Суббота, 17.11.2018, 09:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1637]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [647]Гипотезы и версии [1696]Загадки истории [2191]
Здоровье,человек [1602]Интересные факты [2727]Космос,астрономия [1035]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1032]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [606]Самопознание,психология [1287]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2061]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [789]
Фильмы и видео [2928]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Кому невыгоден закон о животных? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:04
Кому невыгоден закон о животных?


С октября 2017 года нижняя палата российского парламента приняла больше законов по защите животных, чем шесть предыдущих созывов — около 15 инициатив. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в интервью "Парламентской газете".

В то же время Госдума не может принять законопроект об ответственном обращении с животными, который не продвигается дальше первого чтения с 2010 года.

Председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, который возглавил этот комитет ровно год назад, объяснил "Правде.Ру", что и кто тормозит принятие закона об ответственном обращении с животными:

"Формально — отсутствие у целого ряда ведомств позиции по ключевым вопросам, которые не могут согласовать эти позиции друг с другом.

По этой причине нам пришлось отдельно принимать закон о запрете контактной притравки.

Сейчас таким камнем преткновения является вопрос о регистрации животных и еще целый ряд спорных моментов, которые нам пришлось из этого закона полностью вынести.

Наверное, медленно проводим согласительные комиссии, куда приглашаем все министерства для выработки общей позиции, все замечания стараемся учесть, всех услышать и так далее.

Мы, вроде как, снимем все разногласия, а потом они возникают снова. У нас этот закон никогда не зависает. Этот вопрос нужно адресовать тем ведомствам, которые не могут найти общий язык, находясь в соседних кабинетах или соседних зданиях".

Далее собеседник "Правды.Ру" поделился информацией о существовании групп лиц, которые мешают сдвинуть дело с мертвой точки:

"Есть целый ряд очень хороших законодательных актов о ветеринарии, которые с 2015 года позволяют осуществлять регистрацию всех животных, включая чипирование, учет и все-все-все. Но поскольку у Минсельхоза не было желания, то эта норма с 2015 года до сих пор не работает.

Этот закон фактически является мертвым. Нам такая ситуация совершенно точно не нужна. Еще один момент, который не надо снимать со счетов. Крайне не заинтересованы в принятия этого закона самые разные лоббистские группы: например, лицензирование цирков, дополнительные гарантии деятельности приютов, что дает возможность возвращения в естественную среду обитания стерилизованных и вакцинированных животных из приюта, контактные зоопарки, которые мы однозначно запрещаем этим законом.

Огромный бизнес — передвижные цирки и шапито, которые проходят через процедуру лицензирования, согласно этому закону в большинстве своем будут вынуждены закрыться.

Это сотни миллионов рублей оборота. В свое время я назвал их конвейером смерти, потому что там действительно идет массовое и мучительное уничтожение животных.

Но есть люди, которые на этом зарабатывают. Мы считаем своим приоритетом принятие закона об ответственном обращении с животными, но далеко не всех устраивает наше рвение в этом направлении".

Что касается проблемы с собаками бойцовых пород, то Владимир Бурматов рассказал, что возглавляемый им комитет предлагал "ввести их регистрацию, но не использовать сам термин "бойцовые собаки", потому что бойцовых собак не бывает".

"Будем обсуждать перечень пород собак, регистрация которых является обязательной, и для которых вводится правила выгула — намордник и поводок.

Перечень формирует правительство Российской Федерации. У нас четкая позиция на запрет содержания потенциально опасных пород животных в многоквартирных домах, садовых товариществах, дачных участках и так далее.

Это очень серьезная проблема. Довольно трагедий, связанных как с гибелью самих животных, так и с гибелью людей от нападения таких животных.

Однозначно надо это прекращать. Это порочная практика. Тигры, медведи, пумы, рыси, крокодилы, ядовитые змеи — все эти животные сейчас содержатся в квартирах, в многоэтажках.

И когда они нападают на людей, то нельзя даже завести уголовное дело, потому что по действующему законодательству не нарушены правила содержания таких животных. Такому владельцу нельзя предъявить обвинения, поэтому мы однозначно за запрет содержания таких животных", — добавил Владимир Бурматов.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://www.pravda.ru| Просмотров: 128 | Добавил: Pantera| | Теги: закон, Кому, животных?, невыгоден | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...