Суббота, 18.08.2018, 05:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1418]Астрология,предсказания [1259]Вокруг света [588]Гипотезы и версии [1556]Загадки истории [1989]
Здоровье,человек [1437]Интересные факты [2434]Космос,астрономия [932]Люди и судьбы [611]Наука и технологии [410]
Новости и жизнь общества [1737]Паранормальное [943]Практическая магия [578]Прогнозы ученых, исследования [534]Самопознание,психология [1184]
Спорт и йога [239]Стихия,климат,экология [1778]Тайны религий [339]Теории заговора,тайны планеты [517]Уфология и НЛО [671]
Фильмы и видео [2734]Фотоподборки и смешные кадры [959]Фэн-шуй [162]Цитаты и мысли [243]Частное мнение [248]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июль » 27 » Крестьян и дачников собираются обложить новыми налогами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:47
Крестьян и дачников собираются обложить новыми налогами


«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, по которому облагаться налогом будут личные подсобные хозяйства населения
В довесок к пенсионной реформе и увеличению НДС, власти намереваются предпринять и еще один крайне болезненный для населения страны шаг, пишет Андрей Соколов:

Поскольку уже 12 лет практически живу на даче, где у меня есть и яблони, вишни, сливы, клубника/малина/смородина , тепличка для овощей, а также с недавнего времени куры и утки, взглянула на грядущую пенсионную реформу еще с другой стороны.

Не секрет, что большинство дачников и огородников в нашем государстве – это пенсионеры, так повелось уже очень давно и корни этого массового явления скорее всего кроются в крестьянском прошлом нашей страны. А массовое развитие это получило в голодные послевоенные годы.

В этом году Правительство запланировало поднять возраст выхода на пенсию и, почти одновременно, Единая Россия внесла в Государственную Думу законопроект N 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

В пояснительной записке к законопроекту констатируется:

«Законопроектом предусматривается предоставить полномочия субъектам Российской Федерации объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода».

Это означает, что облагаться налогом будут личные подсобные хозяйства населения (ЛПХ), которые сейчас, согласно пункта 13 ст. 217 Налогового кодекса, освобождаются от налогообложения доходов, получаемых гражданами от реализации излишков продукции, выращенной в ЛПХ. Деятельность ЛПХ законом признана некоммерческой.

По новому законопроекту такая деятельность подлежит налогообложению. Но не НДФЛ, как раньше, а по патентной системе налогообложения. А это значит, владелец личного подсобного хозяйства обязан будет платить не только налог, но и взносы в пенсионный фонд и фонд ОМС. Сейчас это примерно 30 тысяч в год. Разорительные платежи вынудят население отказаться от растениеводства и животноводства, обнищание сельского населения законопроект гарантирует. И не только это.

У этого законопроекта есть и другая сторона. С введением налога на поселенческую землю и недвижимость с кадастровой стоимости на треть сократились картофельные поля и усадебные земли сельского населения. Непосильный налог вынудил людей отказаться от ведения хозяйства. С введением дополнительного налогообложения производство сельхозпродукции в личных подворьях граждан прекратится совсем. Для этого надо знать систему ценообразования на селе, где почти вся продукция убыточна. Необходимо знать, что 43,6% крупного рогатого скота, 13,8% поголовья свиней, 46,1% овец выращивается в личных подворьях граждан, здесь также выращивается 78% картофеля и 67% овощей. Все это будет утрачено и перейдет в импорт продовольствия, который и так увеличился на 24%.

Однако наши небожители живут не на земле:

«Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая проводилась в России в 2016 году, показала, что в стране есть огромное количество личных подворий, где содержится сельскохозяйственный скот, имеются земельные угодья. При этом владельцы получают выгоду, продавая излишки продуктов животноводства и растениеводства. В то же время такие частники не считаются ни предпринимателями, ни фермерами, а потому и налогов не платят. С принятием нового закона ожидается, что местные бюджеты получат некоторое пополнение, и все больше предпринимателей появятся в селах и деревнях России, которые получат стимул к увеличению объемов своего производства, благодаря доступной, понятно и гибкой системе налогообложения»

Владельцы личных подсобных хозяйств будут платить налог по патентной системе.

В Государственной думе РФ рассматривается законопроект, который предполагает расширение ПСН (патентной системы налогообложения) в сельскохозяйственной сфере, в частности для животноводов и растениеводов, занимающихся реализацией произведенной продукции. Новый закон ориентирован на развитие малого бизнеса на селе, расширяя количество направлений деятельности мелких предпринимателей, которые могут уплачивать налог по патентной системе.

Как прописано в новом законопроекте, это позволит частникам выбирать патент по сроку его действия. Можно будет оформлять лицензию сроком на один месяц, несколько или же на весь год, в зависимости от вида сельскохозяйственной деятельности. Сумма налога рассчитывается просто и понятно, кроме этого мелкие предприниматели могут не подавать Декларацию о доходах в соответствующие местные органы. В то же время будет происходить автоматическое пополнение муниципального бюджета и стимулироваться экономический рост сельских поселений.

При этом не учитываются никакие риски типа падежа животных либо неурожая вследствие плохих погодных условий – хочешь иметь сад, огород, сельхоз животных – покупай патент!

Так вот напрашивается вопрос: что будет с дачниками после совокупного введения этих реформ? Мало спросить останутся ли силы у пенсионеров чтобы заниматься садом и огородом к 70-ти годам, так еще и помимо кадастрового налога нужно купить патент и заплатить в фонды, для того чтобы заниматься личным подсобным хозяйством!

Если введут и то и другое - это конец вообще массовому явлению дачников и огородников. Все будет заброшено, потому что и продать-то участок или дачу станет нереально – тупо некому, а содержать - неподъемно для подавляющего большинства

Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая проводилась в России в 2016 году, показала, что в стране есть огромное количество личных подворий, где содержится сельскохозяйственный скот, имеются земельные угодья. При этом владельцы получают выгоду, продавая излишки продуктов животноводства и растениеводства. В то же время такие частники не считаются ни предпринимателями, ни фермерами, а потому и налогов не платят. С принятием нового закона ожидается, что местные бюджеты получат некоторое пополнение, и все больше предпринимателей появятся в селах и деревнях России, которые получат стимул к увеличению объемов своего производства, благодаря доступной, понятно и гибкой системе налогообложения.

В законопроекте предусматривается дать возможность каждому субъекту Российской Федерации самостоятельно объединять виды малого бизнеса в животноводческой и растениеводческой сфере в один патент и определять для каждого отдельного предпринимателя сумму налога от предполагаемого дохода в год.

При этом не учитываются никакие риски типа падежа животных либо неурожая вследствие плохих погодных условий – хочешь иметь сад, огород, сельхоз животных – покупай патент!

Так вот напрашивается вопрос: что будет с дачниками после совокупного введения этих реформ? Мало спросить останутся ли силы у пенсионеров чтобы заниматься садом и огородом к 70-ти годам, так еще и помимо кадастрового налога нужно купить патент и заплатить в фонды, для того чтобы заниматься личным подсобным хозяйством!

Если введут и то и другое - это конец вообще массовому явлению дачников и огородников. Все будет заброшено, потому что и продать-то участок или дачу станет нереально – тупо некому, а содержать - неподъемно для подавляющего большинства.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://newizv.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 135 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: дачников, обложить, крестьян, собираются, налогами, новыми | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...