Воскресенье, 01.08.2021, 06:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 26 » Красные равнины «Ктулху» на Плутоне могут быть не такими, как мы думали » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Красные равнины «Ктулху» на Плутоне могут быть не такими, как мы думали


Когда New Horizons приблизился к Плутону в 2015 году, он дал нам нечто удивительное: самый четкий вид на далекую крошечную карликовую планету.

На четких снимках была открыта захватывающая местность, в том числе широкая полоса красного цвета, идущая вокруг экватора Плутона: не ледяной пейзаж на в остальном удивительно ледяном теле.

Анализ показал, что красноватая равнина образована молекулами, известными как толины, органическими соединениями, которые образуются в атмосфере, когда ультрафиолетовое или космическое излучение готовит соединения, содержащие углерод, такие как метан или углекислый газ, которые затем падают на поверхность.

Новое исследование показывает, что у нас нет всей истории.

Группа исследователей под руководством аэрокосмического инженера Мари Файоль из Делфтского технологического университета в Нидерландах создала в лаборатории толины, чтобы сравнить их отражение света с данными наблюдений Плутона, и обнаружила, что спектральные характеристики не совсем совпадают.

Толины — не единственное доступное объяснение красных пятен Плутона, из которых макула Ктулху является самым большим. New Horizons обнаружила дымку в атмосфере карликовой планеты, включая метан, азот и углекислый газ.

При облучении эти соединения должны покраснеть и упасть на поверхность, окрашивая ее в мутно-красный цвет. Толины распространены во внешних областях Солнечной системы, особенно на ледяных телах, так что это имеет смысл, верно?

Чтобы проверить это, Файоль и ее команда решили создать толины в лаборатории. Они взяли азот, метан и углекислый газ и смешали их в пропорциях, аналогичных тем, которые наблюдаются в атмосфере Плутона. Затем они подсветили их плазмой, чтобы имитировать облучение в космосе.

В результате были получены синтезированные толины, образцы сферических частиц субмиллиметрового размера, и сравнить их отражение со светом, отражающимся от Плутона, как это было обнаружено New Horizons.

«Из реконструированных спектров отражения и прямого сравнения с данными New Horizons показано, что некоторые из этих толинов достаточно хорошо воспроизводят фотометрический уровень (то есть континуум отражения) в ближней инфракрасной области», — написали исследователи в своей статье.

«Тем не менее, несоответствие красного видимого наклона все еще сохраняется, и полосы поглощения толинов, присутствующие в смоделированных спектрах, отсутствуют в тех, которые собраны инструментами New Horizons».

Другими словами, синтезированные толины поглощали немного больше света, чем макула Ктулху. Это не означает, что толины не создали красное пятно, расползающееся по поверхности Плутона, но это означает, что здесь может быть что-то еще.

Одна из гипотез — облучение галактическими космическими лучами, которые могут затемнить толины и изменить их способ поглощения и отражения света. Это может не полностью дать наблюдаемый спектр, но для его исключения потребуются дальнейшие исследования.

Другая возможность заключается в том, что поверхность Плутона в этих регионах более пористая, чем ожидалось, возможно, из-за сублимации льда. На равнинах не ожидается много азотного льда, потому что они находятся на экваторе, где карликовая планета более теплая. Исследователи заявили, что New Horizons также не обнаружила большого количества метанового льда, но возможно, что сезонные метановые заморозки происходят в другое время года.

Третья возможность заключается в том, что из-за слабой гравитации Плутона отложение толинов происходит мягко, образуя пушистую пористую корку.

Исследователи заявили, что будущие эксперименты с использованием синтезированных толинов могут помочь определить достоверность этих моделей. В свою очередь, это может помочь нам лучше понять взаимодействие Плутона с его атмосферой.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 163 | Добавил: Pantera| | Теги: равнины, плутоне, такими, на, думали, «Ктулху», мы, не, могут, как, красные, Быть | Рейтинг: 2.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...