Суббота, 26.11.2022, 18:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3387]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3114]Загадки истории [5022]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Октябрь » 19 » «Клеопатра» Наполеона: Полин Фуре » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
«Клеопатра» Наполеона: Полин Фуре


Французский император известен не только блестящими военными победами, но и любовными похождениями. Его роман и последующий брак с Жозефиной Богарне – история великой любви, которая продолжалась до конца жизни обоих. Но этот союз не был безупречным, и оба супруга часто были друг другу неверны.

Брак с Жозефиной

Молодой Наполеон Бонапарт влюбился в Жозефину практически мгновенно. Однако успешная светская красавица, бывшая к тому же старше его на пять лет, отнеслась к ухаживаниям генерала (а именно в таком звании состоял на тот момент Бонапарт) весьма прохладно.

Жозефина Богарне

И все же она согласилась выйти за него замуж: ее репутация считалась сомнительной, брак помог исправить положение. Наполеон тоже руководствовался при этом не только романтическими чувствами, но и соображениями выгоды: он ошибочно считал Жозефину обеспеченной дамой и благодаря ей рассчитывал установить полезные политические контакты.

Первые годы супружества были непростыми. Наполеон был куда сильнее влюблен в свою жену, она же оставалась холодна и к тому же весьма свободно общалась с другими молодыми людьми.

Египетский поход

В 1798 г. Наполеон Бонапарт со своим войском отправился на север Африки, рассчитывая завоевать Египет. Жозефина осталась во Франции, хотя в то время многие жены военачальников разделяли с мужьями тяготы походной жизни. Мадам Бонапарт это не интересовало: ей больше по душе были светские рауты и непринужденное общение в салонах, чем война и грязь. Впрочем, других женщин в этой экспедиции тоже не было – до определенного момента.

Именно во время похода Наполеон случайно узнал, что Жозефина ему неверна. Его разочарование было огромным. Из соображений мести он решил тоже завести роман, и выбор его пал на красавицу Полин Фуре.

Полин Фуре, урожденная Беллиль, родилась в 1778 г. Ее отец Анри работал часовщиком. Сама девушка выучилась на модистку. Вскоре она вышла замуж за Жана-Ноэля Фуре, который в армии служил шассёром (в частях легкой французской пехоты). Полин, в отличие от Жозефины, без колебаний последовала за мужем в Египет, когда Наполеон начал свою военную кампанию.

Поскольку в Египетскую экспедицию женщин не брали, Полин пошла на хитрость, чтобы остаться с мужем. Она переоделась в мужскую военную форму и почти два месяца ловко скрывалась от разоблачения. Полин спокойно перенесла все тяготы перехода, усталость и зной. Правда всплыла только по прибытии на место.

Полин Фуре

Наполеон был восхищен отвагой и выдержкой молодой женщины. Ее привлекательность тоже сыграла свою роль. У них началась любовная связь. Полин при этом руководствовалась не только обаянием Наполеона, но и его высоким статусом.

Чтобы муж Полин не чинил препятствий, Бонапарт под предлогом доставки почты отправил его во Францию. Правда, не надолго: Фуре попал в плен к англичанам, и те отослали его обратно в Египет.

После похода

Узнав о неверности Полин, Жан-Ноэль Фуре незамедлительно развелся с ней. Молодая женщина официально стала фавориткой Бонапарта и оставалась ею на протяжении всего Египетского похода. «Клеопатра» Наполеона появлялась перед войсками верхом, по-прежнему в военной форме. А Бонапарт не мог нарадоваться, тем более что роман с юной и очаровательной Полин был сладкой местью неверной Жозефине.

Египетский поход подошел к концу. Когда муж вернулся во Францию, Жозефина сумела убедить Наполеона простить ее и не разводиться. Роман с Фуре тоже закончился, но Полин быстро нашла утешение в объятиях французского генерала Клебера.

Вернувшись во Францию, она попыталась встретиться с Наполеоном. Тот отказался, но выделил бывшей возлюбленной щедрое содержание. Затем Полин еще дважды выходила замуж и не знала недостатка в любовниках. С третьим мужем, Жаном Батистом Белларом, она несколько лет жила в Бразилии, затем вернулась на родину.

В последующие годы Полин оставалась в Париже. Она занималась музыкой и живописью, написала несколько романов. Скончалась Полин Фуре в 1869 г. в возрасте 91 года и похоронена на знаменитом парижском кладбище Пер-Лашез.

Что до Наполеона, он все-таки спустя годы развелся с Жозефиной, которая не смогла родить ему наследника, и женился снова. Однако чувства к первой жене он сохранил и часто общался с ней даже после рождения долгожданного сына от второго брака.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 237 | Добавил: Pantera| | Теги: Наполеона:, «Клеопатра», Полин, Фуре | Рейтинг: 3.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...