Четверг, 09.07.2020, 23:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2676]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2452]Загадки истории [3255]
Здоровье,человек [1976]Интересные факты [3468]Космос,астрономия [1724]Люди и судьбы [874]Наука и технологии [801]
Новости и жизнь общества [2725]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1821]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1284]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [548]Частное мнение [517]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Февраль » 1 » Хочешь жить в достатке – жертвуй! » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:45
Хочешь жить в достатке – жертвуй!


Февраль, месяц ознаменованный древними празднованиями у многих народностей. Наследники кельтов отмечают Имболк, славяне готовятся к Масленице, потомки финно-угров отмечают «жирный вторник», провожая зиму. Все эти сакральные события объединяет одно – в их глубинный смысл заложено разное, но в том числе и ожидание нового периода приобретения материальных благ. В древности – это было предвкушение хорошего урожая, современного эквивалента сытой и успешной жизни. И готовились «разбогатеть» древние люди, тренируя себя безвозмездно приносить жертвы.
Всем, что дорого – поделись…

Кельты на Имболк взбивали масло со свеженадоенного молока, намазывали на хлеб и оставляли на ночь на маслобойке как требу богине Бригите. В ночь на второе февраля перед домом выкапывали ямку, куда выливали кувшин молока. Жаль ли селянам было вот так не рачительно использовать самые ценные в стародавние времена продукты на закате и без того полуголодной зимы? Ответ прост – раз действо дожило до наших времен – оно было не просто добровольным, но и радостным. Современная Масленица, на которую весь славянский люд будет с размахом заходиться в шумных гуляниях с 20 по 26 февраля, есть измененная в датах языческая Комоедица, что отмечалась в день весеннего равноденствия – 21 марта.Помимо главного смысла священного праздника – встречи весны и перехода к земледельческим работам, то есть к созданию богатого урожая, – в этот день почитался славянский Медвежий бог и духи леса Комы: им приносились в жертву первые выпекаемые праздничные блины, которые торжественно относили в лес, оттуда и пошло выражение: «первый блин – Комам!»
Бедность – это состояние ума

Почему и зачем наши предки постоянно договаривались с богами и приносили им требы в современном понятии – жертвы? Богов боялись? В язычестве это не принято. Просто наши прапрапрадедушки и бабушки, не оторвавшиеся от природы, лучше чувствовали законы бытия, а именно: хочешь жить в достатке – умей отдавать. Наше современное сознание – это, к сожалению, сознание бедных людей, потому что отдать, принести жертву кому то для нас означает расстаться с кровно нажитым добром. Меж тем мыслить так – зло, так как в нашей картине мира формируется программа – я не отдам, потому что мне самому не хватит. И нам не хватает. А предки тренировались на каждую значимую дату, отдавать (жертвовать, возлагать требу богам) тренируя тем самым мышление – я приношу жертву, потому что уверен, что у меня будет новый урожай лучше прежнего. Мы же мышление не напрягаем, слово «благотворительность» считаем уделом замаливающих грехи миллионеров. Подать милостыню еще иногда сподобимся, а вот отнести в лес стопку блинов, на которые потрачено немало средств и времени, кажется несусветной глупостью. Не будем сейчас рассматривать сакральный смысл жертвоприношения (это дело причастных родной вере), рассмотрим психологический – отдать без сожаления, и со спокойствием – значит настроить свое подсознание на то, что в жизни будет достаточно того, что отдаешь. А мысль, как известно – материальна. Программа жизненного достатка у наших предков начинала писаться в тот момент, когда они выливали на землю кувшин парного молока… А как с этим у нас?
Чтобы денежки водились…

Переписать ментальную программу бедности поможет следующее:

1. Определите свои главные материальные ценности. Деньги это эквивалент других благ: кто-то с ними бежит в продуктовый, а кто-то накупает третий комплект постельного белья. На что вы с радостью меняете бумажные купюры?

2. Дарите то, что является для вас ценностью окружающим вас близким и родным вам людям.

3. Чтобы не было чувства сожаления о требах и жертвах – начинайте с малых подарков, постепенно увеличивая либо их частоту, либо размеры. Дарить, конечно, стоит лишь тем, кто разделяет вашу любовь. Главное – радоваться, когда преподносите дар. Искренне.

4. Когда дарите, повторяйте про себя: «Я преподношу это в дар, потому что у меня в жизни изобилие всего, что мне нужно. Да будет так и дальше!»

Родомира Мороз
Мастерица славянских практик


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 674 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: жертвуй!, хочешь, достатке, жить | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...