Пятница, 05.03.2021, 19:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2860]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2636]Загадки истории [3580]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3527]Космос,астрономия [1929]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [919]
Новости и жизнь общества [2782]Паранормальное [1392]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3798]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Февраль » 16 » Классическая музыка снижает стресс у рыбок » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Классическая музыка снижает стресс у рыбок


К такому выводу пришли ученые УрФУ, проведя ряд экспериментов на аквариумных рыбках зебраданио. Рыбки слушали инструментальные сочинения Антонио Вивальди, в том числе концерты для струнных. Данное открытие – шаг вперед в поиске методов снятия стресса у человека. Результаты исследования уральских ученых можно найти в Behavioural Brain Research.



Эксперимент проводили в следующем порядке: рыбок разделили на две группы, каждую рыбку в каждой группе посадили в аквариум в полном одиночестве на двадцать четыре часа. Рыбки из первой группы находились в тишине, для рыбок из второй два раза в день проигрывали записи сочинений Антонио Вивальди. Запись воспроизводил обычный смарфтон на комфортной для рыбок громкости.



Следующим этапом каждую рыбку из обеих групп помещали в новый для нее аквариум с непрозрачным стенками, и в течении нескольких минут записывали на видео, как она поведет себя в стрессовой ситуации. Все рыбки из второй группы, которых баловали классической музыкой, вели себя гораздо спокойнее в новой обстановке.



На основании этих данных ученые сделали вывод, что классическая музыка нивелирует состояние тревожности у аквариумных рыбок, даже в ситуации усиления стресса из-за одиночества и незнакомой обстановки. Можно предположить, что музыка сможет ослаблять стресс и у людей. Причем, на основании уже имеющихся результатов различных тестов воздействия музыки на человека, можно предположить, что эффект будет такой же как от медикаментозного лечения. Только без побочных эффектов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 125 | Добавил: Pantera| | Теги: музыка, снижает, рыбок, стресс, классическая | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...