Среда, 08.12.2021, 22:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [975]Гипотезы и версии [2881]Загадки истории [4092]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3574]Космос,астрономия [2396]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1140]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [363]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Ноябрь » 24 » Космический мусор планируют собрать и сделать из него топливо — в космосе! » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Космический мусор планируют собрать и сделать из него топливо — в космосе!


Австралийская компания Neumann Space участвует в международной программе по переработке опасного космического мусора в ракетное топливо — тоже в космосе!

На таких скоростях даже маленький винтик опасен для спутников и МКС, а также для находящихся на них людей. Между тем, вопрос обостряется с каждым днем — недавно Россия уничтожила один из советских спутников, в результате чего разлетелись обломки.

Почему это опасно? Наихудший сценарий таков — лавина столкновений между все более мелкими фрагментами космического мусора до тех пор, пока орбиты не станут заполнены миллионами маленьких частиц. Это сделает орбиты непригодными для использования, поэтому мусор надо собирать уже сейчас.

Мусор может сгореть в атмосфере, но надеяться на это нельзя. Многие компании планировали собирать мусор и отправлять его на Землю — но перерабатывать его в космосе никто не пробовал.

Что готово уже сейчас? Японская компания Astroscale уже продемонстрировала, как она может использовать спутники для сбора космического мусора. Американская компания Nanorocks работает над планом использования передовой робототехники для хранения и разделки космического мусора, пока он еще находится на орбите. Другая американская компания, Cislunar, разрабатывает космический литейный завод для переплавки мусора в металлические стержни. Осталось всё это соединить.

Именно поэтому южноавстралийская компания Neumann Space разработала «космическую электрическую двигательную установку». Она может использоваться на низкой околоземной орбите для продления миссий космических аппаратов, перемещения спутников или их схода с орбиты. Установка может использовать стержни, создаваемые Cislunar в качестве топлива. Система ионизирует металл, что и создает тягу для перемещения объектов по орбите.

Технологию уже продемонстрировали — прототип умеет «хватать» обломок мусора, а затем разрезать и плавить его. Переработать его в топливо — все равно, что открыть заправочную станцию в космосе.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 121 | Добавил: Pantera| | Теги: из, Космический, космосе!, Него, планируют, топливо, сделать, собрать, мусор | Рейтинг: 3.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...