Суббота, 01.10.2022, 23:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3369]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3077]Загадки истории [4836]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2576]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [845]Самопознание,психология [2140]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [654]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 25 » Костяная флейта возрастом 43 000 лет показывает, что неандертальцы были гораздо более развиты » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:07
Костяная флейта возрастом 43 000 лет показывает, что неандертальцы были гораздо более развиты


Похоже, что неандертальцы были умелыми ремесленниками с тонким музыкальным вкусом, в отличие от безответственно утверждаемых историками росказней о том, что это были дикие и отсталые существа.

Обнаруженная в словенской пещере в 1995 году флейта Дивье Бабе - это артефакт, датируемый 60 000-43 000 лет назад, который принадлежал неандертальцам - ранним гоминидам, предшествовавшим Homo sapiens, или современным людям.

Предмет, изготовленный из фрагмента бедренной кости молодого пещерного медведя, долгое время считался самым древним музыкальным инструментом из когда-либо обнаруженных.

Отверстия на кости расположены равномерно и имеют идеально круглую форму, что доказывает, что неандертальцы были любителями музыки с тонким восприятием деталей, в отличие от тех недочеловеков, которых изображает большинство историков.

Археологический памятник в Дивье Бабе, Словения, расположен внутри узкой пещеры длиной 148 футов и шириной 49 футов, находящейся на высоте 750 футов (230 метров) над рекой Идрийца, недалеко от города Черкно.

Из десяти уровней камней и почвы было выкопано более 600 археологических останков, среди которых останки скелетов различных пещерных медведей и около 20 кострищ, указывающих на обитание неандертальцев примерно 55 000 лет назад.

Фрагмент флейты имеет размер 11,6 мм и две полные круглые полости на расстоянии около 35 мм друг от друга.

Подобное открытие было сделано в 2008 году, когда в пещере близ Ульма в Германии была обнаружена еще одна костяная флейта возрастом 43 000 лет. С пятью отверстиями и V-образным мундштуком, артефакт, сделанный из костей крыла стервятника, еще раз указывает на то, что неандертальцы умели изготавливать музыкальные инструменты.

Эту идею было трудно переварить в научных кругах, поэтому, объявив об этом открытии, исследователи заявили, что "находки демонстрируют наличие устоявшейся музыкальной традиции во времена, когда современные люди колонизировали Европу", снова игнорируя временные рамки и потенциал неандертальцев в изготовлении таких инструментов, которые было бы чрезвычайно трудно, если не невозможно, получить с их примитивными инструментами и низким интеллектом.

Доктор Каюс Дидрих из Палеологического независимого института геонаук проанализировал эти музыкальные инструменты, приписываемые неандертальцам, и пришел к противоречивому выводу - отверстия на костях являются не более чем следами зубов, в данном конкретном случае гиен. Его исследование было опубликовано в журнале Королевского общества Open Science.

Это действительно удивительно слышать, учитывая все доказательства, указывающие в противоположном направлении, которые полностью игнорируются. Вдобавок ко всему, многие профессиональные певцы и даже археологи играли на этих флейтах и создавали удивительную музыку.

Хотя доктор Дридрих пренебрег всеми представленными доказательствами в пользу своей теории, флейта Дивье Бабе остается настоящим музыкальным инструментом в глазах многих ученых.

Тот факт, что она происходит из времени, в котором, по мнению многих, господствовали безмозглые и тупые неандертальцы, не способные создать ничего изящного, раздражает парадигматические умы современности.

Радикальное изменение глав истории, несомненно, окажет большое давление на плечи некоторых академиков, которым их титулы дороже самой истины.

К счастью, с течением времени будут найдены новые свидетельства, бросающие вызов истории, которые снова изменят парадигму, надеюсь, на этот раз в пользу истины.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 135 | Добавил: Pantera| | Теги: 000, более, возрастом, Флейта, Были, костяная, неандертальцы, что, 43, показывает, лет, развиты, гораздо | Рейтинг: 4.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...