Пятница, 27.05.2022, 18:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Февраль » 27 » «Характерники»: какими паранормальными способностями обладали «боевые маги» запорожских казаков » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
«Характерники»: какими паранормальными способностями обладали «боевые маги» запорожских казаков


Характерники (ударение на е) - запорожские казаки, обладающие особым магическим даром, таинственными умениями и военной магией.

Главные умения и навыки

С запорожскими казаками, которые жили в диких и неизведанных местах, связано много легенд и таинственных историй. Слово «характерник» означает особенного человека, наделенного огромной силой и необычными способностями. В народе считали, что это сильные и незаурядные личности, поэтому им приписывали сверхъестественные умения. В книге историка Евграфа Петровича Савельева «Древняя история казачества» много интересных фактов и данных на этот счет.

Благодаря секретным знаниям и навыкам запорожские казаки сумели выиграть сражения с Россией, Турцией и Польшей. По преданиям они могли несколько недель жить без воды и еды, видеть противника за много километров, выходить сухими из воды, превращаться в животных и лечить раны заговорами.

Кроме этого, характерникам приписывали и такие магические умения, как воскрешение погибших на поле боя, наведение сна на противника, предугадывание замыслов врагов, в мгновение ока перемещение из одной точки в другую и при помощи специальных зеркал видение вокруг себя на много верст. Некоторые считали их бессмертными, способными принимать животный облик, при этом умеющими лечить, используя разные травы, и не боящимися никакой боли.

Этнограф и историк Дмитрий Иванович Яворницкий писал, что тайные навыки помогали характерникам открывать любые двери без ключей, переплывать реки без лодок, обитать на дне водоемов, брать голыми руками раскаленные предметы, превращать противника в растения и преодолевать любые преграды. Много историй о богатырской силе казаков, которые без особого труда могли сгибать железные прутья, а от одного дыхания человек мог с ног упасть. Силы богатырей боялись враги и не могли противостоять их боевой магии и таинственным навыкам.

Особенности обучения боевой магии

Казаков к военному ремеслу и особому образу жизни готовили с самого рождения. После того, как ребенку исполнялся один год, мать проводила старинные обряды на здоровье, выносливость и удачу. Считалось, что использование родовых оберегов помогало от пуль, сабель, мечей и стрел. Как только у малыша появлялся зуб, отец сажал его на коня и если тот ухватился за гриву, то он считался будущим характерником. В противном случае (если ребенок плакал и падал с лошади) ему грозила смерть.

С юности характерники обучались секретному мастерству общения с природой, четко знали и понимали язык растений и камней. В общине казаков строго соблюдался сухой закон, разрешалось употреблять немного медовухи, исключительно по большим праздникам. Молодых бойцов отдавали на дальнейшее обучение к зрелым и опытным наставникам, на срок не менее 10 лет.

Неотъемлемой частью подготовки были соревнования по бегу и прыжкам, плаванию и гребле, фехтованию и стрельбе. Помимо боевых искусств, характерников обучали и психологическому воздействию на разум противника, одним только взглядом и приближением они вызывали страх и непреодолимый испуг у врага, демонстрируя свое превосходство и бесстрашие.
Поиски кладов и способности искусного лечения

Существует множество преданий о характерниках, которые не только сами умели искусно прятать сокровища, но и находить клады, спрятанные другими. Магическими знаками для них становился вспыхивающий огонь на дороге, падающие звезды или туманы над курганами. Историк Григорий Фудим рассказывает, что казаки-характерники были искусными лекарями, которых сравнивали со знахарями и колдунами.

Заговоры, оборотничество и морок

В своей хронике польский писатель и историк Мартин Бельский писал, что владение древней магией помогало характерникам наводить морок (туман) на целые вражеские войска, в результате действительность виделась не такой, какая есть. Удивительной способностью было превращение в волков и других животных, при этом в реальности казаки были долгожителями и до конца жизни сохраняли силу и боевые умения. Главным собирательным образом, который являл собой максиму казачьего духа, стал мифический казак-характерник Мамай.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Просмотров: 549 | Добавил: Pantera| | Теги: «Боевые, Казаков, способностями, «Характерники»:, маги», Какими, запорожских, паранормальными, обладали | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...