Воскресенье, 05.02.2023, 01:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3407]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5267]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [987]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [659]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2023 » Январь » 9 » "Корпорация зла - MONSANTO COMPANY". » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
"Корпорация зла - MONSANTO COMPANY".


Компания, о которой сегодня пойдет речь, за свою 117-летнюю историю успела нажить себе очень дурную репутацию.

Многие годы корпорация работала без громких скандалов, интриг и расследований. В начале 20-го века она производила пищевые добавки, подсластители и промышленные химикаты. Когда нагрянула Вторая Мировая, на корпорацию обратило внимание военное командование США. Дело в том, что в одном из химических процессов образовывался фосген – боевое отравляющее вещество и командование дало задачу компании производить его в промышленных масштабах. В дополнение к нему в производство пошел белый фосфор.

Но сотрудничество с военными силами на этом не закончилось. Спустя два десятилетия началась война во Вьетнаме, для которой потребовался новый химикат. Monsanto любезно предоставила военным Agent Orange. Это дефолиант, то есть препарат вызывающий насильное опадание листьев у деревьев. После его применения вьетнамские джунгли превратились в мертвые пустоши, а вьетнамцы до сих пор страдают от проблем со здоровьем из-за мутагенного влияния Agent Orange.

В 70-х пошел в производство первый для Monsanto инсектицид – ДДТ. Его в те десятилетия очень оценили, настолько, что начали применять без разбору и в огромных количествах. Токсичный, мутагенный и канцерогенный инсектицид нашли даже в Антарктиде. Позднее его, конечно, запретили, но ДДТ очень плохо разлагается в окружающей среде и перемещается по пищевым цепям. Это, наверное, первый случай, когда компания напрямую не причастна к экологической проблеме, но...

Далее компания начала заниматься биотехнологиями и представила первое ГМО-растение. Даже сейчас ГМО – тема весьма и весьма спорная, а тогда это вообще вызвало взрыв критики и протестов против компании. Но, тем не менее, на свет появилось еще несколько ГМО-продуктов, которые сейчас активно выращиваются по всему миру.

Хоть и вред ГМО доказан не был до сих пор, там где выращивает свои растения компания, на той земле почти ничего не растёт от 3 до 10 лет, поэтому она берет земли в аренду на два три года, и переходит на новые. И так по всему миру. В России это Кубань, Волгоградский край, Черноземье.

Еще одна мутная история была связана с другим пестицидом компании «Рандапом». Международное агентство по изучению рака выяснило, что он канцерогенен, но компания все отрицала и даже пыталась опровергать исследование поддельными научными работами. В 2017-ом их обман раскрылся.

Однако за всю свою историю, от всех спорных и даже «злодейских» действий компания продолжала получать прибыль и оставалась в рейтинге крупнейших компаний США. Почему продолжала и оставалась? Потому что в 2018 году Monsanto была куплена компанией Bayer ( крупные фармацевты ) и перестала существовать как самостоятельная организация.

Но дела и разаработки компании ещё долго не куда не денутся.

А конспирологи по всему миру считают её главным производителем химтрейлов, которые рассылают над городами самолёты и главным вредителем человечества.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 245 | Добавил: Pantera| | Теги: COMPANY., monsanto, зла, Корпорация | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...