Суббота, 17.04.2021, 02:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2913]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [940]Гипотезы и версии [2697]Загадки истории [3686]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3537]Космос,астрономия [2002]Люди и судьбы [924]Наука и технологии [942]
Новости и жизнь общества [2792]Паранормальное [1392]Практическая магия [872]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1881]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3814]Фотоподборки и смешные кадры [1355]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [595]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 8 » Ху Тяньбао и Туэр-шень/Тур-шень. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Ху Тяньбао и Туэр-шень/Тур-шень.


Дословно - бог-заяц дух-заяц/дух-зайчонок. Китайское божество, покровитель гомосексуальных отношений между мужчинами.

В Фуцзяне 17 века имелась любопытная легенда. Согласно ей, один солдат влюбился в местного чиновника, и частенько подглядывал за этим чиновником, пока тот был обнаженным. Прознав об этом, чиновник приказал пытать солдата, а потом и казнить его, но тот вернулся из мира мертвых в образе белого зайчонка. Зайчонок потребовал, чтобы местные люди возвели храм в его честь, где им следовало бы возжигать курения и молить за "связи мужчин".

Согласно Пиньъин (Жи Бу Ю, 子不語), книге, написанной Юань Мэем (袁枚, писатель времен династии Цинь), Ту Эр Шень был изначально мужчиной по имени Ху Тяньбао (胡天保). Ху Тяньбао влюбился в чиновника из провинции Фуцзянь. Однажды Ху Тяньбао был пойман во время того, как подглядывал за чиновником, когда тот принимал ванну, и во время допроса он признался в своей любви этому мужчине. Чиновник приговорил Ху Тяньбао к смерти через избиение палками. Месяц спустя, как говорили, он пришёл мужчине из своего родного города утверждая, что раз уж он совершил преступление из любви, Судьи иного мира приняли решение отплатить ему за эту несправедливость, и сделать его божеством, покровительствующем связям между мужчинами.

После этого тот мужчина возвел святилище в честь Ху Тяньбао, которое приобрело в провинции Фуцзянь сильную популярность, и она была так распространена конце правления династии Цинь, что правительство приняло решение уничтожить культ Ху Тяньбао.

Одним из сленговых слов, в поздний период имперского Китая использовавшимся для обозначения гомосексуала, было слово "туци" (кролик), видимо именно поэтому Ху Тяньбао изображался в образе кролика или зайца. Иными словами, с другими культами, связанными с этими животными, его связывать неправильно.

Изображения Ху Тяньбао демонстрировали его в объятиях другого мужчины.

Упоминание о том, что деревенские жители держали в тайне причину возведения храма, могли соотноситься с тем, что правительство было радикально против подобных практик. Один из Циньский чиновников, следивший за налогами в провинции Фуцзянь в 1765 году, стремился привести в порядок мораль местных жителей и ввел "Запрет на безнравственные культы." Культ Ху Тяньбао было в особенности трудно уничтожить. По словам чиновника: "Изображение двух обнимающихся мужчин; лицо одного от возраста испещрено морщинами, другой - нежный и бледный. Их храм обычно называют маленьким официальным святилищем… Это известно как тайное заступничество Ху Тяньбао»…

История Ту Эр Шеня может быть всего лишь стремлением мифологизировать так называемую систему мужских браков в Фуцзяне, приписанную данной местности ученым и бюрократом Шень Дефу и писателем Ли Ю. По их версии, старший мужчина в союзе должен был осуществлять роль в качестве "названого старшего брата": он платил отступные семье молодого человека, выступавшего в роли его невесты, и, как считается, за нетронутых юношей платили дороже. Названый младший брат" с тех пор переезжал в дом "названого старшего брата", где он жил, абсолютно зависимый от старшего. Такие браки продолжались недолго - оба мужчины потом должны были жениться и создать свои нормальные семьи.

Похожие традиции наблюдались в Малайзии, Тайване, Тайланде и Сингапуре.

История Ху Тяньбао уже почти забыта храмовыми служителями. И все же в городе Ёнгхэ (永和市) в Тайване все еще имеется храм, посвященный культу Ху Тяньбао. Называется он "Кроличий храм" (兔兒廟).


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 143 | Добавил: Pantera| | Теги: Ху, Тяньбао, Туэр-шень/Тур-шень. | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...