Воскресенье, 04.12.2016, 19:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [689]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 12 » Кудри вьются » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:34
Кудри вьются




Сняв голову, по волосам не плачут. Волос долог, да ум короток. Идти в драку – не жалеть волос. Не время волосы белит, а печаль и кручина… Каких только поговорок, пословиц, примет, обрядов и суеверий не придумали про волосы. Многие из них канули в Лету, но иные время от времени и сегодня «выпрыгивают» наружу, как непослушные локоны.

Если верить легенде, до грехопадения головы первых людей осенял нимб, такой же, как у святых и ангелов, а волос не было, вместо них был пушок, как у новорожденных. Когда Адам с Евой вкусили от древа познания добра и зла, нимб исчез, а пушок отяжелел, превратившись в волосы. С тех пор они и украшают наши головы, и так будет, пока люди не обретут ту же безгрешность, что в начале сотворения мира, во что верится с трудом. Зато взамен утраченной святости Бог подарил людям способность подпитываться космической энергией, а роль ее проводников поручил… волосам. Если же люди не будут обходиться с волосами бережно, их жизнь может измениться, но не в лучшую сторону. Наглядный пример – история библейского богатыря Самсона. Вся его сила заключалась в волосах, а после того как Далила остригла ему вихры, филистимляне захватили героя в плен и ослепили. Правда, как только волосы отросли, к Самсону вернулась прежняя мощь, и он тут же расправился с врагами, однако сам погиб.
На растущей луне

Мораль сей басни: не доверяйте свои волосы кому попало. Считается, что каждый, кто дотрагивается до них, меняет в ту или иную сторону наше биополе. В первую очередь, это распространяется на парикмахеров. Чтобы обезопасить себя, записывайтесь к дружелюбному человеку. Для похода в салон красоты годится не каждый день, а только понедельник, вторник и среда. В остальное можете остаться без денег – так гласит примета.

Не стоит заниматься и самодеятельностью: стричь себя самому. Так можно и удачи лишиться. Чтобы волосы росли быстрее, срезайте их при полной луне, а чтобы радовали крепостью и густотой – при убывающей. Согласно старинной примете, волосы вместе с луной ускоряют свой рост. Когда же луна убывает, то и вся растительность – в том числе на теле человека – замедляет рост.
Беречь как зеницу ока

Остриженные волосы – отменный талисман. Одни народы утверждают, что их следует складывать в специальный мешочек и хранить до конца своих дней, чтобы на том свете во время страшного суда держать ответ перед Богом за каждый волосок. В Ирландии старушки бережно собирают не только остриженные, но и счесанные волоски и прячут под соломенную кровлю. Аналогичным образом поступают и индейцы в далеком Перу. Любопытно, что подобный обычай с незапамятных времен существовал у русских, армян, эстонцев и некоторых арабских народностей. Что еще раз доказывает: у всех у нас, скорее всего, прародина одна и предки общие. Наверняка, ваша бабушка, а то и мама тщательно собирала счесанные или состриженные волосы и прятала в укромном месте или сжигала в печи. Последний вариант требует комментариев. Действительно, на Руси было принято сжигать состриженные волосы, чтобы они не угодили в цепкие птичьи лапки. А то стоит только какой-нибудь вороне или галке свить из них гнездо, и головная боль не отступит. Впрочем, мигрень – не самая большая напасть. Хуже, ежели волосок утащит сорока: тогда его обладатель прикажет долго жить через год и один день, и ни минутой позже. Вот какая точность, как в аптеке.
Рыжий, конопатый

Странно, но рыжеволосых повсеместно недолюбливали. Может, оттого, что бросалась в глаза их огненная шевелюра. В Англии, например, рыжеволосых с детства обходили десятой дорогой: якобы даже «златокудрый» младенец владеет тайнами колдовства и приемами черной магии. А уж про взрослых и говорить нечего! Их сторонились, искренне веря, что они способны наслать порчу, сглазить. На Руси рыжих тоже не любили. Говорили о них: «рыжий да красный – человек опасный». Правда, боялись не их одних: «С черным в лес не ходи, с рыжим баню не топи, пальца в рот не клади, лысому не верь, с курчавым не вяжись!» И если кому выпадало несчастье уродиться рыжеволосым, советовали пить журавлиные яйца вместе с вином. А сегодня справедливость восстановлена: отношение к рыжим поменялось. Они считаются людьми веселыми, легкими и добрыми. Более того, в Великобритании, например, рыжие – это своеобразный талисман. Хочешь хорошо сдать экзамен – потрогай рыжего человека.
Можно и нельзя

Многим известна примета: мама не должна до годика стричь волосы собственному ребенку. Суеверие пришло к нам из дохристианских времен, когда все предметы, изготовленные из железа, казались пригодными лишь для одной цели - пресечения жизни. А раз так, то металл может сильно навредить здоровью малыша. Более того, не полагалось стричься и беременным, чтобы не причинить ущерба ребенку в утробе. Правда, нынче мало кто помнит это суеверие, а потому легко и непринужденно срезает волосы в угоду капризной моде. Да это, пожалуй, и к лучшему, ведь красивой хочется быть всегда, даже в интересном положении. А если будущая мама довольна своей внешностью, то и плоду передается ее хорошее настроение.

Продолжая тему «материнства и детства», расскажем еще об одной довольно странной примете. Некоторые акушерки советуют длинноволосым роженицам во время схваток… распустить косу, а то будто бы «связанные волосы матку держат». Но ни доказать, ни опровергнуть сие мы не можем. Ясно лишь одно: вряд ли в такие минуты кому есть дело до прически.

В старину одному законному супругу разрешалось лицезреть всю «волосатую» красоту своей супруги. Но если вдруг на людях хоть одна прядь выбьется из-под головного убора – большего позора и вообразить нельзя! А о том, чтобы выйти на улицу с непокрытой головой и думать забудь! В Англии женщин за такой «грех» сурово карали. Иногда дамскому сословию разрешалось распускать косы. Однако по пальцам можно пересчитать допустимые для этого дни. Во время венчания да в ночь на Ивана Купала, когда только красавица с распущенными волосами и с венком на голове способна отыскать цветок загадочного папоротника. Вот и все вольности.
Бородатая царица

А теперь пару слов о волосах на бороде. Никто не знает, как выглядит Бог. Но почему-то все рисуют портрет старца с длинной бородой. Апостолы, иерархи церкви, древние цари, герои – все, как один, бородаты! На старинных фресках только тогда можно увидеть безусого и безбородого властелина, когда он изображен в юном возрасте. Ларчик просто открывается: еще в старозаветные времена борода являлась символом мудрости и верховной власти. В Египте, к примеру, она была непременным атрибутом фараона. Даже царицам полагалось иметь бороду! Поэтому прекрасная Хатшепсут каждое утро, перед тем как взойти на трон, надевала специально изготовленную «бороду» из золота и драгоценных каменьев.

Считалось, что в растительности на лице заключена небывалая сила. Лишиться бороды означало остаться без жизненной силы. Видимо, поэтому моряки, а позже и летчики накануне важного рейса боялись (и боятся!) сбривать бороду. Оказывается, борода у представителей некоторых профессий – это тоже действенный талисман.

Наталья БЫКОВА






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 255 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Вьются, кудри | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...