Вторник, 16.01.2018, 10:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [891]Астрология,предсказания [921]Вокруг света [434]Гипотезы и версии [1233]Загадки истории [1482]
Здоровье,человек [943]Интересные факты [1652]Космос,астрономия [695]Люди и судьбы [423]Наука и технологии [313]
Новости и жизнь общества [1073]Паранормальное [711]Практическая магия [456]Прогнозы ученых, исследования [335]Самопознание,психология [943]
Спорт и йога [198]Стихия,климат,экология [1005]Тайны религий [293]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [450]
Фильмы и видео [1996]Фотоподборки и смешные кадры [645]Фэн-шуй [131]Цитаты и мысли [204]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 42
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Август » 12 » Крошечный амулет в виде трона Одина нашли в Дании » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:04
Крошечный амулет в виде трона Одина нашли в Дании


В западной части датского острова Лолланн археологи обнаружили крупный клад эпохи викингов с серебром и ювелирными изделиями, среди которых находился крошечный оберег в виде трона бога Одина.



Артефакт попался Торбену Кристянсену, в 2014 году нашедшему амулет Тора в виде топора. Трон-оберег находился среди 65 объектов, которые были захоронены под слоем чернозема. Кристиянсен, признавшийся, что никогда подобного артефакта еще не встречал, принес его Андерсу Расмуссену, куратору в музее Лоллан-Фальстер, который и определил его как трон-амулет древних викингов, сообщает The History Blog.



Артефакт размером не больше ногтя изображает широкий стул с абстрактной фигурой, сидящей на нем. По обе стороны спинки кресла расположены две небольшие фигуры, представляющие собой двух воронов. Фигурой, сидящей на троне, может быть Один, который, в соответствии с исландскими сагами XIII века, сидел на троне Хлидскьяльв, откуда видел все миры и все людские дела. Одина, как известно, сопровождали два ворона, Хугин и Мунин, которые летали по Мидгарду и сообщали богу о происходящем.



В Скандинавии всего было найдено от 15 до 20 тронов-оберегов, и только два из них — на территории Дании. Оба имели значительные различия, но и одну общую характерную черту — изображения воронов на спинке кресла. Вороны свидетельствуют о том, что фигура в кресле — все-таки сам Один.

Область, где обнаружили артефакт, оказалась богатой на сокровища эпохи викингов: также были найдены ювелирные изделия, монеты, рунические камни и клады с серебром. Археологи полагают, что Лолланн в железном веке был процветающим и богатым краем — скорее всего, крупным торговым центром.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 403 | Добавил: Pantera| | Теги: трона, нашли, Дании, Одина, Крошечный, амулет, виде | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 42
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

К теме: Шьём сами

Dianna

Malifiscenta

Malifiscenta

Malifiscenta

Malifiscenta

Malifiscenta


Загрузка...