Среда, 21.11.2018, 17:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1649]Астрология,предсказания [1382]Вокруг света [650]Гипотезы и версии [1703]Загадки истории [2202]
Здоровье,человек [1607]Интересные факты [2744]Космос,астрономия [1039]Люди и судьбы [671]Наука и технологии [435]
Новости и жизнь общества [2013]Паранормальное [1040]Практическая магия [625]Прогнозы ученых, исследования [611]Самопознание,психология [1292]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2071]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [545]Уфология и НЛО [791]
Фильмы и видео [2935]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 13 » Космос изменил ДНК астронавта » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:18
Космос изменил ДНК астронавта


Исследование НАСА Twins Study по изучению влияния космоса на организм человека на примере близнецов подтвердило, что после года, проведенного на МКС, в ДНК астронавта Скотта Келли произошли изменения, и 7 % его генов так и не вернулись в норму.

Скотт находился на МКС с марта 2015 года по март 2016, пока его брат-близнец Марк Келли оставался на Земле. Это была последняя миссия для Скотта, который за свою карьеру провел в космосе 520 дней.
В настоящее время астронавты проводят на МКС только шесть месяцев. Однако миссия на Марс может занять три года. По словам представителей НАСА, этот годовой эксперимент является шагом вперед к осуществлению долгосрочной марсианской миссии.
Исследователи следили за психологическим и физиологическим состоянием Скотта и сравнивали его с состоянием брата. В частности они рассматривали различные белки и оценивали когнитивные способности близнецов. Десять исследовательских групп представили свои предварительные результаты в прошлом году в рамках программы НАСА Human Research Program 2017 Investigators Workshop (IWS). И вот недавно эти результаты подтвердились.
По мнению ученых, космическое путешествие связано со стрессом из-за отсутствия кислорода, увеличением воспалительных процессов и поразительными сдвигами в системе питательных веществ, что вызвало определенные генетические изменения в организме астронавта.
В 2017 году исследователи обнаружили, что концевые участки хромосом Скотта Келли — его теломеры — стали длиннее, пока он находился в космосе. Дальнейшее тестирование подтвердило это и показало, что большинство теломеров снова сократились через два дня после его возвращения на Землю.
Было обнаружено, что 93 % генов Скотта Келли вернулись к норме. Однако остальные 7 % могут указывать на долгосрочные изменения в генах, связанные с иммунной системой, восстановлением ДНК, характером формирования костной ткани, отсутствием кислорода и повышенным уровнем углекислого газа.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 222 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: изменил, астронавта, днк, космос | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...