Вторник, 10.12.2019, 10:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2381]Астрология,предсказания [1747]Вокруг света [810]Гипотезы и версии [2278]Загадки истории [2961]
Здоровье,человек [1923]Интересные факты [3304]Космос,астрономия [1375]Люди и судьбы [840]Наука и технологии [596]
Новости и жизнь общества [2477]Паранормальное [1357]Практическая магия [841]Прогнозы ученых, исследования [782]Самопознание,психология [1703]
Спорт и йога [307]Стихия,климат,экология [2482]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [952]
Фильмы и видео [3630]Фотоподборки и смешные кадры [1169]Фэн-шуй [190]Цитаты и мысли [467]Частное мнение [452]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Август » 3 » Крепость загадочного племени из Темных веков найдена в Шотландии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:16
Крепость загадочного племени из Темных веков найдена в Шотландии


Древний форт, которому более 1000 лет, функционировавший во времена правления Альфреда Великого, обнаружили в Шотландии. Крепость считалась полностью разрушенной, однако ее остатки все-таки удалось откопать.

Форт отстроили пикты («раскрашенные» с латинского) — один из самых древних народов, проживавших на территории Шотландии в Темные века. Вероятно, объект являлся основным оплотом власти пиктского государства между 500 и 1000 годами.

В 1800-х годах над древней крепостью отстроили город, и большинство археологов сочли пиктский форт полностью утраченным. Однако новые археологические раскопки выявили структуры древнего строения, покоившегося под городом, а найденная там же монета подсказала экспертам возраст этих находок: стены были обитаемы во времена короля Уэссекса — Альфреда Великого.

Очень немногое известно о культуре пиктов, включая то, как они сами себя называли, передает Live Science. Пиктами их именовали римляне из-за обилия татуировок на телах народа, который населял территории Центральной и Северной Шотландии. Пикты постоянно совершали набеги на юг Британии, а расцвет пиктского государства пришелся на VII век, когда народ остановил продвижение англов на север и дал отпор натиску скоттов с севера. Настоящие игры престолов!

Известна интересная особенность государственного устройства пиктов: трон передавался не по мужской, а по женской линии. Поэтому в разные периоды времени королями пиктов были представители королевских династий — гэльской Дал Риады, бриттского Стратклайда, англской Нортумбрии, потомки пиктских принцесс.

Пикты прекратили свое существование после того, как королем этого народа стал гэльский король Кеннет I. Постепенно гэльский язык вытеснил пиктское наречие, а пикты исчезли в результате ассимиляции.

В валлийской литературе пикты называются pryden, а Британский остров — Prydain. Таким образом, слова «Британия», «бритты» первоначально могли относиться к пиктам и лишь затем перейти на весь остров и его обитателей.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 401 | Добавил: Pantera| | Теги: Найдена, из, племени, Шотландии, веков, загадочного, темных, крепость | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...