Суббота, 10.12.2016, 02:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [697]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 13 » Кто сделал магию? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:48
Кто сделал магию?




О великих ученых, совершивших переворот в науке, знает каждый школьник. А вот имена выдающихся эзотериков, благодаря которым на протяжении тысячелетий развивалась и совершенствовалась магия, в учебниках не встретишь. Пожалуй, пора исправить это досадное недоразумение и немного рассказать о людях, благодаря которым магия дошла и до нашей, насквозь прагматичной эпохи.

Начало начал
Первые упоминания о заговорах, амулетах, обрядах встречаются уже у Гомера. Хотя, разумеется, люди стали открывать для себя магию гораздо раньше, еще в дописьменный период. Но если опираться на тексты, становится очевидно, что древние эллины не только были прекрасно осведомлены о целебных и защитных свойствах растений, владели магией слова, изготавливали талисманы и обереги, но и совершали сложнейшие ритуалы. Так, например, в знаменитой «Одиссее» подробно описан некромантический обряд: «Слушай с вниманьем: как только туда ты, герой, доберешься,/ Выкопай яму, чтоб в локоть была шириной и длиною,/ И на краю ее всем мертвецам соверши возлиянье —/ Раньше медовым напитком, потом вином медосладким/ И напоследок — водой. И ячной посыпь все мукою./ Главам бессильным умерших мольбу принеси с обещаньем,/ В дом свой вернувшись, корову бесплодную, лучшую в стаде,/ В жертву принесть им и много в костер драгоценностей бросить…»
Разумеется, подобные ритуалы считались вершиной магического искусства и проводились исключительно магами или же под их чутким руководством. Вместе с тем, в Древней Греции процветала и так называемая народная магия. Простые люди осваивали азы целительства, умели при помощи заговоров, несложных обрядов и самодельных амулетов защищать собственные дома, сохранять и привлекать любовь и даже наводить порчу. Примерно то же самое происходило и в Римской империи. К примеру, там были широко распространены «дощечки проклятий», своего рода письма богам, в которых люди клялись принести всевозможные жертвы для того, чтобы их враги страдали от болезней и одиночества или же гибли в страшных муках. Возможно, сегодняшние скептики сочтут такие проклятия наивными, лишенными смысла. Тем не менее, они работали (что отражено в разных исторических и литературных источниках). И это неудивительно: подумайте хотя бы о силе внушения и самопрограммировании.
Параллельно с народными практиками, в Греции и Риме развивалась и жреческая магия – некий синтез древней науки, религии и философии. Эзотерики древности постигли азы астрологии, научились вычислять оптимальное время для ритуалов и праздников, составлять действенные заклинания (которые, в отличие от народных заговоров и проклятий, были основаны не только на личных эмоциях и жертвоприношениях богам, но, в первую очередь, на сакральных знаниях). Большой вклад в развитие античной магии внесли неоплатоники, в частности, Порфирий и его ученик Ямвлих.
Говоря о магах древности, нельзя не упомянуть и о могущественном колдуне Аллее, близком друге короля гуннов Аттилы. Некоторые полагают, что именно Аллею великий полководец обязан своими триумфальными победами, поскольку тот буквально заколдовал его меч. Аллей создал ритуал поклонения и жертвоприношения мечу. Никто не знает, сколько рабов, воинов и простых смертных были принесены в жертву этому зловещему оружию. Но очевидно, что меч Аттилы долгие годы не знал поражений. Что же касается этических норм, гунны, как вы догадываетесь, не затрудняли себя подобными вопросами. Говорят, именно Аллей уговорил Аттилу пойти на Рим. И там, в городе, насквозь пропитанном кровью, колдун, наконец, обрел покой.

Чудеса во время чумы
Если бы магия развивалась такими темпами на протяжении всей истории человечества, кто знает, быть может, сегодня люди уже перемещались бы в пространстве без помощи авиакомпаний, самоисцелялись от болезней, не знали ни страданий, ни одиночества. Однако в Средние века не только практическая магия, но даже упоминание о заговорах или амулетах было равносильно смертному приговору. По всей Европе пылали костры инквизиции, уничтожались труды великих мистиков древности, хотя сильные мира сего в тайне продолжали пользоваться услугами магов, астрологов, ясновидящих. И в эту мрачную эпоху в семье врача на свет появился мальчик, которого назвали Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст. Впоследствии мир узнает его под именем Парацельс.
Первым учителем, от которого мальчик узнал основы медицины, астрологии и алхимии, стал его отец. Затем Парацельс объездил всю Европу, где изучал науки и оккультные практики, посетил Египет и стал посвященным в различные мистерии. Куда бы ни заносила судьба Парацельса, всюду он старался как можно больше общаться со сведущими людьми – врачами и учеными, знахарями и колдунами, астрологами и философами. Позднее это позволит ему изобрести собственный метод, основанный на синтезе магии и религии, традиционных и оккультных наук. Благодаря знанию человеческой анатомии и химических элементов, Парацельс победил чуму и многие другие недуги. А его труды по алхимии и философии можно считать основой современного оккультизма. Весьма интересны исследования Парацельса о духах стихий, астральном и физическом телах человека, а также об одержимости. По его мнению, существуют некие невидимые существа, лявры, злые духи. Они бесплотны и невидимы, но способны приобретать очертания, становиться осязаемыми – если подпитываются энергией человека. Не всякого: люди, чистые духом и помыслами, не совершавшие дурных поступков, не могут стать жертвой этих полусуществ, кормящихся страхом, ненавистью, завистью, болью: «Созданные человеком, они питаются его веществом, прицепляются к создавшему их, служат ему во время его жизни и пожирают его астральное тело после его смерти (…). Они отнимают у человека жизненную теплоту, вампиризируют его и истощают. Поощряют в нем пороки, воспламеняют разнузданное воображение, предсказывают смерть и делают ложные предвещания. Существа эти приобретают иногда такую власть, что порабощают своих создателей».
Упоминал Парацельс и о других сущностях — «флагэ». Это духи, изначально приставленные к каждому ребенку. Тот, кто подчинит себе «флагэ», сможет видеть прошлое и будущее, читать запечатанные письма, находить клады.
Есть основания утверждать, что Парацельс прекрасно владел гипнозом и ясновидением, имел представления о магии и спиритизме. И хотя он до сих пор больше известен как врач и ученый, его вклад в развитие магии сомнению не подлежит.

Ученик Зевса
XIX век. Расцвет позитивизма. Все верят в науку, технический прогресс и капитализм. Но и в это время появляются люди, полагающие, что сугубо прагматичный взгляд на мир – это путь в никуда. Один из них – Никола Тесла. Ученые считают его выдающимся физиком, эзотерики – первым техномагом, современники называли гением со странностями. Как бы там ни было, этот человек совершил переворот в науке, сумел укротить электричество (о чем мечтал с раннего детства, поглаживая своего «наэлектризованного» кота), сделал множество предсказаний и открытий, а когда все это ему наскучило – удалился со сцены. Тесла, подобно древним богам, в буквальном смысле метал молнии и прикуривал, просто щелкнув пальцами. Все открытия он делал легко, без лишних расчетов и экспериментов, утверждая, будто они сами приходят ему в голову, что породило слухи о его способностях к ясновидению. Тем более что порой Тесла делал предсказания, весьма далекие от науки. Например, известно, что однажды он чуть ли не силой заставил гостей остаться в его доме – и вскоре выяснилось, что поезд, на который они так спешили, потерпел крушение.
Случались у него видения и иного толка: «Сильные вспышки света покрывали картины реальных объектов и попросту заменяли мои мысли. Эти картины предметов и сцен имели свойство действительности, но всегда осознавались как видения… Дабы избавиться от мук, вызванных появлением «странных реальностей», я сосредоточенно переключался на видения из ежедневной жизни. Вскоре я обнаружил, что лучше всего себя чувствую тогда, когда расслабляюсь и допускаю, чтобы само воображение влекло меня все дальше и дальше. Постоянно у меня возникали новые впечатления, и так начались мои ментальные путешествия. Каждую ночь, а иногда и днем я, оставшись наедине с собой, отправлялся в эти путешествия – в неведомые места, города и страны, жил там, встречал людей, создавал знакомства и завязывал дружбу и, как бы это ни казалось невероятным, но остается фактом, что они мне были столь же дороги, как и моя семья, и все эти иные миры были столь же интенсивны в своих проявлениях».
Тесла предсказал появление люминесцентных ламп, электропечей, электронного микроскопа и многое другое. Он создал генератор переменного тока и еще до знаменитого Маркони изобрел беспроводную связь. Но в последние годы техномаг занимался исключительно рутинной работой – совершенствовал обыкновенные для своего времени электроприборы. Возможно, потому, что разум его отправился в увлекательное ментальное путешествие.

Новая жизнь старой колоды
Позапрошлый век ознаменовался и таким важным для истории магии событием, как возрождение Таро. Есть множество версий происхождения этой колоды, но доподлинно известно одно: широкое распространение она получила в Европе в XV--XVI веках. Ну, а мистики нового времени вдохнули в таинственные карты новую жизнь. В первую очередь, благодаря аббату Альфонсу-Луи Констану. Несмотря на свой сан, он серьезно занимался оккультизмом, изучал мистические традиции разных народов. Его перу принадлежит знаменитая работа «Учение и ритуал высшей магии». Разумеется, он не мог опубликовать ее под своим именем, поэтому перевел его на иврит. Получилось Элифас Леви – под этим псевдонимом великий мистик стал известен во всем мире.
Леви считал, что Таро «являются самым совершенным инструментом гадания, который можно применять с полным доверием вследствие пропорциональной точности изображенных на них фигур и чисел. В действительности предсказания этой книги всегда строго достоверны, и, даже когда она ничего не предсказывает, она всегда открывает что-то, что было сокрыто, и дает самый мудрый совет тем, кто спрашивает его у нее». По мнению Леви, обычное гадание – меньшее, на что способна эта уникальная колода. На самом деле, в ней сокрыты священные знания – но чтобы получить доступ к ним, требуется высокий уровень духовного и интеллектуального развития, а главное – особый дар и мастерство.
И с этим сложно не согласиться. Современные тарологи утверждают, что при помощи этих карт можно не только узнать, но даже изменить будущее, сформировать желаемые события, избавиться от тайных страхов и комплексов, сбросить груз прошлого и найти свой личный путь к свету. Конечно, дилетантам не стоит экспериментировать с мистической колодой – иначе путь, которым вы следуете, может привести к краю пропасти. Но этого не случится, если рядом будет надежный проводник – настоящий Мастер.

Ирина ВОЛКОВА






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Теории заговора,тайны планеты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 233 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: сделал, Кто, магию? | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...