Понедельник, 27.01.2020, 21:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2460]Астрология,предсказания [1786]Вокруг света [833]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3051]
Здоровье,человек [1952]Интересные факты [3364]Космос,астрономия [1407]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2511]Паранормальное [1383]Практическая магия [854]Прогнозы ученых, исследования [796]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3700]Фотоподборки и смешные кадры [1185]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [497]Частное мнение [465]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2020 » Январь » 6 » Комнатные цветы. Волшебная сказка. (Автор Тамара Малюнкина Ханжина). » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:56
Комнатные цветы. Волшебная сказка. (Автор Тамара Малюнкина Ханжина).


Жил-был одинокий бедный Человек. Как-то в конце лета он шел мимо городского рынка. Был уже вечер, торговля закончилась. Не было слышно голосов зазывающих бойких продавцов. Не пестрели цветно прилавки от арбузов, дынь, помидоров и яблок. Рынок опустел. И только худенькая девочка – подросток одиноко стояла у входа и продавала комнатные цветы. Человек подошел к ней и сказал: «Уже поздно, девочка, рынок закрылся и тебе тоже пора домой». Девочка глянула на Человека чудесными синими глазами, и личико ее просияло: «Купите цветы,- и тоненькой ручкой показала,- вот Денежное дерево, вот Дерево счастья, а это – здоровья». Поулыбался Человек, не нужны были ему комнатные цветы, но, однако ж, похлопал себя по карману, тот ответно зазвенел серебром и, жалея девочку, он купил первый цветок, на который она ему указала.
Вернулся домой. Открыл дверь и ахнул: всюду лежали деньги – на столе, на подоконнике, на креслах, на полу. Медные, серебряные, бумажные. Лежали аккуратными стопками, кучками, настоящими завалами. С трудом, переставляя ноги, оттого, что они вязли в деньгах, подошел к шифоньеру, резко открыл дверцы – и от обрушившейся на него оттуда груды денег еле устоял на ногах.

С этого вечера Человек распрощался с нуждой. Он позволил себе все, чем раньше только любовался в хрустальных витринах шикарных магазинов, Человек разоделся с головы до ног и чувствовал себя в роскошной одежде очень естественно и комфортно, таково свойство всех по-настоящему дорогих вещей. Купил сверкающий черный автомобиль. Приобрел красивый особняк с белоснежными колоннами в центре города. Он посетил все театры, галереи и выставки, скупил на книжных развалах и в книжных магазинах все, что ему хотелось. Побывал в казино и клубах. И мало-помалу привык ко всем удобствам и преимуществам, которые дают деньги. Пресытился уважением и подобострастием окружающих людей. И в один прекрасный осенний день ему захотелось побывать в городе без охраны, без машины с личным шофером. Просто погулять. Человек надел самый свой скромный серый плащ и пошел. Он прошел по всем местам, где раньше, удрученный заботами и бедностью, безмерно уставший от поисков работы, в тяжелых, неуклюжих башмаках, от которых болели натруженные ноги, с отчаянием и тоской в душе, бродил он. Сейчас Человеку было легко и приятно идти в стильной и удобной обуви. Элегантный плащ надежно защищал его от ветра и начинавшегося дождя. Дождь переходил в ливень. И Человек поспешил укрыться в здании рынка.

У входа стояла та самая девочка, которая продала ему Денежное дерево. У нее оставалось два цветка. Теперь деньги для Человека не имели никакой цены. Он спросил, улыбаясь девочке, как старой знакомой: «А это, что за цветы у тебя остались?». Девочка ответила: «Дерево счастья и Дерево здоровья». «Дерево счастья,- подхватил радостно Человек,- Мне как раз не хватает только счастья». И купил комнатный цветок с круглыми листиками. На такси Человек приехал домой и поставил новый цветок рядом с денежным, за которым он с тех пор, как разбогател, старательно ухаживал.

В комнате сразу стало как-то светлее, теплее и уютнее. Радость и ощущение полноты бытия наполнили грудь Человека. Он как будто стал лучше и ярче видеть, лучше слышать. Стало удовольствием просто жить, дышать, двигаться, говорить. Всюду теперь: в буфетах и ресторанах, супермаркетах и вокзалах – люди, словно наперебой, старались сделать ему приятное, улыбались, охотно вступали в разговор. Словно все вдруг полюбили его, и всюду он стал желанным гостем. Человек обзавелся друзьями, яркими, творческими людьми, общаться с которыми было само по себе уже большим счастьем. Его пригласили работать в загранфирму на должность, о которой он столько мечтал. И, наконец, познакомился с прекрасной девушкой, которая вскоре стала его невестой. Словом, все складывалось просто замечательно.

Но, тут из далекого маленького городка пришло письмо с известием, что у его матери обнаружили грозное заболевание. Это письмо Человеку вручили в его день рождения, в разгар праздника. Человек отвернулся от гостей к окну. На улице шел дождь. Струи стекали по стеклу и струи стекали по лицу Человека. И тут взгляд его упал на комнатные цветы. Он вспомнил, что у девочки оставался еще один цветок – Дерево здоровья. Как молния, сверкнула в его голове ужасная мысль, что, быть может, она его уже продала. Не накинув даже пальто, Человек выскочил из дома. Шел уже снег с дождем, под ногами было месиво из снега и грязи, но он, ни на что не обращал внимания. Быстрым шагом, почти бегом, Человек добрался до рынка. Рынок шумел, бурлил, жил своей жизнью, но Человек видел только девочку, стоявшую у входа и уже отдающую цветок какой-то старушке. «Стойте, - крикнул Человек, - уступите его мне, он сейчас нужен моей умирающей маме». «Нет, - спокойно ответила старуха, - Дерево здоровья не так уж и часто встретишь, тем более, я уже купила его». Девочка поглядела на Человека и беспомощно развела руками. А старушка с цветком в руках засеменила прочь. «Стойте, - еще раз крикнул ей Человек, - я отдам за него Денежное дерево». Старуха молчала, поджав тонкие губы, и продолжала идти, прижимая к себе горшок с цветком. «А, в придачу - Дерево счастья», - добавил он. «Хорошо, - согласилась старуха, - но только обязательно сегодня».

Этим же вечером Человек вылетел в другой город. Всю дорогу он держал на коленях комнатный цветок, бережно укутанный бумагой. Он успел вовремя. Цветок помог его матери. Она осталась жива. Невозможно оставаться счастливым, если самый важный и дорогой для тебя человек тяжелоболен.

© Copyright: Тамара Малюнкина Ханжина, 2011


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Цитаты и мысли | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 131 | Добавил: Pantera| | Теги: Тамара, Ханжина)., Малюнкина, (Автор, Волшебная, цветы., комнатные, сказка. | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...