Четверг, 25.04.2019, 09:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1940]Астрология,предсказания [1601]Вокруг света [707]Гипотезы и версии [2000]Загадки истории [2507]
Здоровье,человек [1819]Интересные факты [3080]Космос,астрономия [1189]Люди и судьбы [769]Наука и технологии [517]
Новости и жизнь общества [2322]Паранормальное [1225]Практическая магия [702]Прогнозы ученых, исследования [729]Самопознание,психология [1411]
Спорт и йога [292]Стихия,климат,экология [2442]Тайны религий [377]Теории заговора,тайны планеты [593]Уфология и НЛО [892]
Фильмы и видео [3300]Фотоподборки и смешные кадры [1041]Фэн-шуй [176]Цитаты и мысли [315]Частное мнение [352]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Март » 27 » КРАСОТА НЕ ВЧЕРА РОДИЛАСЬ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:07
КРАСОТА НЕ ВЧЕРА РОДИЛАСЬ


Несмотря на все нынешние НИИ косметологии, на доступность пластической хирургии, на заваленные чудодейственными кремами прилавки магазинов, наши современницы имеют ничуть не больше шансов сохранить красоту, чем дамы Древней и средневековой Индии. Почему? Нет-нет! Дело не в том, что нынешние косметологи мало что могут, скорее в том, что уже тысячи лет назад многое умели…

Интереснейший материал дают по данному вопросу трактаты врачей Древней Индии, из которых видно, что в этой стране существовал настоящий культ женской красоты, а потому дамы ничего не жалели для поддержания и совершенствования своей внешности: варили бальзамы из экстрактов растений, покупали у магов-целителей тушь, белила для лица, лак для ногтей. За тысячу лет до нашей эры индийский писатель Суструта в книге «Познания жизни» описал даже… пластическую операцию по исправлению носа.

ВСЕ ДЛЯ КРИШНЫ
Вообще в Древней Индии косметику употребляли все, независимо от возраста и пола. Даже маленьким детям красили брови, ресницы, щечки. Рисунок зависел от кастовой и религиозной принадлежности, от рода занятий родителей... Индия вообще необычайная страна, где до сих пор соседствуют ужасающая нищета с творческой тягой к красоте. Эту любовь к прекрасному, по мнению индусов, принес на землю бог Кришна. И в его честь женщины сильно сурьмили брови и глаза, ставили себе красивое пятнышко на лбу между бровями — тилаку, прикрепляли к середине пятнышка камушек — бинди. Особое значение приобрели в этой стране и ароматы. Воскуривая мирру (смолу тропических растений), ладан (он, кстати, очень ценился, его называли божественным), индусы приятными и резковатыми запахами отгоняли злых духов. С той же целью окуривали и женские прически: дымок от орешков кокоса, корицы, гвоздики придавал красавицам особое очарование. По праздникам было принято окрашивать ладони рук и подошвы ног цветными мелками и глиной.

ПУДРА ДЕРЕВЯННАЯ?
История косметики убеждает нас, что все открытия в этой области были связаны со знанием свойств растений, с опытом применения различных продуктов растительного и животного происхождения, минералов. И даже то, что нами воспринимается как легкомысленное стремление к украшению внешности, имеет порой глубокие физиологические основания, подтвержденные народной мудростью. Например, во многих уголках Индии женщины и по сей день красятся с помощью специальной пудры, смешанной с водой. Ею наносят на лицо и руки светло-желтые полосы и узоры. Этой моде многие сотни лет, и ей упорно следуют и сегодня — в деревнях, в городках. Ей остаются верны даже столичные модницы, широко пользующиеся европейской косметикой. А готовится эта пудра из особого рода древесины, которая содержит ценные питательные вещества, полезные для кожи. Эта «деревянная пыль» защищает кожу от палящего солнца тропиков. Возможно, именно потому пожилые дамы в Индии, как правило, выглядят моложе своих лет.

МЕД, АЛОЭ, ЗОЛОТО…
Уже несколько тысячелетий известно индусам и целебное действие алоэ. Сваренный и сгущенный сок растения применяли в косметических целях для заживления ран, питания кожи, устранения морщин… В тех же целях использовали мед, пчелиный воск, миндаль. Из смеси растертых в порошок лекарственных растений — календулы и чистотела, укропа и лимона — с продуктами пчеловодства готовили кремы и маски, массажные масла еще в эпоху Кушанской империи.

А вот о том, кто первым додумался добавлять золото в состав косметических средств, спорят индусы и китайцы. И похоже, что именно в Индии стали использовать столь дорогой ингредиент впервые. Во всяком случае, в индийских научных трактатах этот металл упоминается как основное алхимическое средство обретения вечной молодости. Способы приготовления лечебных золотых растворов охраняли пуще военных тайн. А технологии производства золотых кремов постоянно совершенствовались. То, до чего современная наука только что додумалась — использовать золото как провод­ник биологически активных веществ, улучшающий кислородный обмен, способствующий длительному увлажнению кожи, активизирующий обменные процессы, — для ученых Древней Индии было обыденностью.

ДРЕВНИЕ ИНДИЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Взять по 1 ст. ложке трав (ромашка, тысячелистник, мята и липа), залить кипятком, выдержать на водяной бане 5 минут, настоять 30–40 минут, затем процедить и добавить ложку сока алоэ.

Наносить на лицо (на марлевую салфетку) по вечерам на 10–15 минут. Такие маски нормализуют деятельность сальных желез, препятствуют раннему увяданию кожи, сужают расширенные поры, освежают цвет лица.

РОЗОВЫЙ ЛОСЬОН ОТ МОРЩИН

Мякоть 1/2 авокадо и лепестки трех роз залить стаканом водки и оставить на три недели. Затем процедить и добавить по 1 ч. ложке глицерина и лимонного сока. Лосьон увлажняет и питает кожу, препятствует процессу обезвоживания, а следовательно, образованию преждевременных морщин.

ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА

Лепестки пяти средних красных роз залить 2 стаканами яблочного уксуса, оставить на три недели (ни в коем случае не использовать металлический сосуд). Затем настой процедить и разбавить водой, настоянной на серебре.

ПОМНИТЕ!
При изготовлении тоников и лосьонов выбирайте живые розы, выращенные в вашем климате, ни в коем случае не привозные (голландские), так как в них добавляют консерванты для лучшего хранения. Перед применением лосьон нужно процедить и протирать им лицо каждый вечер, обязательно смазывая потом лицо кремом, а лучше оливковым маслом.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 128 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: не, красота, родилась, вчера | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Селена

Pantera

Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...