Вторник, 29.11.2022, 10:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3390]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3116]Загадки истории [5035]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 25 » Красавица Ута » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Красавица Ута


Красавица Ута из Средневековья смотрит на нас, задумчиво кутаясь в плащ. Этой скульптуре уже 770 лет. Она изображает реальную женщину, жившую в XI веке в Германии. Скульптура находится в Наумбургском соборе в городе Наумбург.

Ута фон Балленштедт родилась в 1000 году в семье графа Адальберта из династии Асканиев в Балленштедте. Девочка воспитывалась в монастыре, где ее научили читать и писать. В 1026 году Ута стала супругой маркграфа Мейсенского Экарда. Ута много занималась благотворительностью. Детей у пары не было.

Ута и Экард пожертвовали большую сумму денег на строительство Наумборгского собора. Поэтому по обычаю тех лет, по окончанию строительства в 1250 году их образы отразили в скульптурах собора. Всего в соборе 12 фигур дарителей.

Точная дата смерти маркграфини неизвестна, но она умерла раньше мужа. После ее смерти Экард пожертвовал приданое жены монастырю Генроде, где настоятельницей была сестра Уты. Экард умер в 1046 году. Он был последним представителем рода.

А вот род родного брата Уты, графа Балленштедтского продолжился. Спустя века потомком династии Асканиев станет принцесса София Августа Ангальт-Цербстская, известная нам как императрица Екатерина II Великая.

С XX века образ Уты был романтизирован в Германии, ее лицо стали размещать на путеводителях. А с 1937 года ее внешность активно использовалась в немецкой пропаганде. Ее лицо назвали истинно «арийским». Ута была признана идеалом немецкой женщины.

Ута стоит рядом с мужем. Посмотрите, как хороша работа мастера: ее нежное лицо излучает внутреннюю силу и достоинство. Женственный образ Уты и такое естественное движение руки, прижимающей к лицу воротник плаща, сразу привлекает к ней внимание.

В левой руке она держит что-то в складках длинного плаща, возможно ларец. Голову красавицы венчает корона, на ее груди брошь в виде снежинки. Эта статуя из песчаника считается одним из шедевров Средневековья.

Ута вдохновляла многих художников и писателей. Идут века, меняется мир вокруг, а маркграфиня остается все такой же молодой и прекрасной…


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 292 | Добавил: Pantera| | Теги: Красавица, Ута | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 mihailvt  
0
Её взгляд мне кажется несколько отстранённым


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...