Понедельник, 05.12.2016, 19:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [124]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [526]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [692]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 7 » Коричневый и белый сахар – о пользе и вреде » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:15
Коричневый и белый сахар – о пользе и вреде



Можно с уверенностью утверждать, что сахар – наиболее используемая среди всех прочих в кулинарии стран и народов добавка. Его кладут практически в любое блюдо – начиная от сдобных булочек и заканчивая всевозможными рассолами.

Сейчас можно встретить достаточно большое количество разнообразных видов сахара, но чаще всего в приготовлении блюд повара используют такие как: сахар, получаемый из переработки сахарного тростника, называющийся тростниковым; сахар, добытый из сока кокосовой или финиковой пальмы; вид сахара, получаемый из сахарной свёклы, называемый свекловичным; производимый из злакового растения сорговый сахар. Также нужно включить в этот список кленовый сахар, который получают посредством добычи и переработки сока из сахарного клена.

Несмотря на то, из какого растения был произведен продукт, он может быть как коричневым, так и белым. Белым обычно бывает очищенный (полностью рафинированный) сахар, а коричневым, соответственно, неочищенный (насыщенность цвета зависит от степени рафинации). Рафинацией сахара называют отделение кристаллов чистой сахарозы от так называемых «несахаров», таких как витамины, патока, минеральные вещества. На выходе получаются прозрачно-белые кристаллы чистого сахара, в которых практически отсутствуют витамины и минеральные вещества. Доказано, что неочищенный, или нерафинированный, коричневый сахар, гораздо полезней очищенного. Этот сахар менее сладкий, нежели белый, но и наиболее полезный – ведь в нем остались важные минеральные вещества и витамины, полезные для организма человека. Хотя, в первую очередь необходимо отметить, что как таковые польза или вред сахара на организм человека полностью не доказаны и не подтверждены научно. Но с другой стороны, о влиянии сахара человек может судить и из опыта предыдущих поколений. Например, очевидно, что злоупотребление продуктов, изобилующих сахаром, зачастую приводят к набору лишних килограммов и ожирению, повышению уровня сахара в крови, сахарному диабету, снижает сопротивляемость иммунитета к вирусным и бактериальным заболеваниям, вымывает из костей кальций, приводит к проблемам полости рта. Но важно отметить, что ко всему этому может привести употребление не только очищенного белого, но также и коричневого нерафинированного сахара. Потому как чаще всего главной причиной возникновения одного или нескольких заболеваний из списка является резкое повышение в крови человека уровня сахара.

Однако, несмотря на все вышесказанное, можно говорить о том, что нерафинированный сахар приносит человеческому организму несколько меньший вред, нежели рафинированный, за счет наличия в своем составе некоторого количества витаминов и минеральных солей, которые уравновешивают вред, наносимый организму глюкозой. Поэтому при возможности рекомендуется употреблять в пищу именно нерафинированный коричневый сахар, имеющий в составе значительное количество витаминно-минеральных примесей.









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://кулинариссимо.рф/interesnoe/facty/korichnevyy-i-belyy-sahar-o-pol-ze-i-vrede| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 185 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: коричневый, вреде, Белый, пользе, сахар | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...