Четверг, 01.12.2022, 05:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3390]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3116]Загадки истории [5036]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 24 » Когда Китай станет сверхдержавой? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Когда Китай станет сверхдержавой?


Китайцы никогда никого не завоевывали, только защищались и воевали между собой при смене династий и общественно-экономических формаций Китай всегда состоял из множества государств. Он не страна, а регион, единство которого - случайность, скоро злой рок опять развалит гиганта.

Так утверждает МИФ.

Вот только, хотя история этой страны, действительно, переполнена междоусобицами, сменами династий и формаций, распадами из-за вторжений кочевников, колонизаторов и крестьянских восстаний.. А во Вторую мировую, например, китайцев погибло не меньше, чем всех людей остального мира, вместе взятых (кроме СССР)..

Однако, сверхдержавой Китай стал, и с этим не поспоришь.
Западная Европа географически разобщена, Великая Китайская равнина - монолитна. (википедия)

География единства.

Если Европа - острова и полуострова, заливы, проливы и горные барьеры, позволяющих этносам обособиться, то в Восточной Азии изолированы лишь окраины, где и расположены китайские автономии, либо отдельные от Китая государства. Это еще заметнее при сравнении *ядер* регионов - Западной Европы и Великой Китайской равнины.

Поэтому сказку о неизбежном распаде Китая сочинил завистливый Запад (распад которого и правда, неизбежен) - китайская география располагает к единству нации. Периоды раздробленности Китая вызваны пятью циклами развития самого этноса *хань*, прожившего 6,5 тысяч лет вместо 1,2тыс.лет этносов Запада.

Три первых цикла уже рассмотрены в статье [1], каким был четвертый?
Воины Северной Вэй. Кадр из фильма *Мулан*. (Н.Каро)
Хлеб всему голова.

Эпоха Чжоу-Цинь-Хань длилась 1302 года, но завершившая этногенез *ханьцев-3* фаза обскурации погубила и третий китайский народ. В 4-6 веках, волна за волной, пассионарные кочевники - гунны [2] и сяньби покорили Китай до Янцзы... и за 150 лет *окитаились*. Когда рис растет в воде, он урожайнее в 20 раз и не требует удобрений..

Прорытые *ханьцами-3* каналы увеличили население. Иго ариев не вернулось. Победившую в борьбе царств завоевателей Северную Вэй (386-535гг) населяли уже не варвары - китайцы, а пассионарный толчок 533 года породил сразу два китайских этноса - южный (*ханьцы-4*, империя Сун) и северный (табгачи, империя Тан), объединивший весь Китай.

Танский Китай простирался от Каспийского моря до Японского, но почему в 907-1127гг и он распался?

Империя Тан.\Военные инновации танцев: седло со стременами, арбалет, сабля, огнестрельное оружие. (материал из открытых источников)

Конец *Китая-4*.

В 1133 году у измученных гражданскими войнами акматической фазы табгачей и *ханьцев-4* начался надлом [3]. И, *как по нотам*: в 1127 году чжурчжэни [5] завоевали Северный Китай, *стерев* этнос табгачей, а в 1280 году монголы [4] покорили уже весь Китай. Но в 1333 году надлом у *ханьцев-4* закончилась: они изгнали захватчиков (1368 г) и..

В 1368-1644гг, во время инерционной фазы (империя Мин) вернули все бывшие владения, завоевали Монголию и Тибет, начали морскую экспансию в Индонезии, Африке и торговлю с арабами. Но с 1645 года началась фаза обскурации - конечного распада этноса.. Косы у мужчин в знак покорности маньчжурам, колонизаторы, опиум и т.д.

*Китайский дракон* в очередной (уже в четвертый!) раз заснул.
Пять составных частей маньчжурской империи Цин. \ Маньчжурский царевич. (yk scw.com\пинтерест.ком)

Китай-5.

Вот таким, спящим, и застали Китай приплывшие к его берегам европейцы. Из-за этого и сложился у нас привычный образ древнего, великого, но абсолютно бессильного народа... Завоеватели-маньчжуры [5] низвели ханьцев до положения низшей расы. Как вдруг, в 1743-66 годах, новый пассионарный толчок разбудил Китай пятый раз.

Молодой этнос *ханьцев-5* начал активно расширять свой ареал обитания. Настолько активно, что маньчжуры запретили китайцам не только селиться в Маньчжурии, но даже ездить туда. И Китай *закипел*: начались восстание тайпинов, опиумные войны, разделы европейцами и японцами, рвущими маньчжурскую империю Цин на части.

Но к 1966 году (как у русских в 1480-м) возник этнический симбиоз *ханьцев-5* и своих бывших господ, начался расцвет Китая. Этно-цикл не остановить: в 2066 году у них начнется такая же Смута..

Как у нас в 1585-1613 годах. А затем - три века войн за мировое господство, точнее..

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 163 | Добавил: Pantera| | Теги: Китай, станет, сверхдержавой?, когда | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...