Среда, 17.01.2018, 13:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [896]Астрология,предсказания [925]Вокруг света [434]Гипотезы и версии [1234]Загадки истории [1482]
Здоровье,человек [945]Интересные факты [1656]Космос,астрономия [697]Люди и судьбы [425]Наука и технологии [313]
Новости и жизнь общества [1078]Паранормальное [711]Практическая магия [456]Прогнозы ученых, исследования [335]Самопознание,психология [943]
Спорт и йога [199]Стихия,климат,экология [1009]Тайны религий [294]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [451]
Фильмы и видео [1999]Фотоподборки и смешные кадры [647]Фэн-шуй [131]Цитаты и мысли [204]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Онлайн всего: 32
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2018 » Январь » 8 » Когда же наступит конец света? Новые прогнозы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:53
Когда же наступит конец света? Новые прогнозы


Человечество на протяжении всего своего существования готовилось к тому, что когда-то наступит конец света и прекратится существование всего живого. Его предсказывали не только древние цивилизации, в том числе, майя и шумеры, но и современные ученые. Так, только в 2017 году, согласно их прогнозам, человечество успешно пережило несколько концов света без каких-либо видимых последствий. И вот специалисты в данной области вновь заговорили о том, что человеческая цивилизация в скором времени может исчезнуть с лица Земли.

Самый близкий во временном плане прогнозируемый конец света основан на научных фактах и доказательствах и имеет непосредственное отношение к инверсии магнитных полюсов. Проще говоря, согласно данной теории, Северный и Южный полюса в скором времени должны поменяться местами, в результате чего произойдет ослабление земного магнитного полюса.

К сожалению, ученым не удалось установить, с какой периодичностью происходит данный процесс, но предварительно называют 2021 год.

Необходимо отметить, что смена полюсов последний раз произошла примерно 780 тысяч лет назад. Вполне очевидно, что никто не знает, к каким последствиям тогда привел данный процесс. По этой причине ученые опасаются самого худшего – к примеру, повышения вулканической активности. Помимо этого, магнитная инверсия в сочетании с мощной солнечной вспышкой и истощением озонового слоя может привести к коллапсу электросистем, иными словами, положить начало краху технологической эпохи.

Впрочем, утверждают эксперты, все далеко не так плохо. Смена полюсов сама по себе не может привести к вымиранию человечества. Ослабление магнитного поля Земли приведет к уменьшению защиты планеты от гамма-всплесков, космических лучей, солнечного ветра, звездных вспышек и подобных им космических негативных воздействий.

Если верить предсказаниям знаменитого Нострадамуса, наша планета сойдет со своей орбиты в 2023 году. Однако ученые не могут предоставить никаких фактов, подтверждающих данное предсказание.

А вот следующая гипотеза основана на некоторых научных вычислениях. Речь идет о теории, согласно которой конец света наступит либо в 2029, либо в 2036 году от столкновения с Апофисом. Этот астероид приблизится к Земле на очень близкое расстояние, после чего может круто изменить свою траекторию и врезаться в нашу планету, что обернется самыми непредсказуемыми последствиями.

Астероид Апофис был зафиксирован специалистами американской лаборатории Китт-Пик еще в 2004 году. Свое название он получил от древнеегипетского бога-разрушителя, который появлялся в образе большого змея, обитавшего в подземном мире и пытавшегося уничтожить все живое с каждым заходом солнца. И именно в 2004 году ученые спрогнозировали падение данного астероида на нашу планету.

Необходимо сказать, что даже теоретически, если небесное тело, диаметр которого достигает 240 метров, столкнется с Землей, то последствия могут быть самыми ужасными.

Специалисты НАСА подсчитали, что в случае взрыва его мощность достигнет 506 мегатонн (просто для сравнения – самая мощная в истории человечества термоядерная бомба взорвалась с мощностью порядка 60 мегатонн). Если Апофис упадет на Землю, может образоваться кратер, диаметр которого составит около 6 километров. Даже на расстоянии более ста километров будет чувствоваться землетрясение, сила которого составит не менее пяти баллов по Рихтеру. В том случае, если астероид попадет в океан или море, образуется цунами, которое уничтожит, в зависимости от рельефа местности, все живое на расстоянии до трех сотен километров.

Вообще, нужно сказать, ученые всерьез обеспокоены появлением Апофиса. Они предлагают самые разнообразные варианты его нейтрализации. Наиболее экзотическим является предложение завернуть астероид в пленку, обладающую большой отражающей способностью с целью уменьшения нагрева Апофиса Солнцем и изменения его траектории.

Однако далеко не все так плохо. Американские специалисты еще в 2013 году детально изучили траекторию астероида, в результате чего пришли к выводу, что в 2029 году столкновения точно не будет, да и в 2036 году столкновение маловероятно. Более того, даже в том случае, если столкновение все же произойдет, то никаких долговременных последствий, кроме значительных разрушений, не последует.


И еще одна довольно распространенная теория конца света, по словам ученых, была рассчитана Иисаком Ньютоном. Этот известный ученый, основоположник современной физики, занимался изучением Библии, на основании чего сумел установить точную дату конца света, указанную в книге Даниила.

Свои предположения он изложил в письме, которое адресовал другу. Это письмо было выставлено в 1936 году на аукционе, оказалось в частной коллекции, и лишь в середине 90-х годов прошлого столетия стало известно широкой общественности. К экспертам оно попало только в 2002 году.

Согласно теории Ньютона, в Библии определен конец света в 1260 году после рождества Христова по всей территории Европы. Ученый полагал, что в данном случае речь идет о периоде становления империи Карла Великого в 800 году. Таким образом, путем нехитрых вычислений получается 2060 год. И современные специалисты не увидели в этом предсказании ничего безумного.

Впрочем, и здесь все не так ужасно. В своем письме Ньютон говорил о том, что конец света в 2060 году может и не наступить. Ранее этого года Армагеддон точно не предвидится.

Точную дату конца света попыталась установить и международная группа исследователей. Ученые пришли к выводу о том, что Вселенная постепенно умирает. Они рассчитали, что за последние несколько миллиардов лет она потускнела в два раза. Таким образом, от полной темноты человечество отделяет всего сто триллионов лет…

Помимо перечисленных, существуют и другие прогнозы. Среди них есть и самые фантастические, и вполне реальные.

Так, в частности, одна из теорий утверждает, что человечество погибнет от Солнца. Солнце в далеком будущем начнет интенсивно расти и увеличиваться в размерах, постепенно превращаясь в красного гиганта. Сначала исчезнет Меркурий, потом – Венера, а потом наступит черед нашей планеты. Ученые предполагают, что человечество должно искать спасение на другой планете. К примеру, на одном из спутников Юпитера, на котором присутствует вода (правда, в виде льда). Теоретически можно предположить, что обосноваться там возможно.

А вот следующая гипотеза фантастична по своей сути. Автором ее является футуролог и исследователь глобальных рисков Алексей Турчин. Ученый утверждает, что примерно в 2020-2040 годах наступит катастрофа от нанотехнологий, которые выйдут из-под контроля человечества. В эти годы вероятность конца света, по мнению Турчина, составляет порядка 50 процентов. Большая роль в данном процессе отведена развитию искусственного интеллекта, биооружия и нанотехнологий. Как отмечает исследователь, биотехнологии обладают огромными возможностями, и человек уже в настоящее время может ими манипулировать в условиях лаборатории. Опасность заключается еще и в том, что генетические коды опасных вирусов, которые повлекли гибель множества человек, находятся в открытом доступе в сети Интернет.

Большую опасность для человечества, по словам ученых, представляет мощнейший вулкан Йеллоустоун, последнее извержение которого произошло около 600 тысяч лет назад, вследствие чего на поверхность планеты попало порядка тысячи кубометров пепла. В том случае, если произойдет повторное извержение, на Земле произойдет глобальная катастрофа, что приведет к множеству разрушений и гибели живых существ. Более того, это может послужить причиной наступления «вулканической зимы».

А вот астрофизик Стивен Хокинг утверждает, что, если в течении ближайшего тысячелетия человечество не покинет Землю, оно обречено на неминуемую гибель. По словам ученого, необходимо продолжать осваивать пространство космоса, поскольку вследствие образования черных дыр жизнь на Земле станет невозможной.

Таким образом, теорий и прогнозов возможного конца света существует достаточно много. Земле предсказывали гибель и ранее, однако, к счастью, ни один из прогнозов не оправдался. И от чего все-таки вымрет человечество и что его ожидает в будущем, достоверно не знает никто.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 204 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Наступит, же, света?, Конец, когда, Новые, прогнозы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 32
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Arkadiyhob

IgChad

Dianna

Dianna

К теме: Он и Она..

Dianna


Загрузка...