Суббота, 31.07.2021, 10:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 16 » Кровавые преступления «щелковцев» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Кровавые преступления «щелковцев»


ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ. ПЕРВОЙ СРЕДИ ЗНАМЕНИТЫХ ГРУППИРОВОК ИСТОРИЮ ПРО КОТОРУЮ МЫ РАССМОТРИМ БУДЕТ ЩЕЛКОВСКАЯ ГРУППИРОВКА.
Ниже краткий рассказ о ней.

Начнём мы нашу историю с её окончания. Дело в том, что Московский областной суд в июне 2017 года вынес неожиданное решение по делу одного из лидеров щелковской преступной группировки Александра Матусова по прозвищу Басмач. Эта организация занималась заказными убийствами, ее члены совершили не менее 60 убийств. Матусову вменяли в вину причастность к ликвидации троих конкурентов, однако присяжные сочли, что вина его не доказана. Его сочли невиновным в инкриминируемых ему преступных деяниях и отпустили прямо в зале суда.

«Щелковская» ОПГ базировалась в подмосковном районе Щелково с середины 1990-х до начала 2000-х. В состав ОПГ вошли жители местного поселка Биокомбинат. «Щелковские» получили известность из-за целого ряда совершенных ими убийств. По мнению следователей, на их счету как минимум 60 смертей предпринимателей, гангстеров и собственных подельников.

Основателем группировки стал преступный «авторитет» Александр Матусов, известный по кличке «Басмач». До того как создать собственную банду, он входил в «Измайловскую» ОПГ. «Басмач» создал группировку, которая держала в страхе весь поселок – от милиционеров до чиновников. «Щелковские» были известны в криминальном мире особой жестокостью.

Люди «Басмача» предпочитали не вести переговоры, а просто устранять конкурентов. Вскоре ОПГ начала работать по просьбам заказчиков на территории всей России – убивать или брать заложников, которых жестоко пытали, требуя заплатить деньги. Как отмечали следователи, большинство жертв (независимо от того, заплатили они выкуп или нет) были убиты и закопаны на территории Щелковского района.

Присяжные вынудили суд отпустить предполагаемого лидера ОПГ

Кровавые преступления «щелковцев» стали известны правоохранительным органам только в ходе расследования дела дружественной им «кингисеппской» группировки. В 2009 году в отношении членов «щелковской» ОПГ было заведено уголовное дело, а сбежавший лидер банды «Басмач» объявлен в федеральный розыск.

Однако в 2014 году он был задержан в Таиланде и экстрадирован в Россию. Окончание этой истории вы уже знаете.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://vk.com| Просмотров: 179 | Добавил: Pantera| | Теги: Преступления, «щелковцев», Кровавые | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...