Суббота, 26.11.2022, 18:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3387]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3114]Загадки истории [5022]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 21 » Кровавый клык смилодона » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Кровавый клык смилодона


Не завидуйте первобытным людям, что они своими глазами видели ныне вымерших животных. Так, смилодон – настоящий монстр ранней истории человечества.

Они появились около 2,5 миллиона лет назад. Свою родословную вели скорее всего от мегантереона – саблезубой кошки размером с крупного леопарда, обитавшей на Земле с раннего плиоцена до середины плейстоцена.

Ближайшим же современным родственником смилодона, но отнюдь не его прямым потомком, является живущий ныне дымчатый леопард. Смилодоны же вымерли с концами и никаких потомков не оставили.

Главное «украшение» смилодонов – их чудовищные клыки, уплощённые с боков, загнутые и заострённые с вогнутой стороны. В длину они достигали тридцати сантиметров, поэтому, чтобы заглотить добычу, смилодонам приходилось открывать пасть на целых 120 градусов! Для сравнения: современные хищные кошки способны распахнуть свою пасть лишь на 60 градусов. Огромные клыки у смилодонов – загадка. Для чего такие?

Некоторые исследователи считают, что они предназначены для нанесения глубоких ран. Другие возражают: из-за таких длинных зубов пасть приходилось раскрывать уж слишком широко, и при подобном строении челюсти сила укуса неизбежно снижается. Следовательно, хорошенько цапнуть саблезубые смилодоны не могли.

Есть третья точка зрения: клыки скорее всего отличались хрупкостью и ломкостью. Неужели эти огромные зубищи требовались им больше для того, чтобы покрасоваться?

Автор: Марина Сотникова


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 162 | Добавил: Pantera| | Теги: Кровавый, смилодона, клык | Рейтинг: 4.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...