Четверг, 22.08.2019, 03:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2211]Астрология,предсказания [1692]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2172]Загадки истории [2772]
Здоровье,человек [1882]Интересные факты [3246]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [767]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3507]Фотоподборки и смешные кадры [1112]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [409]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июль » 23 » КЛЯ и лунные аномалии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:16
КЛЯ и лунные аномалии


В каталоге лунных аномалий, опубликованном НАСА в 1968 г., приведено 579 наблюдений КЛЯ, выполненных в течение последних 4 веков, не получивших до сих пор объяснения естественными причинами.

Явления описываются как различные светящиеся точки, пятна и геометрические фигуры (26 ноября 1956 г. наблюдалось тело в форме светящегося мальтийского креста) различных цветов, двигавшиеся по поверхности и над ней (отбрасывая тень) с различными скоростями и по различным траекториям (включая сложные), в одиночестве или в геометрических формациях; изменения, исчезновение и появление небольших элементов рельефа: кратеров, стен, канав; пылевые струи и облака.

Явления распределяются неравномерно и тяготеют к определенным участкам. В начале 90х гг. студентом Токийского ун-та Ясуру Мицусима с помощью видеокамеры, подсоединенной к крупному любительскому телескопу было зафиксировано движение через лунный диск теней, отбрасываемых крупными объектами.

В 1994 г. американская космическая станция "Clementine" передала 2 млн. снимков лунной поверхности с недоступным ранее разрешением. В различных частях Луны были выявлены многочисленные сложные структуры чересчур правильной для естественных образований формы: прямые валы, провалы и возвышения многоугольной формы, "колесо" с 5-лучевой "звездой" в центре, сетчатые структуры, симметричные образования, геометрические формации из светящихся точек, башни.

Колонизация новых регионов нередко начиналась с небольших, безлюдных и никому не нужных прибрежных островков. Обосновавшись на них, в удобном для сообщения, но безопасном от местных жителей месте, колонисты начинали планомерный захват территорий в глубь материка, используя этот островок в качестве тыла и перевалочной базы. Иногда колонизация таких островков, с которых контролировались обширные окружающие территории, оказывалась значительно рентабельнее, чем полный захват этих территорий. Позволяя "доить" обширные регионы, точечная колонизация не требовала при этом расходов на содержание и управление ими.

В начале XVI в. знаменитый португальский вице-король Индии Афонсу д'Албукерки, заложивший основу столетнего господства Португалии в Южной Азии, дальновидно соизмеряя цели и реальные возможности дальнейшей колонизации писал в завещании своему королю: "Если вы хотите прочно владеть Индией, по-прежнему действуйте так, чтобы она могла сама себя поддерживать". Этому мудрому совету следовали на протяжении веков не только сами португальцы, но последовавшие за ними голландцы, британцы и французы, не решавшиеся вторгаться в глубь страны, ограничиваясь захватом опорных пунктов на побережье и соседних островах, которые позволяли контролировать внешнюю торговлю. На сплошную колонизацию страны решилась уже Великобритания и только в конце XVIII в.

Захват европейскими метрополиями Китая начинался с никчемных прибрежных островков и городков, превращавшихся иностранцами в опорные пункты и крупные торговые центры нередко на пустом месте. Колонизация Китая так и не перешла в фазу сплошных территориальных захватов — европейцы сочли нерациональным завоевание и удержание такой огромной и густонаселенной страны и предпочли контролировать ее с этих опорных точек на безопасном расстоянии. Наиболее известными из таких городов-колоний являются: Макао — захвачен Португалией в 1520 г., Гонконг — захвачен Великобританией в 1842 г., Гуанчжоувань — захвачен Францией в 1898 г., Порт-Артур — захвачен Россией в 1898 г. и Японией в 1905 г.

Маленький о. Манхаттан (Манхэттн) в устье р. Гудзон, с которого начиналась колонизация Северной Америки, был куплен в 1626 г. голландским губернатором Петером Минневитом у племени вапингов за безделушки, стоимостью f60, оцениваемые некоторыми современными источниками в $24. Считается, что именно незащищенность материковых поселений от нападений местных жителей вынудила колонистов избрать для этой цели прибрежный островок. Основанная на нем колония "Новый Амстердам" стала впоследствии центром крупнейшего города мира — Нью-Йорка.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Уфология и НЛО | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 133 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: аномалии, КЛЯ, Лунные | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...