Пятница, 03.07.2020, 19:15
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2667]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2448]Загадки истории [3251]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3463]Космос,астрономия [1707]Люди и судьбы [872]Наука и технологии [792]
Новости и жизнь общества [2718]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1816]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1282]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [542]Частное мнение [516]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Май » 24 » Колонизация Марса заставит человека изменить ДНК » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:00
Колонизация Марса заставит человека изменить ДНК


Без генной инженерии колонизация Марса может оказаться невозможной: воздействие радиации, истощающая кости микрогравитация и прочие опасности на протяжении лет организм обычного человека не перенесет.

Враждебная среда Марса непригодна для долгого пребывания людей на планете, даже если они будут находиться на подземных базах. Следовательно, как и в случае с МКС, им придется возвращаться на Землю. Но если человек захочет жить на Красной планете постоянно, оставаясь здоровым, потребуется внести некоторые изменения в его ДНК, считают эксперты.

Следует использовать генную инженерию «если люди хотят жить, работать и процветать, завести семью и остаться на Марсе», — говорит астробиолог и геомикробиолог Кенда Линч из Лунного и планетарного института в Хьюстоне.

Думаете, что это все еще сюжет научной фантастики, как в фильме «Титан»? Нет. Ученые уже вставили гены тихоходок (tardigrades) — крошечных выносливых животных, способных жить в космическом вакууме — в клетки человека. По словам генетика Кристофера Мейсона из Медицинской школы Вейл-Корнелла Корнелльского медицинского университета в Нью-Йорке, новые клетки весьма устойчивы к радиации.

НАСА и другие космические агентства уже принимают меры по защите космонавтов с помощью особых лекарственных препаратов. Таким образом, генетическая трансформация — не такой уж большой скачок с точки зрения концепции подхода.

Генная инженерия позволит населить Марс не только людьми, но и растениями, а также животными.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 72 | Добавил: Pantera| | Теги: заставит, ЧЕЛОВЕКА, Колонизация, изменить, днк, Марса | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...