Суббота, 17.04.2021, 02:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2913]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2697]Загадки истории [3686]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3537]Космос,астрономия [2002]Люди и судьбы [924]Наука и технологии [942]
Новости и жизнь общества [2792]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3814]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Декабрь » 10 » Космическая лихорадка помешает освоить Марс » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
23:30
Космическая лихорадка помешает освоить Марс


Не секрет, что полёты в космос вредят человеческому организм, природа нас всё-таки к этому не готовила. У космонавтов, которые долго находились вне Земли, атрофируются мышцы, истончаются кости и некоторые изменения происходят даже на генном уровне. Полёты к Марсу снова под вопросом - из-за космической лихорадки.

Группа учёных и медиков исследовала показания астронавтов, которые длительное время находились на орбите. Во время исследования большее значение придавали температуре тела.
Исследования показали, что у астронавтов, кто находился на орбите дольше, чем 2,5 месяца, температура тела увеличена на 1 градус по Цельсию.
В исследовании говорится:
"Поскольку даже незначительное увеличение температуры тела может ухудшить физическую и когнитивную эффективность, эти результаты показывают, что на здоровье космонавтов будет оказано значительное влияние во время будущих долгосрочных космических полётов."

На земле повышение температура тела не всегда значит что-то плохое. Благодаря этому организм борется с инфекцией, но старается не превышать отметку 37 градусов. В космосе же просто «подогретое» тело, которое ни с чем не борется, может стать причиной проблем.
В условиях отсутствия гравитации организм начинает бороться с болезнями не так, как привык делать это на Земле. Ещё одна проблема - терморегуляция организма. Упражнения в космосе также приводят к быстрому росту температуры тела. И охлаждается оно после физических нагрузок гораздо медленнее. Астронавты, занимавшиеся физическими упражнениями, чувствовали недомогание и их температура поднималась до 40 градусов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://fishki.net| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 400 | Добавил: Pantera| | Теги: освоить, лихорадка, помешает, космическая, Марс | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...