Четверг, 20.02.2020, 21:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2504]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [844]Гипотезы и версии [2344]Загадки истории [3104]
Здоровье,человек [1960]Интересные факты [3389]Космос,астрономия [1446]Люди и судьбы [856]Наука и технологии [646]
Новости и жизнь общества [2537]Паранормальное [1388]Практическая магия [856]Прогнозы ученых, исследования [808]Самопознание,психология [1777]
Спорт и йога [319]Стихия,климат,экология [2500]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3714]Фотоподборки и смешные кадры [1210]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [517]Частное мнение [474]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Главная » 2020 » Февраль » 12 » Кто через 10 лет в России будет получать самую большую пенсию » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:21
Кто через 10 лет в России будет получать самую большую пенсию


Размер будущей пенсии не может не интересовать практически каждого россиянина. После ряда правительственных реформ, связанных с поэтапным повышением пенсионного возраста, этот вопрос стал еще более актуальным. Современные рабочие и служащие с тревогой и надеждой вглядываются в будущее. Но кому-то из них не о чем беспокоиться: через 10 лет эти люди будут получать внушительную пенсию.
Накопить много баллов

На официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации сказано, что размер будущей пенсии гражданина рассчитывается по формуле: СП (страховая пенсия) = ИПК (сумма накопленных пенсионных баллов), умноженная на СИПК (стоимость пенсионного балла на дату назначения страховой пенсии), + ФВ (фиксированная выплата). В 2020 году ежегодно индексируемый размер СИПК составляет 93 рубля, а ФВ на данный момент – 5 тысяч 686 рублей 25 копеек.

То есть, для людей, выходящих на пенсию в настоящее время, размер пенсии будет равен ИПК, умноженному на 93, плюс 5686, 25. Поскольку СИПК и ФВ устанавливаются правительством и зависят от экономического положения в стране, то принципиальное значение для россиян при начислении пенсии имеют баллы (индивидуальные пенсионные коэффициенты), накопленные за период работы. А они зависят от размера отчислений в ПФР, напрямую связанного с размером «белой» зарплаты и длительностью трудового стажа.

При выплате в ПФР максимально возможной величины отчислений по страховым взносам (в 2020 году она равна 1 миллиону 292 тысячам рублей в год, что соответствует заработной плате в 107 тысяч 666 рублей в месяц), каждый россиянин сможет добавлять 10 баллов в свою копилку ежегодно, начиная с 2021-го.

Кстати, 3 октября 2018 года Госдума России ратифицировала конвенцию № 102 Международной организации труда «О минимальных нормах социального обеспечения», принятую в Женеве в 1952 году. Согласно этому документу, размер пенсии каждого конкретного гражданина не должен быть ниже 40% от средней заработной платы по стране.
Москвичи, петербуржцы и северяне

Если ничего кардинально не изменится в действующем законодательстве, то к 2030 году средний размер пенсии в каждом регионе по-прежнему будет напрямую зависеть от уровня заработной платы. То есть, москвичи, петербуржцы и жители районов Крайнего Севера, получающие соответствующие надбавки, могут рассчитывать на пенсии, существенно превышающие аналогичные социальные выплаты в других регионах России.

Начальник управления организации назначения и выплаты пенсий отделения ПФР по Хабаровскому краю Елена Андрусенко пояснила, что люди, проработавшие более 15 лет в районах Крайнего Севера, могут рассчитывать на увеличение фиксированной выплаты (ФВ) в полтора раза. А за сам факт проживания пенсионера в таких неблагоприятных условиях ему также положена надбавка к ФВ, которая зависит от конкретного региона. Причем, северянин не может получать обе эти льготы, при начислении пенсии учитывается только одна из них, наиболее выгодная для пенсионера.

Впрочем, не стоит забывать, что размер прожиточного минимума в Заполярье также заметно выше среднероссийских показателей, так что вряд ли северяне смогут в полной мере ощутить свое богатство. Но с другой стороны, руководство нашей страны заинтересовано в увеличении численности населения Сибири и Дальнего Востока. Не исключено, что к 2030 году пенсии для жителей этих регионов будут существенно повышены.
Чиновники и силовики

Ни для кого не секрет, что чиновники разного уровня, сотрудники силовых ведомств, служащие федеральных агентств и госкорпораций имеют ряд привилегий, выделяющих их из общей массы российских трудящихся. Распространяются эти льготы и на социальное обеспечение. Так, госслужащие могут получать не только страховую пенсию, как все, но и пенсию за выслугу лет. Этот вопрос кандидат юридических наук Елена Истомина рассмотрела в своей статье «Актуальные проблемы пенсионного обеспечения за выслугу лет муниципальных служащих», которая опубликована в журнале «Муниципалитет: экономика и управление» (№ 3 за 2018 год).

Вообще, сотрудники госструктур и муниципалитетов, выходя на заслуженный отдых, вправе сами выбирать между пенсией, начисляемой на общих основаниях, и льготной – за выслугу лет, которая сейчас назначается при наличии стажа в 17 лет на госслужбе.

Главное отличие пенсии за выслугу лет заключается в том, что она рассчитывается, исходя из зарплаты чиновника за последний год его работы. Так, уходя на пенсию с должности начальника, такой гражданин обеспечивает себе безбедную старость. Размер пенсии за выслугу лет может составлять от 45% до 75% зарплаты госслужащего на последнем месте его работы. Это зависит от стажа: за каждый год сверх установленного лимита в 17 лет к пенсии прибавляются дополнительные 3% от размера зарплаты.

Например, если чиновник проработал 18 лет, то его пенсия за выслугу лет составит 48% от заработка, который рассчитывается еще и с учетом должностного оклада, различных надбавок и премий.

Поскольку зарплаты госслужащих регулярно повышаются, нет никаких сомнений, что и через 10 лет их пенсии окажутся заметно выше, чем у обычных трудящихся и служащих.
Бизнесмены

Согласно действующему законодательству, размер будущей пенсии для бизнесменов исчисляется так же, как и для их работников, исходя из размеров отчислений в ПФР.

Например, если крупный предприниматель с 2021 по 2030 годы будет ежегодно вносить в фонд максимально возможные отчисления, то за 10 предстоящих лет он накопит 100 пенсионных баллов. На сегодняшний день сумма страховой пенсии человека, сумевшего накопить столько ИПК, по вышеуказанной формуле составит: 100 x 93 + 5686, 25. Получается менее 15 тысяч. Негусто, если сравнить с зарплатой в 107 тысяч 666 рублей в месяц, предполагающей максимально возможные отчисления в ПФР на данный момент.

Если к 2030 году ничего не изменится, бизнесмены не смогут войти в число граждан, получающих крупные пенсии. Не удивительно, что многие крупные предприниматели самостоятельно заботятся о том, чтобы обеспечить себе безбедную старость: скупают недвижимость, вкладывают средства в ценные бумаги и т.п.
Самозанятые граждане

Еще одна категория населения, которым в будущем не светит жить на широкую ногу за счет собственных пенсий, это самозанятые граждане. Такой вывод можно сделать, основываясь на расчетах, приведенных в статье «Обязательное социальное страхование самозанятых граждан. Формирование пенсий у индивидуальных предпринимателей», которая была опубликована в электронном научно-методическом журнале Омского государственного аграрного университета (№2 за 2018 год). Авторами этой научной работы являются: старший преподаватель кафедры философии, истории, экономической теории и права Омского ГАУ имени П.А. Столыпина Гульмира Бальтанова и студентка этого вуза Наталья Матвеева.

Кто они такие? Репетиторы по различным дисциплинам, няни и сиделки, домработницы, мастера по вызову, парикмахеры и косметологи, работающие на себя. Самозанятые люди не имеют наемных работников, получают доход от собственных знаний и навыков, оказывая людям различные услуги.

Официально зарегистрировавшись и выплачивая положенные отчисления в ПФР, такие граждане получают право на начисление страховой пенсии. Правда, она вряд ли получится высокой. При заработной плате, равной одному минимальному размеру оплаты труда (в 2020 году – 12 тысяч 130 рублей в месяц), по существующей системе, за год будущий пенсионер получает лишь 1 пенсионный балл. Так что самозанятому гражданину, чей ежемесячный доход колеблется на этом уровне, придется трудиться 30 лет, чтобы скопить хотя бы 30 баллов, что также совсем не гарантирует высокую пенсию.

Как подсчитали Г.Ж. Бальтанова, Н.С. Матвеева, в среднем самозанятому россиянину, исправно выплачивающему все взносы, удастся получить за год лишь около 1,52 балла. Хотя исследовательницы сделали оговорку, что не могут предусмотреть всех изменений, которые неизбежно будут внесены в действующее законодательство в ближайшие годы.
Трудоголики и долгожители

Правда, есть еще одна категория граждан России, которые гипотетически смогут получать высокие пенсии – это трудоголики, уверенные в своем долгожительстве.

Официальный сайт ПФР гласит: «Также сумму Ваших пенсионных коэффициентов (ИПК) существенно увеличивает обращение за назначением страховой пенсии по старости впервые (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты».

Сотрудники фонда утверждают, что человек, обратившийся за назначением пенсии спустя пять лет после достижения установленного законом возраста, получит прибавку к фиксированной выплате (ФВ – смотри формулу) в размере 36%, а сумма накопленных им баллов (ИПК) возрастет на 45%. А придя в ПФР спустя 10 лет после достижения пенсионного возраста, россиянин может рассчитывать на увеличение фиксированной выплаты в 2,11 раза. Сумма же накопленных им баллов будет умножена на 2,32.

То есть, если ничего не изменится, в 2030 году 65-летней женщине начислят почти в 1,5 раза больше, чем было бы, если бы она обратилась за пенсией в положенные 60 лет. А 75 летний бодрый мужчина, вообще, сможет прожить остаток своей жизни почти в 2,5 раза богаче, чем его сверстники, оставившие работу еще 10 лет назад.

Можно сделать вывод, что на крупные пенсии в 2030 году смогут рассчитывать те, кто и сейчас их получает: госчиновники, силовики, столичные жители и северяне.

Орынганым Танатарова


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 129 | Добавил: Pantera| | Теги: 10, большую, будет, пенсию, самую, России, лет, через, получать, Кто | Рейтинг: 1.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...