Вторник, 25.01.2022, 10:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2482]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2886]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2023]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2560]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [637]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 19 » Комета Леонарда, возможно, породила метеоритный дождь на Венере » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Комета Леонарда, возможно, породила метеоритный дождь на Венере


Комета Леонард может вызвать метеоритные дожди на Венере в эти выходные во время сближения с планетой.

Официально известная как комета C/2021 A1, также известная как комета Леонарда, была открыта в январе астрономом Грегори Дж.Леонардом из инфракрасной обсерватории Маунт-Леммон в Аризоне. Ее близкое прохождение у Венеры в эти выходные дает наблюдателям за небом отметку в вечернем небе, чтобы помочь найти комету, которая видна с Земли в бинокль и может быть достаточно яркой, чтобы быть видимой невооруженным глазом под чистым, темным небом.

На Венере, однако, все обстоит иначе. Орбита планеты и кометы будут находиться в пределах 50 000 км друг от друга, что эквивалентно геосинхронному орбитальному пути спутника над Землей.

Комета Леонард - это комета, встречающаяся раз в жизни у звездочетов, поскольку ее орбита занимает около 80 000 лет.

Учитывая густой облачный покров на Венере, для наблюдения за метеорным дождем на планете потребуется, чтобы вы были на высоте от 55 до 60 километров, где температура и давление несколько схожи с Землей.

"Это единственное место в солнечной системе, где присутствуют условия земной температуры и давления, и потенциально астронавт может стоять на перилах гондолы с дыхательным аппаратом, но в скафандре", - сказал Пол Бирн, планетарный ученый из Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

В статье было высказано предположение, что лучший сценарий метеоритного дождя происходит, когда Венера проходит по следу кометы, но для этого потребуется очень высокая активность кометы. Это довольно редкий сценарий, но возможный.

"Если бы у нас было достоверное обнаружение метеоритов на Венере в результате этого события, это сказало бы нам, что эта комета была довольно активной на больших расстояниях от Солнца", - сказал ранее Чжан.

На Венере есть только один орбитальный аппарат: японский космический корабль "Акацуки". Но Земля, Венера и Солнце могут быть ориентированы таким образом, что земные наблюдатели могли бы увидеть слабые вспышки от обломков кометы Леонарда, сказал Чжан. (Близкий пролет кометы Сайдинг-Спринг вблизи Марса в 2014 году был замечен несколькими космическими аппаратами.)


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 231 | Добавил: Pantera| | Теги: Возможно, породила, на, леонарда, Дождь, венере, метеоритный, Комета | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...