Понедельник, 28.05.2018, 08:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1210]Астрология,предсказания [1146]Вокруг света [532]Гипотезы и версии [1423]Загадки истории [1765]
Здоровье,человек [1241]Интересные факты [2174]Космос,астрономия [824]Люди и судьбы [537]Наука и технологии [379]
Новости и жизнь общества [1465]Паранормальное [813]Практическая магия [535]Прогнозы ученых, исследования [464]Самопознание,психология [1096]
Спорт и йога [225]Стихия,климат,экология [1509]Тайны религий [331]Теории заговора,тайны планеты [490]Уфология и НЛО [575]
Фильмы и видео [2483]Фотоподборки и смешные кадры [869]Фэн-шуй [155]Цитаты и мысли [229]Частное мнение [215]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Апрель » 28 » Хатико, наших дней » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:51
Хатико, наших дней


Не только японские собаки отличаются преданностью хозяину. Случаи похожие на знаменитую историю о самом верном псе Хатико из Японии происходили и в российских городах. Может быть, и вы были очевидцами подобных трогательных историй собачей любви и верности?

Страшная автомобильная авария на окраине Тольятти в одну секунду унесла сразу обе жизни одной молодой семьи, выжил лишь один пес, находившийся в это время в машине вместе с молодоженами. От сильного лобового удара собаку буквально выкинуло из машины. Эта немецкая овчарка по кличке Костя (с латинского в переводе означающее постоянность, преданность, стойкость) с 1995 года семь лет ждала любимых хозяев у дороги на месте аварии.

Пес был не очень крупный и не имел хорошей физической подготовки, но оказался очень выносливым. Каждый день с раннего утра Костя брел к дороге на место происшествия, где погибли владельцы овчарки. С надрывом и злобной ненавистью он кидался почти на каждую проезжавшую мимо машину, считая её своим врагом и убийцей хозяев. Уставший пес ложился прямо на дороге, клал свою скорбящую морду на разбитые лапы и с неуёмной тоской в глазах ждал, когда же вернется хозяин.

Он приходил к месту своей страшной потери ежедневно, не взирая ни на снег, ни на дождь, бурю, холод или зной. С радостным визгом немецкая овчарка бросалась к вишневым автомобилям девяткам, выбирая их из плотного потока машин, каждый раз, с надеждой веря, что это именно та машина, из которой, наконец-то, выйдет долгожданный хозяин и с любовью бережно потреплет его за ухо.

Все семь лет местные жители оставляли корм для Кости, но близко к себе он никого не подпускал, оставаясь верным своему единственному хозяину. Пес не признавал построенной специально для него деревянной будки, и продолжал одиноко бегать вдоль трассы, выискивая знакомые черты родного человека или притихнув, смирно лежал у дороги.

Костя умер незаметно, вдали от людей в глубине леса, там и нашли его бездыханное тело. Чтобы не огорчать своих хозяев, часто собаки почуяв приближающуюся смерть, уходят подальше от человеческого жилища и одиноко умирают в отдалении. Вот и Костя ушел в лес, позаботившись, чтобы любимый хозяин не увидел его гибели, когда вернется на место их внезапного расставания. За такую верность легендарной овчарке Косте, даже поставили небольшой бронзовый памятник на окраине автозаводского района города Тольятти. На гранитном постаменте с надписью «памятник Преданности» сидит и терпеливо ждет своего хозяина теперь уже бронзовый пес, как бы провожая взглядом, проезжающие мимо машины. Застывшее изваяние собаки стало символом верности и бесконечной любви, как напоминание самим людям о безграничной преданности легендарной собаки.

Другой удивительный случай бескрайней собачьей верности произошел в Ростовской области. Обычную дворняжку сбила машина. Люди, причинившие ей такую боль и страдания, уехали прочь, бросив в мусорной яме несчастное животное с перебитыми лапами умирать. Погибающую на улице собаку подобрала случайная прохожая, которая затем долго выхаживала дворнягу. Потом женщина нашла пострадавшей собаке, по Интернету, новых хозяев и отдала вылеченное животное в добрые руки. Новые хозяева жили в другом городе на удаленном расстоянии в 300 километров.

Каково же было изумление женщины, выходившей бедняжку, когда в один прекрасный день она почувствовала толчок собачьего носа возле своих ног. Обернувшись, женщина увидела уставшее сильно исхудавшее животное. Две недели собака с перебитыми, еще до конца не зажившими лапами добиралась обратно домой к лечившей её спасительнице. Глаза собаки, полные слез и горечи, жалобно смотрели на бывшую владелицу. Конечно, сердце женщины дрогнуло, и она оставила дворнягу жить у себя. До сих пор остаётся большой загадкой, как в большом городе преданная собака разыскала полюбившуюся хозяйку, ведь за эти две недели странствий искалеченной собаки, женщина уже сменила место жительства. Пресса, узнав об этом трогательном случае, стойкую верную дворняжку окрестила именем ростовский Хатико.

На одной из окраин в якутском городе Якутске местных обитателей поразило проявление благородства и преданности, продемонстрированные бездомным беспородным псом. Целыми днями и ночами, даже в самый лютый мороз он оставался на месте, где умерла его подруга, собака по кличке Лайка. За фантастическую верность погибшей спутнице якутского пса местные жители прозвали Хатико. Посмотреть на чудо-дворнягу съезжались люди со всего города, несмотря на пятидесятиградусный мороз. Пес более трех недель не сходил с того места, на котором погибла под колесами автомобиля его подруга, ожидающая щенят. Когда его спутница умирала, он лег рядом, отогревая её и не рожденных щенят своим теплом. Труп животного вскоре убрали, однако якутский Хатико далеко отсюда не уходил. Работники местного гаражного кооператива построили для собаки теплую будку, но пес в неё даже не заглядывал и стоически переносил сильный холод, оставаясь на дороге в тоскливом ожидании. Дворнягу попробовали забрать к себе в собачий приют добрые люди, но страдающий пес всю ночь жалобно стонал и выл, а потом перегрыз ограждающую сетку и убежал обратно к печальному для него месту, легко преодолев расстояние от приюта в семь километров.

История, созвучная с легендарной историей знаменитого японского пса Хатико, произошла в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Собака, потерявшая хозяина, ждет его у дороги на месте трагедии уже двенадцать лет.

Любая собака искренне предана своему хозяину или другу до последних минут своей недолгой жизни, независимо от человеческих качеств и отношения к себе своего владельца. Почти в каждой стране мира имеется памятник собаке в знак почитания верного человеку животного. В Японии, Италии, Франции, Америке, России на мемориальных надписях таких постаментов говорится об одном, пусть собачья беззаветная любовь и преданность станет уроком верности всем людям.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 232 | Добавил: Pantera| | Теги: Хатико, дней, наших | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...