Четверг, 17.01.2019, 19:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1778]Астрология,предсказания [1470]Вокруг света [677]Гипотезы и версии [1811]Загадки истории [2313]
Здоровье,человек [1698]Интересные факты [2874]Космос,астрономия [1102]Люди и судьбы [704]Наука и технологии [461]
Новости и жизнь общества [2139]Паранормальное [1130]Практическая магия [667]Прогнозы ученых, исследования [663]Самопознание,психология [1352]
Спорт и йога [268]Стихия,климат,экология [2244]Тайны религий [354]Теории заговора,тайны планеты [560]Уфология и НЛО [836]
Фильмы и видео [3071]Фотоподборки и смешные кадры [1023]Фэн-шуй [170]Цитаты и мысли [289]Частное мнение [320]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Декабрь » 15 » Кофе давно полезен, а мясо становится все вреднее » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:19
Кофе давно полезен, а мясо становится все вреднее


В последние годы ученые пересмотрели отношение ко многим продуктам, ранее считавшимся вредными. Кофе сегодня расхваливают почти как панацею от всех болезней. Однако красное мясо стабильно пребывает в немилости и продолжает терять рейтинги.

Свое отношение к мясу ученые, разумеется, научно аргументируют. Например, исследователи из Национального института сердца, легких и крови в качестве весомого аргумента приводят избыток TMAO. Впрочем, давайте все по порядку.

ТМАО, он же триметиламиноксид появляется в нашем кишечнике в ходе переработки пищи некоторыми видами кишечных бактерий. Главным сырьем для получения ТМАО является красное мясо.

Для бактерий все это, может быть, и неплохо, но для человека — ничего хорошего. ТМАО усиливает отложение холестерина на стенках сосудов и повышает свертываемость крови. В результате увеличивается риск сердечного приступа и инсульта.

Ученые провели исследование с участием 113 здоровых мужчин и женщин, чтобы выяснить, как сильно повысится ТМАО, если налегать на мясо хотя бы в течение месяца. Одна из групп испытуемых потребляла примерно 200 граммов красного мяса ежедневно (мясо готовили разнообразно, главное было — соблюсти регламент).

Спустя месяц уровни TMAO в крови «любителей бифштексов» утроились по сравнению с теми, кто столь же интенсивно потреблял белок, но из других источников — из белого мяса либо вовсе не мясных. А еще опытным путем ученые выяснили, что на высокожировой диете, но без красного мяса ТМАО существенно не повышается, значит, главный виновник все же не насыщенные жиры, а что-то другое.

Возвращаясь к участникам исследования, спешим заверить вас, что до инфаркта никто их доводить не собирался. После «мясного месяца» всех перевели на диету без красного мяса, и уровни ТМАО за это время почти вернулись к их прежним показателям. Похоже, в этом отношении вред стейков можно считать обратимым. Главное — не затягивать с переходом на более здоровую пищу.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 120 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: становится, кофе, Мясо, Все, полезен, давно, вреднее | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...