Суббота, 16.12.2017, 10:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [827]Астрология,предсказания [856]Вокруг света [415]Гипотезы и версии [1189]Загадки истории [1425]
Здоровье,человек [897]Интересные факты [1534]Космос,астрономия [667]Люди и судьбы [399]Наука и технологии [300]
Новости и жизнь общества [998]Паранормальное [685]Практическая магия [433]Прогнозы ученых, исследования [308]Самопознание,психология [891]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [886]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [434]Уфология и НЛО [433]
Фильмы и видео [1883]Фотоподборки и смешные кадры [593]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Май » 29 » Коллекция таинственных криптидов Томаса Мерлина » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:38
Коллекция таинственных криптидов Томаса Мерлина


В Лондоне в 1960 году, совершенно случайно, при ремонте здания приюта для сирот строители обнаружили вход в подземелье, который был тщательно замурован, дабы в него не могла проникнуть ни одна душа.

В этом подземном хранилище оказались тысячи артефактов и криптидов, которые не поддаются никакому разумному объяснению, кроме как предположению, что наш мир устроен совсем не так, как нам его преподносят ученые мужи, причем, всех мастей, начиная от историков и кончая биологами.

В подвале находились жуткие скелеты каких-то фантастических существ, странные приспособления и уникальные старинные рукописи. Исследователи предположили, что все эти вещи некогда принадлежали Томасу Теодору Мерлину. И на это были определенные основания.

Профессор и лорд Томас Теодор Мерлин

Томас Мерлин родился в аристократической британской семье в 1782 году. Поскольку его матушка скончалась при родах, воспитанием мальчика занимался отец Эдвард, который посвятил этому весь остаток своей жизни. Будучи военным, он как раз вскоре вышел в отставку, а поскольку был не бедным человеком, то отправился вместе с сыном путешествовать, попутно собирая и коллекционируя редкие растения и различные артефакты. Этому способствовало и то, что Эдвард увлекался эзотерикой, а также естественной историей.

Так отец и сын путешествовали долгие годы, пока Мерлин-старший не скончался. Томас, с трудом пережив кончину отца, превратился практически в отшельника, которого увлекало лишь собирательство редких экспонатов растений и животных, артефактов и старинных рукописей. Однако, с другой стороны, все это сделало его довольно известным ученым в определенных кругах Англии. Он многократно (с отцом и после него) объездил мир, побывал в самых отделенных его уголках, встречался с самыми разнообразными людьми, благодаря чему расширил и углубил свои эзотерические знания, полученные еще от родителя.

Лишь один раз Томас Теодор Мерлин предпринял попытку поделиться своими знаниями и тем, что он собрал в мире, с широкой общественностью, предприняв в 1899 году попытку устроить гастроли по Америке со своей уникальной коллекцией артефактов. Однако это предприятие потерпело крах, поскольку консервативные американцы даже не поняли, что за странные вещи им демонстрируют, и в чем интерес в этих уродливых экспонатах. Мерлину пришлось отменить свой тур, даже не добравшись до Калифорнии. И хотя денег у него было предостаточно, он отказался от своих планов «просветить человечество». Кстати, ему в то время было уже сто семнадцать лет…

Загадка Томаса Мерлина

Сэр Мерлин по описаниям современников был на удивление не стареющим мужчиной. Будучи уже в преклонном возрасте (если не сказать больше), он оставался в прекрасной физической форме, при этом ему никто не давал более сорока лет. Ходили слухи, что эту вечную молодость и здоровье ему принесли его оккультные практики. Мерлина стали бояться и сторониться, после чего он понял, что пора исчезать из круга знакомых ему людей. И он исчез…

Лишь весной 1942 года просочились слухи, что некто, выдающий себя за Томаса Мерлина, предъявил (не вызывающие сомнения в подлинности) документы, подтверждающие его право на собственность одного дома в Лондоне. Этот джентльмен, лет сорока, не более, пожелал передать недвижимость Тенбриджскому детскому приюту, поставив условие, что данный дом никогда не будет выставлен на продажу.

Некоторые исследователи, немного знавшие о Томасе Мерлине, тут же заинтересовались этой странной личностью, поскольку хозяину продаваемого дома на тот момент должно было бы быть сто шестьдесят лет. Однако загадочный Мерлин снова исчез, и теперь, похоже, уже навсегда…



Дом, отданный под детский приют, на самом деле не продавался, однако в 1960 году, как было сказано вначале статьи, в нем производился капитальный ремонт, в ходе которого и обнаружился подвал с многочисленными фантастическими криптидами и артефактами, которые сэр Мерлин собирал долгие годы по всему миру…





Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1109 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Мерлина, Томаса, криптидов, таинственных, коллекция | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Криста

Криста

К теме: Он и Она..

Криста

Криста

Криста

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...