Вторник, 24.10.2017, 05:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [693]Астрология,предсказания [753]Вокруг света [354]Гипотезы и версии [1106]Загадки истории [1277]
Здоровье,человек [767]Интересные факты [1288]Космос,астрономия [609]Люди и судьбы [337]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [843]Паранормальное [630]Практическая магия [409]Прогнозы ученых, исследования [256]Самопознание,психология [826]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [687]Тайны религий [260]Теории заговора,тайны планеты [408]Уфология и НЛО [383]
Фильмы и видео [1686]Фотоподборки и смешные кадры [504]Фэн-шуй [125]Цитаты и мысли [180]Частное мнение [183]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Апрель » 15 » Христос был женат. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:20
Христос был женат.


Ученые продолжают спорить по поводу загадочного древнего текста, который в СМИ окрестили "Евангелием от жены Иисуса". В Ватикане уже объявили его поделкой, но специалисты по раннехристианской литературе пока не спешат с выводами.

О возможном открытии сообщила профессор Карен Кинг, выступая на X Международном конгрессе коптских исследований в Риме.

По ее словам, ей в руки попал плохо сохранившийся папирус, содержавший некий древний христианский текст.

Ничего особенно интересного там не было, кроме обрывка следующей фразы: "Иисус сказал им: моя жена". Возможно, речь идет о Марии Магдалине.

В пользу того, что найденный папирус - подделка, причем довольно неумелая, есть серьезные аргументы. Во-первых, знатокам не понравился почерк человека, записавшего текст.

По их мнению, в IV в. (а именно этим периодом датируется папирус) так не писали, это больше похоже на почерк современного человека.

Кроме того, его знание коптского языка, на котором было написано "Евангелие от жены Иисуса", тоже оставляет желать лучшего.

Наконец, "нужные" слова слишком заметны в тексте, как будто их расставили специально.

По мнению других специалистов, коптский автор папируса не так уж плох - он использовал редкую форму слова, которая вряд ли известна современным фальсификаторам.

Судьбу "Евангелия от Иисуса" решат в середине октября в Гарвардском университете. Там проведут тщательный анализ как самого папируса, на котором написан текст, так и древних чернил. Как отмечают знатоки, фальсификатор мог просто купить старый папирус, но подделать чернила практически невозможно.

Напомним, согласно официальной христианской традиции, как католической, так и православной, никакой жены у Иисуса Христа не было, а Мария Магдалина была его ученицей и впоследствии стала святой.

Тем не менее, в раннехристианской литературе встречались упоминания о том, что она была на самом деле супругой Христа (в этом отношении вновь найденный папирус не уникален).

Более того, в средневековой еретической традиции даже говорилось о том, что Мария родила Христу сына, который стал родоначальником династии хранителей легендарного Священного Грааля.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Тайны религий | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 204 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 3.7/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
ArseniyClice

FomaHoict

LavrentiySMADO

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...