Четверг, 17.08.2017, 11:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [514]Астрология,предсказания [628]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [984]Загадки истории [1069]
Здоровье,человек [569]Интересные факты [923]Космос,астрономия [532]Люди и судьбы [273]Наука и технологии [248]
Новости и жизнь общества [638]Паранормальное [540]Практическая магия [368]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [754]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [406]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [354]Уфология и НЛО [312]
Фильмы и видео [1435]Фотоподборки и смешные кадры [359]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [154]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 36
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 12 » Художник Ольга Орлова: «За городом не может быть скучно!» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:18
Художник Ольга Орлова: «За городом не может быть скучно!»


Тёплая любовь

Наталья Косякова, «АиФ. На даче»: Ольга, почему вы решили переехать в Подмосковье?

Ольга Орлова: Честно говоря, когда-то таких планов у меня не было. Просто подвернулся случай: попала в деревеньку, где в детстве мы некоторое время жили вместе с родителями. Нахлынули приятные воспоминания – всё та же первозданная природа, не тронутая активным дачным строительством, речка, лес – красота необычайная! Бывшие соседи предложили нам пол-участка, и я, не раздумывая, согласилась. Решили построить зимнюю баню, чтобы с семьёй приезжать попариться по выходным. Муж – он у меня строитель – поставил настоящий сруб по старинной русской технологии. В нём так прекрасно дышалось, что мы поняли: у нас не баня получилась, а настоящий дом. Сначала он был нашей дачей, а потом мы перебрались сюда на постоянное жительство. Тишина, покой – и вокруг, и в душе.

– А как с творчеством?

– В сравнении с Москвой – как день и ночь. Заметила, что чем дольше я в Москве, тем ярче вдохновение по возвращении. Просто шквал! Сразу беру мольберт и краски – и рисую, рисую... В такие дни получаются лучшие пейзажи. Однажды сразу пять нарисовала – не могла остановиться. Бывают цветовые изумления – такого неба в Москве, где всё застроено и затянуто смогом, ни за что не увидишь. И закат потрясающий! Вернее, тот момент, когда последние лучи солнца окрашивают всё вокруг в какой-то загадочный цвет и всё преображается: краски становятся насыщеннее, тени глубже. Всего минут 10–15, но в душе всё переворачивается. Граница шумного дня, переход к ночи – и в природе, и внутри у человека ощущается этот таинственный рубеж... Я и пейзажи-то поначалу писала исключительно для московской квартиры, чтобы и там моя деревенька была со мной. А теперь их очень много – и я устраиваю выставки. Хочется запечатлеть красоту и поделиться с людьми. Фотография, как я уже поняла, этой тёплой любви не передаёт.

Возрождение традиций

– А кроме живописи чем здесь занимаетесь?

– Поверьте, скучать не приходится! Однажды я поняла, что мне мало того, что я сама живу на природе, захотелось, чтобы этому радовались все. Расспросила бабушку-соседку, как раньше праздновали на деревне, и решила – сошью на всю деревню народные костюмы. Согласитесь, просто сидеть за накрытыми столами в праздничный день скучновато. Из тряпочек, лоскутков, вышитых полотенец стала руками, без машинки шить платья, штаны, мастерить кокошники. Соседи приносили бусинки, бисер, тесёмки какие-то – всё в дело пошло. За год создала огромный гардероб. Раз­оделись все жители к Троице, да как вышли нарядные – всей невозможной радости не описать! Вместе сели за столы, затянули песни – и как будто по-новому друг друга увидели. Теперь такие праздники уже традиция: собираемся на Рождество, на Масленицу, устраиваем гулянья в Новый год и к празднику Победы. В Москве бы мне и в голову не пришло развивать такую бурную деятельность.

Александр Адабашьян: «На даче ни с кем не общаюсь — отдыхаю»

Творческие грядки

– А на участок времени хватает?

– Обязательно занимаюсь и садом, и огородом, но без фанатизма – не хочу быть их рабом. Цветов много – и садовых, и лесных. Сажаю их вперемешку с тюльпанами и лилиями – мне нравится такая эклектика. На огороде тоже всё вместе растёт – кукуруза, подсолнухи, картофель, морковь, перец, баклажаны... ещё и горох их переплетает! А кабачки вообще девать некуда. Зелень разная – люблю базилик, рукколу, обязательно лук, чеснок, укроп, травки – чабрец, лимонник, мелиссу, несколько видов мяты. Грядки зарастают творчески и становятся продолжением сада. Удобрениями мы не пользуемся – только навоз, песочек. Пусть урожай будет и небольшой, зато чистый. Если лето удачное – каждый день миска помидоров, свежие салаты, борщ и винегрет из собственной свеколки. В этом году садовой земляники много посадила. Но мне нравится подстраиваться под природу, поэтому не горюю, если что-то не взошло или не созрело. Вплетаешься в её организм – и в этом своя прелесть. Ненастье – домашними делами можно заняться, распогодилось – на землю. Всё чудесно – и то, что бельё можно на солнце сушить, а потом вдыхать его аромат, и то, что в реке живая вода, а зимой можно бесконечно фотографировать заснеженные лапы деревьев.

– Что вы можете посоветовать приезжим дачникам?

– Участки свои они холят и лелеют, а вот отходы бросают за забор – пакеты, бутылки, пенопласт... Обидно. Берём с мужем прицеп и собираем всё это по сельским дорогам. И заборы уж больно высокие. Что за ними увидишь, кроме собственного газона? Собираюсь написать Кодекс дачника, распечатать и дарить людям. Чтобы за бесконечными грядками не забывали о щах из крапивы, о походах в лес за грибами, о летнем купании в озере и чтобы слушали соловьёв... И чтобы обязательно общались друг с другом – по-соседски.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Люди и судьбы | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 120 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 36
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Stuarzowedo

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera