Четверг, 08.12.2016, 18:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [265]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 8 » «Ключик» каждого имени » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:12
«Ключик» каждого имени




Многие из нас уверены: дать имя своему ребенку означает предначертать ему судьбу. И это действительно не выдумки, поскольку имя, фамилия и отчество влияют на характер их носителя и его жизнь.

Существуют такие люди, которые считают, что все их проблемы связаны с их именами или фамилиями. Казалось бы, ничего сложного: можно, конечно, сходить в соответствующие органы и за несколько дней поменять как имя, так и фамилию. Но многие боятся это делать, считая, что замена родового имени может разорвать установленные при появлении на свет кармические связи. И может случиться так, что после этого жизнь вообще пойдет наперекосяк.

Например, каким на первый взгляд должен быть человек, носящий фамилию, к примеру, Кручинин. Конечно, тихим и всегда грустным. Ну а если это не так, и обладатель фамилии обладает к тому же и веселым жизнерадостным характером, однако он не радуется жизни и не может полноценно наслаждаться всеми радостями? Получается, что фамилия действительно довлеет над ним?

Так уж случилось, что традиционная наука вопросы о влиянии имени на жизнь человека и его судьбу относит к досужим домыслам или, еще хуже, к шарлатанству. Тем не менее, даже самые просвещенные скептики, подбирая имя для собственного ребенка, почему-то стараются выбрать из огромного количества существующих имя наиболее красивое или благозвучное. И это является еще одним доказательством того, что проблема не актуальна до тех пор, пока она не касается человека и не задевает его лично.

Исследователи и астрологи считают, что имя — это не просто набор абстрактных звуков. Оно, по их мнению, отождествляется с человеком. Через имя он сам себя осознает, с его помощью общается с окружающими. Поэтому если звучание его вызывает в людях определенное чувство, то оно автоматически переносится на обладателя.

Например, если имя Акакий вызывает ухмылку или улыбку, то смеются, очевидно, люди не над его морфологическим звучанием, а над самим человеком. А это очень обидно, тем более, что человек себя так назвал не сам.

При этом исследователи отмечают, что некоторые имена и фамилии находят у определенных людей почти мистический отклик. По заключению ученых-антропологов, имена стали давать еще при первобытнообщинном строе. Это – минимум девятое тысячелетие до нашей эры. Это были прозвища, характеризующие человека по его чертам.

Вообще, чтобы распознать важность имени, нужно обратить внимание на прямой смысл этого слова: «имя», «имею», «имение». У славян в древности существовал обычай, когда ребенку давалось самое непритязательное имя, например, Кривоногий или же Рыжий. При переходе же во взрослую жизнь юноша уже сам должен был добывать себе имя: это мог быть бой, состязание, труд или иное занятие.

И именно по личным достоинствам и характеру он и получал настоящее имя. Удивительно, но наши далекие предки очень четко осознавали, что в имени заключается личность и душа, да хотя бы потому, что очень трудно обращаться к человеку не через его имя. Например, спящие люди могут не реагировать на «эй, ты», однако назови их по имени — и они заворочаются.

Христианство позволяет менять имя, но только в особых случаях. Именно для этого существует весьма сложный ритуал, называемый соборованием. Добрый христианин может сменить имя, только если он исповедался, получив отпущение своих грехов. Все происходит так, будто человек с прошлым именем свою жизнь заканчивает, а дальше продолжает с другим именем жить совершенно другой человек.

Специалисты считают: любое из имен соответствует некоему определенному психопортрету. К примеру, Анна представлена как добрая и покладистая, не наживающая врагов и считающаяся хорошей матерью. Марина бывает приветливой, но скрытной, пользуется у мужчин большим успехом, хотя с трудом строит свою личную жизнь. Алексей – мягкий, справедливый, порой нерешительный, Николай –умный смелый, лишенный жадности, категоричный и мало общительный.

Если имя с натурой человека гармонируют — жизнь его развивается удачно. В противном случае разлад имени и натуры может приводить к глубоким потрясениям в течение всей жизни.

Ученые говорят, что действительно звуковые колебания влияют на те или иные участки мозга. Считается, что у каждого имени есть и свой цвет. Например, именам Мария и Роман соответствует небесно-голубой цвет, Юлии, Павлу, Станиславу — оранжевый, Анне, Марине, Петру, Леониду, Семену – красный…

Специалисты советуют отдавать предпочтение цвету имени в одежде, в аксессуарах или сделать в жилище уголок в этих тонах, где человек может отдохнуть и восстановить силы.

Есть и другое объяснение влияния имени на мозг человека, не менее загадочные. Имена вызывают ассоциации с запоминающимися образами. Но кто может дать гарантию, что поменяв имя, человек не ошибется? А если поменять имя и начать жизнь сначала, не потеряет ли себя человек? Ведь тайна имени не открывается так просто, нужно подобрать «ключик».

Известно, что на Дону очень ответственно относятся к выбору имен. Казачьи традиции переросли в организации, где людей учат правильно называть своих детей. В основе метода, который используют здесь народные целители, положена нумерология.

Эта эзотерическая наука считает, что буквально каждая вещь на свете обладает своим цифровым кодом, а каждая буква алфавита, из которого состоит имя, обозначает число, при сложении которых получается простое число — число имени, которое имеет определенное значение.

Некоторые родители, а также провидцы или ясновидцы, желая придать судьбе своих детей особый характер или подчеркнуть склад ума, давали им значимые имена, рассчитывая и «согласовывая» имена с берегинями – донскими вещуньями, целительницами или советчицами.

Важными являются не только имена, но отчества. Традиции считают, что отчества – основополагающие характеристики людей. Они накладывают особый отпечаток на характер человека. Например, отчество Евгеньевич добавляет владельцу мягкости и лояльности, Антонович – принципиальности и решительности, Сергеевич – душевной чистоты и ранимости. При этом у женщин те же отчества могут иметь обратное воздействие.

Эксперты считают, что мальчиков именами отцов называть категорически нельзя. Это образует в судьбе человека порочный круг, порождающий дефекты в психике и катастрофы в жизни. Однако определить все закономерности при сочетании имени и отчества невозможно. Путь познания лежит через опыт.

Например, ученые провели очень простой эксперимент, связанный со способностью воды сохранять информацию. Самая простая питьевая вода разливается в пять стаканов, испытуемый передал одному из стаканов личную информацию: он просто нашептал в воду, как его зовут. Его дальнейшей задачей было распознать этот стакан с водой, рядом с которым выставили остальные пять. В подавляющем большинстве случаев испытуемый находит свой стакан, что лишний раз доказывает: имя – не пустой звук.

Так, несколько лет назад в Ростове-на-Дону компания студентов возвращалась домой по пустынной улице. Ребята увидели, что в заброшенном доме, который пустовал много лет, вспыхнул и погас свет. В следующую секунду они стали свидетелями такого, что застыли как вкопанные, а потом бросились бежать. Молодежь напугало появление человека, который вышел из дома, не открывая дверь. Не прошло и двух дней, как в службу аномальных явлений Ростова-на-Дону стали поступать многочисленные звонки от испуганных горожан. Приборы фиксировали особое напряжение электромагнитного поля, характерное присутствию призраков.

Специалисты попытались вступить в контакт с привидением, но оно избегало общения. Согласно учениям эзотериков, призраки и другие мистические существа пытаются скрывать от людей свое имя, чтобы те не получали власти над ними. Медиумы говорят, что для того, чтобы убрать подобную «не успокоившуюся» потустороннюю сущность, очень важно узнать его имя. Исследователям на восьмой день удалось расшифровать имя призрака. Оказалось, что его зовут Василий Степанович. Он был бывшим жителем этого дома. Призрак поведал медиуму, что был убит, но как — не сказал. Но самое интересное, после «знакомства» призрак исчез и больше никого не беспокоил. Получается, что даже после смерти имя остается ключом к взаимопониманию.

Имя – важная часть человеческой личности. В желании сменить его нет ничего кощунственного, правда, торопиться не стоит. Вот почему специалисты-психологи советуют дорожить своей индивидуальностью и не менять его на модные тенденции, особенно, в вопросе имени. Все-таки лучше всегда оставаться самими собой.

Ведь на первый взгляд создается впечатление, что имя ничего таинственного в себе не несет. Каждое из них понятно и привычно, и далеко не все при его выборе задумываются над смыслом. Однако имя – это именно то, что отличает человека от остальных, и в то же время то, что его с ними объединяет.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 339 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: имени, каждого, «Ключик» | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...