Воскресенье, 05.04.2020, 16:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2580]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [870]Гипотезы и версии [2376]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3438]Космос,астрономия [1531]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [685]
Новости и жизнь общества [2617]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [823]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [333]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1230]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [491]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Август » 30 » Кориксидные осадки: в России выпал дождь из клопов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:42
Кориксидные осадки: в России выпал дождь из клопов


Дождь из клопов выпал в Якутии. Местные жители обнаружили полчища насекомых у себя в садах и на улице. Энтомологи говорят, что такое нашествие клопов происходит в республике Саха не в первый раз.

Прямой связи между погодой и нашествием клопов нет. Сейчас как раз в это время у клопов сезон миграции, а для людей они не опасны. Дождь с насекомыми прошел в якутском селе Алтанцы Амгинского района.

Местные жители рассказали, что обнаружили в своих садах полчища маленьких букашек, которые лежали и шевелились. Насекомых отправили на исследование в Институт биологических проблем криолитозоны. Оказалось, что это клопы-гребляки или на латыни кориксиды. По словам энтомологов, в Амгинском районе и Центральной Якутии уже наблюдались случаи кориксидных дождей. Первые такие случаи регистрировались еще в прошлом веке во времена Гражданской войны. Последний был в конце лета 1994 года. В этот период у клопов идет миграция, а в селах насекомых обычно привлекает свет фонарей.

"В течение многих лет их численность увеличивается. В водоемах хищников, которые бы регулировали их численность, недостаточно. Какие-то рыбы хищные их, конечно, поедают, птицы. Там же экосистема целая. Но, видимо, они вышли из-под контроля хищников", — отмечает старший научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН, доктор биологических наук Николай Винокуров.

В настоящее время по всему земному шару известно более 30 тысяч видов клопов. По образу жизни их подразделяют на сухопутных и водяных.

Гребляки — это обитатели водоемов. Это самое многочисленное по числу видов семейство клопов, распространены они большей частью в северных и умеренных широтах обоих полушарий, вплоть до тундровых болот и озер.

Клопы имеют мелкие и средние размеры; их длина колеблется от полутора до 15 миллиметров. Гребляки активны даже в холодное время года — подо льдом. Они прекрасно летают и способны расселяться на больших расстояниях, занимая летом всевозможные, даже самые мелкие водоемы, а зимой скапливаясь в водоемах покрупнее.

Чаще всего гребляки водятся в слабопроточных или вовсе стоячих водоемах и на участках с отсутствующим или слабым течением. В отличие от гладышей гребляки свободно и очень быстро вылетают прямо из воды. Эти насекомые чрезвычайно многочисленны и служат важным компонентом в корме рыб. В некоторых местностях (например, в Мексике) количество гребляков столь огромно, что местные жители используют их в качестве корма для домашней птицы. Сами гребляки питаются в основном растениями.

Гребляки своими массовыми перелетами пугают не только жителей Якутии. Например, в Калифорнии такая же проблема. Повышенная влажность способствует увеличению популяции. Клопов привлекает водная гладь — из-за этого они часто "нападают" на окна домов и автомобили, принимая блестящие предметы за водную поверхность.

Ранее комары-звонцы захватили Таганрог. Нашествие насекомых уже назвали комариным апокалипсисом. Комары двухсантиметровым слоем выстилают дороги: этот слой заставляет колеса машин пробуксовывать, опасность для людей – возможность поскользнуться. В остальном для человека хиромониды или комары-звонцы безвредны




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 375 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Дождь, осадки:, выпал, России, из, Кориксидные, клопов | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...