Понедельник, 08.03.2021, 08:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2861]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2637]Загадки истории [3580]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3527]Космос,астрономия [1933]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [920]
Новости и жизнь общества [2782]Паранормальное [1392]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1861]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3800]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [587]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Февраль » 18 » Компьютерная томография раскрыла шокирующие подробности гибели египетского фараона » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:10
Компьютерная томография раскрыла шокирующие подробности гибели египетского фараона


Исследование показало, что фараон, правивший южным Египтом 3576 лет назад, был схвачен в битве против иностранной династии, оккупировавшей север, и церемонно казнен. Эксперты из Египта провели компьютерную томографию мумии фараона Секененра Таа, известного как «Великий» и «Победоносный», и раскрыли новые подробности о травмах, которые привели к его гибели.



Они утверждают, что фараон был убит по крайней мере пятью нападавшими, каждый из которых был вооружен разным оружием, а его руки в это время были связаны за спиной.



Фараон Секененра Таа II, правил южным, фиванским регионом Египта (Верхним Египтом) в 1569–1554, во время так называемой Семнадцатой династии. В этот период Нижний и Средний Египет (то есть север) был оккупирован гиксосами - династией палестинского происхождения, правившей из города Аварис в дельте Нила.



Хотя Секененра, судя по всему, погиб в своей борьбе за воссоединение Древнего Египта и отражения сил, оккупирующих север, его жертва не стала напрасной. Продолжая с того места, где остановился его отец, сын Секененра Яхмос I сумел захватить город Аварис.



Мумия фараона Секененра была обнаружена археологами в комплексе гробниц, известном как Дейр-эль-Бахри, в фиванском некрополе еще в 1881 году. С тех пор способ его гибели является предметом споров, поскольку визуальные осмотры и рентгеновское обследование в конце 1960-х годов показали, что фараон получил несколько серьезных травм головы. В вот на его теле, наоборот, похоже, не было вообще никаких ран - в то время как в целом плохое состояние мумии предполагало, что Секененра был поспешно забальзамирован за пределами королевской мастерской мумификации. Фактически, эксперты утверждали, что останки Секененра представляют собой худшие из сохранившихся королевских мумий, хранящихся в Египетском музее в Каире.

Так, в частности, египтологи Джеймс Харрис и Кент Уикс, проводившие судебно-медицинскую экспертизу Секененра в 1960-х годах, отметили, что во время вскрытия ящика, в котором находилась мумия, комнату наполнил зловонный маслянистый запаха, что связано с оставленными в мумии, случайно или в спешке, телесными жидкостями.



Для объяснения этих открытий был выдвинут ряд теорий, в том числе то, что он был убит во сне во время дворцовых интриг или что он был схвачен в битве, а затем казнен, возможно, самим королем гиксосов.



Результаты компьютерной томографии показали, что ранее не обнаруженные поражения, которые бальзамировщики Секененра умело скрыли под слоем материала, который, как объяснили исследователи, работал так же, как филлеры, используемые в современной пластической хирургии. Кроме того, осторожность, которую он приложил для того, чтобы замаскировать его раны перед захоронением, по словам группы, свидетельствует о том, что его мумификация все же была проведена в надлежащей мастерской, а не поспешно в плохо оборудованном помещении, как предполагалось ранее. Рентгеновские снимки также показывают, что фараону на момент смерти было около 40 лет.



Основываясь на своих выводах, команда пришла к выводу, что Секененр действительно был взят в плен на поле боя - и что его руки были связаны за спиной, так что он не мог защитить себя от нападения. «Это говорит о том, что Секененр действительно был на передовой со своими солдатами, рискуя своей жизнью, чтобы освободить Египет», - сказала автор статьи и палеорадиолог Сахар Салим из Каирского университета Египта.





Вдобавок группа сообщила, что казнь, по всей видимости, была проведена несколькими нападавшими - анализ показал, что раны мумии, по всей видимости, были нанесены пятью разными гиксосами. При обычной казни удары наносит один человек, пусть даже с разных углов. Здесь же она, вероятно, носила церемониальный характер.



По словам исследователей, это открытие представляет важные новые подробности об этом поворотном моменте в истории древнего Египта. Гибель фараона, вероятно, побудила его преемников продолжить борьбу за объединение Египта и начало Нового царства.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 288 | Добавил: Pantera| | Теги: томография, шокирующие, компьютерная, раскрыла, гибели, фараона, египетского, подробности | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 3

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...