Вторник, 16.10.2018, 15:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1565]Астрология,предсказания [1340]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1654]Загадки истории [2138]
Здоровье,человек [1554]Интересные факты [2619]Космос,астрономия [1002]Люди и судьбы [644]Наука и технологии [427]
Новости и жизнь общества [1928]Паранормальное [1001]Практическая магия [609]Прогнозы ученых, исследования [586]Самопознание,психология [1247]
Спорт и йога [251]Стихия,климат,экология [1988]Тайны религий [345]Теории заговора,тайны планеты [533]Уфология и НЛО [760]
Фильмы и видео [2862]Фотоподборки и смешные кадры [1000]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [256]Частное мнение [281]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Январь » 27 » Кислород оказался не нужен для жизни на экзопланетах » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:46
Кислород оказался не нужен для жизни на экзопланетах


Американские ученые пришли к выводу, что жизнь на экзопланете может существовать, даже если в ее атмосфере не будет присутствовать кислород, но вместо него будут обнаружены метан, азот, углекислый газ и водяной пар.



В поисках возможной жизни на удаленных планетах специалисты проводят спектроскопию атмосферы, чтобы определить ее химический состав. Для положительного результата в атмосфере должны быть обнаружены биосигнатуры — вещества, которые указывают, что на планете могут существовать живые организмы, пишет Republic.



До последнего времени основной биосигнатурой, которую исследователи искали на планетах, был кислород. Однако специалисты из Университета Вашингтона и Университета Калифорнии доказали, что отсутствие кислорода, но наличие комбинации других биосигнатур также может быть достаточным для появления жизни. Объяснение своей теории они представили в журнале Science Advances.



Чтобы обосновать свою идею, ученые смоделировали атмосферу Земли в периоды архея (4–2,5 млрд лет назад) и протерозоя (2,5–0,5 млрд лет назад), когда на планете еще не было кислородной атмосферы, но первые организмы уже существовали. Результаты показали, что присутствие в атмосфере достаточного количества метана и углекислого газа, а также наличие жидкой воды может быть признаком жизни на планете. К примеру, метан и углекислый газ могут появиться и без живых организмов — из-за извержения вулканов или столкновения с астероидами.



Ранее химики из Научно-исследовательского института Скриппса в США разработали увлекательную теорию, согласно которой жизнь на Земле зародилась 4 млрд лет назад благодаря зацикленным химическим реакциям.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 1500 | Добавил: Pantera| | Теги: жизни, не, Оказался, для, нужен, Кислород, на, экзопланетах | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...