Понедельник, 06.12.2021, 01:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [973]Гипотезы и версии [2879]Загадки истории [4088]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3571]Космос,астрономия [2388]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1136]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » Космическую погоду изучили в микромасштабе » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Космическую погоду изучили в микромасштабе


Околоземное космическое пространство крайне неспокойно. Солнечный ветер, который состоит из плазмы и заряженных частиц, летит от Солнца к Земле. Мы защищены магнитным полем — и последствия взаимодействия поля и ветра хорошо видны в высоких широтах в виде северного сияния. Разнообразные явления, вызванные влиянием Солнца, называют космической погодой.

Сложнее всего обнаружить мелкие кинетические процессы при наблюдении со спутника. Однако космический аппарат NASA Magnetospheric Multi-Scale позволил детально исследовать, какая же физика кроется на микромасштабах в тонкой части магнитосферы. Она образуется в тот момент, когда магнитосферу Земли сжимает солнечный ветер, создавая идеальное место для изучения поведения магнитных линий.

Немногим ранее учёные впервые наблюдали плазменные волны, вызванные сильным сдвигом потоков электронов по скорости в одном из таких сжатых токовых слоёв. Сдвиг скорости создается в токовом слое, когда при сжатии токового листа возникает локализованное электрическое поле, ориентированное перпендикулярно фоновому магнитному полю. Такие волны могут запустить процесс изменения магнитных линий.

Эти наблюдения помогли в обнаружении электрического поле, формирующегося при сжатии перпендикулярно токовому слою. Это, в свою очередь, создает сдвиг скорости, который может порождать плазменные волны, которые и наблюдались в данных космического аппарата. Ток также изменяет профиль магнитного поля. Вот так оказались связаны явления на микро- и макромасштабе.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 152 | Добавил: Pantera| | Теги: микромасштабе, погоду, космическую, изучили | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...