Пятница, 05.03.2021, 18:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2860]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2636]Загадки истории [3580]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3527]Космос,астрономия [1929]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [919]
Новости и жизнь общества [2782]Паранормальное [1392]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3798]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Январь » 20 » Когда во Вселенной появился свет » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Когда во Вселенной появился свет


Сегодня электромагнитное излучение присутствует во всей наблюдаемой Вселенной. Но было время, когда излучения не существовало.

Сегодня общепринятой теорией формирования Вселенной является теория Большого Взрыва. Согласно ей, 13,799 ± 0,021 миллиардов лет назад сингулярное состояние с температурой порядка 1032 кельвинов и плотностью 1093 г/см3 начало расширяться, постепенно образуя привычную нам Вселенную. Меньше чем за секунду после создания Вселенная претерпела сразу несколько фазовых переходов. После первого этапа гравитационное излучение отделилось от вещества.

Затем примерно через 10−42 секунды после Большого Взрыва произошел фазовый переход, который вызвал экспоненциальное расширение пространства. Из-за такого расширения температура Вселенной начала падать. На третьем этапе температура стала достаточно низкой, чтобы могли сформироваться кварки — частицы, составляющие атомы — и глюоны — безмассовые частицы, которые переносят сильное взаимодействие. В то время Вселенная представляла собой скопление горячей кварк-глюонной плазмы.

После этого случился следующий фазовый переход, в результате которого кварки объединялись в барионы — достаточно массивные частицы с целым спином, такие как протоны и нейтроны. На этом же этапе формировались и античастицы — антинейтроны и антипротоны. Но существовать вместе частицы и античастицы не могут — при столкновении они аннигилируют. В результате аннигиляции две частицы превращаются в кванты гамма-излучения. Это и было первое излучение во Вселенной.

Однако распространяться на большие расстояния оно не могло из-за высокой плотности. Выделившиеся в результате аннигиляции кванты быстро сталкивались с другими частицами и поглощались ими. Только спустя 370 тысяч лет после Большого Взрыва, когда наступила эпоха рекомбинации, Вселенная стала прозрачной для излучения. Именно тогда появилось так называемое реликтовое излучение, которое равномерно заполняет Вселенную и имеет температуру в 2,7 кельвина. Его анализ помогает астрономам сегодня «заглядывать в прошлое».

Сегодня эпоха рекомбинации — самый ранний период эволюции Вселенной, который можно исследовать с помощью непосредственных наблюдений. Раньше этого времени свободно распространяющегося излучения просто не существовало.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://vk. cc/bXklJx| Просмотров: 129 | Добавил: Pantera| | Теги: появился, свет, когда, вселенной, Во | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...