Понедельник, 17.12.2018, 15:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1710]Астрология,предсказания [1414]Вокруг света [669]Гипотезы и версии [1761]Загадки истории [2256]
Здоровье,человек [1651]Интересные факты [2807]Космос,астрономия [1073]Люди и судьбы [689]Наука и технологии [445]
Новости и жизнь общества [2078]Паранормальное [1070]Практическая магия [642]Прогнозы ученых, исследования [633]Самопознание,психология [1309]
Спорт и йога [262]Стихия,климат,экология [2145]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [553]Уфология и НЛО [816]
Фильмы и видео [2995]Фотоподборки и смешные кадры [1019]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [278]Частное мнение [307]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Куда податься бедным землянам? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:32
Куда податься бедным землянам?


Совсем скоро Земля может стать непригодной для жизни, и человечество задумается о «переезде» на другую планету. Мы словно термиты, уничтожив одну планету, примемся уничтожать другую.

Почему люди не осваивают другие планеты уже сейчас?


Знаете такое выражение: «Пока жареный петух не клюнет»? Вот и мы так же.
Зачем куда-то лететь, если и здесь хорошо? На нашей планете комфортно, есть еда, вода и интернет. А на других планетах пусто, и они обещают большие проблемы (интернета точно не будет).
Так что для колонизации космоса нам нужна веская причина. Ей может стать экологическая катастрофа (мультик «Валл-и» помните?) или очень серьёзный бизнес, возможность делать огромные деньги. Тогда на других планетах обязательно возникнут вахтовые поселения.

Есть ли у нас выбор?


Как ни странно, но выбор у нас есть, и довольно большой. Но для освоения планеты сначала нужно заняться её терраформированием, то есть подготовкой для жизни. Терраформирование подразумевает под собой изменение климатических условий планеты, температуры и экологических условий в состояние, пригодное для обитания земных животных и растений.
Кроме этого важна гравитация— не меньше, чем одна пятая от земной. Иначе человеческий организм просто не выдержит.
Таким образом можно заключить, что нам требуется небесное тело достаточных размера и веса, с обязательным наличием воды.
Луна и Марс


Привлекательнее всех выглядят Луна и Марс. Они сравнительно близко, а на Луне даже находятся залежи льда. А это вода и возможность получения топлива. С Луной возникают две проблемы: нет атмосферы, есть очень слабая оболочка экзосферы, а значит, проблемы с космической радиацией и серьёзная метеоритная угроза. На Марсе ещё лучше, там есть и атмосфера, и возможность устроить терраформирование.Какие ещё варианты?
Четвёртый по размерам спутник Юпитера.



Сам Юпитер не пригоден для жизни, Убийственная гравитация планеты-гиганта вместе с плотнейшей атмосферой, в которой свирепствуют постоянные шторма, — это не лучшее место для жизни. А вот спутник под названием Европа — уже норм.
Во-первых, там есть вода, много воды. Но если поверхность спутника покрыта коркой льда и температуры там губительные для человека, то, по мнению учёных, в глубине ситуация может быть кардинально иной. Вполне возможно, что под ледяной коркой Европы находится тёплый водный океан.
Уже сейчас считается, что Европа — это одно из немногих мест Солнечной системы, где жизнь существовала гораздо раньше, чем на Земле. В остальном же, увы, условия очень и очень суровые — высокий уровень радиации, низкие температуры.
Титан


Титан — крупнейший спутник Сатурна. Он почти в полтора раза больше Луны и на нём даже есть жидкость. Только это не вода, а метан. В азотной атмосфере по небу Титана плывут метановые облака, идут дожди и реки текут по адски холодной планете. Зато такая плотная метановая атмосфера даст защиту от солнечной радиации. Да и давление не сильно отличается от привычного нам. С солнечным светом тут, правда, проблема, но зато метана — отличного, готового топлива — сколько хочешь. Жги да грейся.
Церера


Эта планета больше подойдёт для бизнесменов. Атмосфера отсутствует. Гравитация на экваторе: 0,028 земной. Температура у поверхности: –106 °С. Зато есть где разгуляться — предполагается, что в астероидном поясе сосредоточены огромные запасы и золота, и платины, и других ценных металлов. Предполагается, что внутри астероида найдётся даже вода, так необходимая будущим колонистам. Там нет атмосферы и нет сезонных колебаний климата. В общем не всё так плохо.

.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://sci-hit.com| Просмотров: 139 | Добавил: Pantera| | Теги: Куда, бедным, землянам?, податься | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 dedleon  
Рассуждаем, строим планы....  А надобно бы вначале спросить Администрацию Солнечной Системы, что они думают о человечестве, которое загадило прекрасную планету и собирается далее продолжить эту практику и на других планетах. Никто нас не выпустит за пределы Земли!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...