Среда, 23.05.2018, 23:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1199]Астрология,предсказания [1140]Вокруг света [530]Гипотезы и версии [1410]Загадки истории [1751]
Здоровье,человек [1229]Интересные факты [2149]Космос,астрономия [821]Люди и судьбы [533]Наука и технологии [378]
Новости и жизнь общества [1453]Паранормальное [799]Практическая магия [535]Прогнозы ученых, исследования [460]Самопознание,психология [1091]
Спорт и йога [225]Стихия,климат,экология [1488]Тайны религий [331]Теории заговора,тайны планеты [487]Уфология и НЛО [570]
Фильмы и видео [2463]Фотоподборки и смешные кадры [862]Фэн-шуй [155]Цитаты и мысли [229]Частное мнение [215]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2018 » Май » 10 » Кто разрезал древний камень? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:39
Кто разрезал древний камень?


В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma (относительно плоская равнина на западном краю пустыни Al Nafud), который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком» (esoreiter.ru)
.

Данный мегалит был открыт в 1883 году Чарльзом Хувером (Charles Huver), и с тех пор среди исследователей древностей не прекращаются споры, кто и как мог сделать этот «каменный распил».

Ортодоксальная наука, естественно, склоняется к природному образованию этого уникального мегалита. Дело в том, что его половинки стоят на небольших каменных основаниях, которые со временем могли сместиться мол по высоте, что заставило этот огромный валун треснуть. Теория, в общем-то, с первого взгляда правдоподобная, но у нее есть слабые стороны:

во-первых, этот «разлом» слишком ровный для естественного, природа, как правило, не любит идеальных геометрических фигур и линий;
во-вторых, как утверждают геологи, предполагаемый «раскол» идет поперек слоев в камне, что просто невозможно в принципе;
в-третьих, после «разлома», обратите внимание (смотрите снимки), половинки камня не сместились относительно друг друга, что противоречит самой идеи смещения опор по высоте. Кроме того, за столько веков половинки не заваливаются, не смотря на своих хрупкие опоры.

Отсюда вывод: кто-то в глубокой древности (судя по петроглифам на камне, которые представляют для археологов отчего-то куда большую ценность, чем загадочный распил, все это происходило за несколько веков до нашей эры) каким-то невероятным образом распилил или так ровно расколол этот валун. Наиболее смелые исследователи предполагают даже, что в то далекое время (петроглифы на этом валуне, скорее всего, нанесены были значительно позже) кто-то разрезал камень лазером. Не трудно догадаться – кто.

Однако вблизи (на фотоснимках это незаметно) видно, что края разлома не идеально ровные, нет оплывов, что оставляет лазер, поэтому говорить о фантастических камнерезах древности с их внеземной технологией, наверное, не стоит.

Однако остается загадкой, как древние жители этого края (а ученые уже доказали, что здесь испокон веков жили люди, поскольку место в то время было благоприятным для жизни и ведения сельского хозяйства) сумели все-таки расколоть этот огромный валун, причем так ровно? И главное, для каких целей? Не для того же, чтобы поставить в тупик и удивить нас – своих потомков?..

Что касается удивления со стороны современных людей, то это у древних, судя по всему, получилось на все сто, хотели они того или нет. Дело в том, что посмотреть на фантастический мегалит в Саудовскую Аравию приезжают сотни тысяч туристов ежегодно. Конечно, не только на него, в стране немело и прочих достопримечательностей, и все-таки камень Al Naslaa – настоящая изюминка Саудовской Аравии…

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://taratas.ru/| Просмотров: 118 | Добавил: Pantera| | Теги: разрезал, древний, Кто, камень? | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...