазов, содержание которых должно быть как минимум на уровне 1-2%.

Кратонные корни составляют значительную часть литосферы. И если даже 2% этих структур состоит из алмазов, это значит, что на огромной глубине похоронены квадриллионы тонн драгоценных камней. Вот только до них около пары сотен километров, так что шахту прорыть туда не получится. Так что алмаз — не такой уж редкий материал, только достать его в промышленных количествах практически невозможно.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 199 | Добавил: Pantera| | Теги: Квадриллионы, нас, Прямо, тонн, Под, алмазов, Ногами | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...