Суббота, 03.12.2016, 07:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [258]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [521]
Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [126]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [242]
Практическая магия [168]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [685]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Краткая история магии и колдовства » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
23:09
Краткая история магии и колдовства



Упоминания о магии датируются около 20-25 тысяч лет назад. Тогда считалось, что люди были единым целым с природой. В то время как земля была самым святым для человека, её считали божеством, матерью всего и вся. Для людей она была их началом и их концом.

В те давние времена магия была совсем другого вида. Люди воплощали магию в наш мир при помощи рисунков на стенах, танцами и песнями. Рисовали обычно животных для хорошей охоты и для увеличения рождаемости в поселениях. Также охотники проводили своего рода ритуал в виде инсценировки удачной охоты для того чтобы энергия (магия) спустились в наш мир и помогла им на охоте. Своими танцами и рисунками они обращались к великой хозяйке стада, по истечению времени обращаться они стали к Рогатому богу, который обычно изображался с рогами оленя. Это делалось с целью подчеркнуть неоспоримое главенство бога в стадах. После смерти животных, их кости, как и человеческие, полагалось закапывать в землю для их дальнейшего возрождения.

В наше время так же существуют поселения, которые чтят старинные обычаи, это, например, жители Скандинавии такие как Лапландцы или Иннуиты. Данного рода обряды используются шаманами или колдунами, они входят в своего рода транс и просят Хозяйку стада или рыб помочь им в охоте.

Самые ранние упоминания шаманизма датируется около 14тыс. лет до н.э. Это так называемый Танцующий колдун, нарисованный на стенах пещеры Ле-Тру-Фрери во Франции. Шаман изображен в виде человека с частями разных животных. Самое интересное то, что из человеческих частей тела у него были только ноги, глаза были огромные и круглые как у совы, лапы были похожи на львиные или медвежьи, рога- оленьи, хвост походил на лошадиный или волчий.

Во времена неолита, появились первые упоминания о так называемом культе Трех Богинь. Этот культ имел ассоциации с тремя лунными фазами или циклами: рост, полнолуние и ущербная луна. Кстати при помощи луны люди научилось определять время, так как менструальный цикл у женщин совпадал с фазами луны. Чуть позднее луна стала символом любви и страсти так, как она стала предвестником повышенной плодовитости и рождаемости у женщин. Считается, что магия данная луной до сих пор используется для увеличения плодовитости в некоторых поселениях. Три богини, изображенные на камне, были найдены во Франции в пещере Абри-дю-Рок аукс-Сорсьерс в Англе-Сур-Ланглин.

Уже в Средневековье образовалось две концепции, которые оправдывали гонение магов, в частности женщин, в те времена. Из-за религиозных предрассудков и того факта, что женщины считались низшими существами в отличии от мужчин, женщин чаще обвиняли в колдовстве. Так же, из-за развития врачебной практики у мужчин, женщины-целители составляли им большую конкуренцию. В виду того факта, что женщины-акушерки проводили роды безболезненно, их и начали выживать. Считалось, что дети Евы должны рождаться в боли и страдании. Так же из-за высокой смертности при родах, женщин-акушерок, христиане, обвиняли в поклонении Сатане и приношении ему жертв в виде новорожденных детей.

В годы, когда богатые землевладельцы присваивали себе соседние общинные земли, участились обвинения в колдовстве из-за того факта, что человек, обвиненный в колдовстве, лишался своих владений. За частую это были старые женщины, простолюдины, или пожилые вдовы.

Некоторые ученые считают, что в далеком 1693 году в Салеме, штат Массачусетс, за большим количеством обвинений в применении колдовства стояла цель отобрать землями у людей. При обвинении человеку на грудь ставили большие камни, он либо признавался в колдовстве, либо умирал в течении трех дней. Если человек признавался, то все его владения было конфискованы и его наследники лишались права на эти земли, а обвиняемого сжигали на костре.

Маги высшего ранга, которые имели дело с демонами, за частую оказывались мужчинами, священнослужителями или дворянами. В виду своего статуса им удавалось скрыть свои деяния или избежать наказания в отличии от простых людей.

В 1484 году инквизиторы Генрих Крамер и Якоб Шпренгер, написали известный по тем временам “Молот ведьм”. В нем были описаны все пытки, которые можно, и нужно, было применять на людях практиковавших, по их мнению, магию и колдовство. Хоть в Англии пытки были под запретом, точнее проводились только с особым разрешением короля, большинство инквизиторов были жестокими людьми даже по отношению к молодым особам, которые признавались во всем чтобы избежать пыток.

Сейчас точно никто не скажет какое количество людей в то время было убито по подозрению в колдовстве. Самым страшным временем для колдунов был период с 15 по 17 века, когда по подозрению в колдовстве было убито по меньшей мере четверть миллиона человек, это время назвали как Пылающие времена.

Больше половины убитых были женщины пожилого возраста. Это были простые люди, целительницы, акушерки и травницы. С их смертью было утрачено огромное количество знаний, а их место заняли мужчины-врачи. У них тоже были свои нюансы, если врач чем-либо отличался от остальных, странным поведением или внешним видом, им так же могли выставить обвинения в колдовстве. Старых женщин, которые жили в одиночестве, могли обвинить в плохом урожае или смерти домашнего скота, хотя все это объяснялось банально низким уровнем гигиены, плохими погодными условиями или ошибками людей в обращении с животными.

После событий во времена гонения на ведьм (Пылающие времена) церковь не только разрешала вести охоту на ведьм, даже больше, она одобряла эти действия. После тех событий даже фей стали ассоциировать с колдовством. Считалось что феи живут с знахарками и помогают им по дому. Из-за этого пожилых женщин, в домах которых было чисто и уютно, обвиняли в том, что они обращались за помощью к феям и общались с Сатаной. Только в 1951м году “акт о ведьмах” 1736 года был изменен на “акт о лже-целителях”.

Люди, которые практиковали колдовство за частую были семьями, которые доверяли друг другу и делились знаниями в основном в устном виде. Те из них, кто умел писать, описывали обряды и заклинания в книгу Теней. Эта книга имела такое название из-за ее секретности. Эти книги за частую сжигали или закапывали вместе с ее хозяином, в особых случаях ее передавали одной из дочерей.

В наше время к магии относятся совершенно иначе. Люди считают ее мифом или предрассудком из-за лже-магов или так называемых иллюзионистов. Один из самых известных иллюзионистов- Гарри Гудини. Его трюки по истине великолепны и зачастую у многих складывалось впечатление, что он в действительности маг.

Сейчас, при помощи новых технологий, человек может делать такие вещи, из-за которых в прошлом его сожгли бы на костре. Но это все лже-маги и шарлатаны, а ведь в наше время так же есть очень много вещей которых человек просто не может объяснить. Есть люди, которые могут предсказывать будущее, читать знаки, видеть вещи, которых они просто не могут видеть. Так же в наше время существует очень много целителей и гадалок. Да, большинство из них шарлатаны, но есть и те, которые действительно что-то умеют.

Сейчас все больше людей обращаются к так называемой не традиционной медицине, многие рассказывают невероятные вещи после посещения людей, практикующих данный метод лечения.

По сути магия есть везде среди нас, это дело веры. Как у нас привыкли говорить — мысли материальны, если человек очень сильно чего-то захочет, то он это получит, разве это нельзя отнести к магии? Как было сказано в начале: магия существует с незапамятных времен, и она будет существовать пока люди в нее верят.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 180 | Добавил: Pantera| | Теги: краткая, история, Колдовства, Магии | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...