Вторник, 21.09.2021, 08:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3071]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1064]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1976]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Август » 27 » Кто следит за нами из глубин космоса: мнение ученых » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:06
Кто следит за нами из глубин космоса: мнение ученых


Астрономы нашли неподалеку от Земли «идеальное место», из которого за нашей планетой могут вести наблюдение представители иных цивилизаций.

В своей работе американский физик Джеймс Бенфорд сделал весьма смелое предположение о том, что некие «наблюдатели» уже миллионы лет следят за нашей планетой извне. Это выглядит как сценарий для научно-фантастического фильма, однако, в отличие от множества других конспирологов, работа Бенфорда опирается на концепции, которые долгие годы разрабатывала программа SETI – ее деятельность направлена преимущественно на поиски внеземного разума.

Еще в 1960 году стэнфордский радиофизик Рональд Брейсвелл впервые выдвинул идею о том, что «высшие галактические сообщества» могут рассеивать по всему космосу автономные межзвездные зонды как «гипотетические щупальца», позволяющие наблюдать, контролировать и, возможно, даже общаться с другими формами жизни, в том числе и на Земле.

«Зонд, расположенный вблизи нашей планеты, может выжидать, пока наша цивилизация разработает технологию, которая сможет его найти. После этого его создатели выйдут на связь и, возможно, даже смогут общаться с человечеством в режиме реального времени», объясняет Бенфорд.

В свое время эта концепция получила большую популярность и даже была заимствована фантастами (ее творческая переработка легла в основу картины «2001 год: Космическая одиссея»). Однако до сих пор никакого реального доказательства существования подобных систем слежения у ученых нет. Бенфорд же провел анализ и предположил идеальное место, в котором такой «зонд» мог бы разместить наблюдательный пункт. В своей работе он отмечает, что подобным механизмам-долгожителям было бы крайне удобно вести слежку из особого типа околоземных скальных объектов, которые астрономы называют «ко-орбитальными».

Как следует из названия, эти квазиспутники Земли совершают вокруг Солнца орбитальные «петли», похожие на собственную орбиту планеты. Происходит это в непосредственной близости от Земли, поскольку все такие объекты гравитационно связаны с ней. На сегодняшний день астрономам удалось обнаружить лишь несколько подобных объектов. Самый близкий к Земле известен под названием 2016 HO3 — это небольшой астероид, который NASA характеризует как «постоянный спутник Земли».

Как вы уже догадались, неуловимые, небольшие и при этом постоянные спутники нашей планеты – это отличное место, в котором мог бы спрятаться дрон-разведчик. Физик утверждает, что их необходимо исследовать на предмет электромагнитного излучения и посетить с помощью земных зондов, благо лететь до них сравнительно недалеко. Конечно, кроме поиска пришельцев, у подобных проектов есть немалая научная ценность.

Вероятно, мечты Бенфорда скоро сбудется: не так давно Китай уже объявил о планах запустить амбициозную миссию длиной в 10 лет. Помимо прочего, она будет включать в себя посещение 2016 HO3 и сбор образцов составляющей его породы – это отличный способ своими глазами убедиться, есть ли на нем следы инопланетной активности.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 298 | Добавил: Pantera| | Теги: Кто, глубин, космоса:, мнение, За, нами, из, ученых, следит | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...