Суббота, 02.07.2022, 09:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3007]Загадки истории [4505]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [954]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Октябрь » 27 » «Хаббл» обнаружил пару очень необычных галактик » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
«Хаббл» обнаружил пару очень необычных галактик


Космический телескоп «Хаббл» запечатлел пару необычных спиральных галактик Arp 86. Они находятся достаточно близко друг к другу и кажется, что одна из них почти касается рукава другой. Эти объекты помимо необычного расположения, могут быть полезны в исследовании формирования звезд в облаках холодного газа.

Новая пара галактик — NGC 7752 и NGC 7753 — получила название Arp 86. Это означает, что оба объекта включены в Атлас необычных галактик, который создал астроном Халтон Арп в 1966 году. Этот список необычных галактик содержит спиральные галактики с тремя рукавами, или только с одним, а также аморфные галактики странной формы и скопления взаимодействующих галактик.

Что касается Arp 86, то он не только необычен, но и может помочь астрономам понять, как образуются звезды в среде холодного газа. «Хаббл» наблюдал за звездными скоплениями и облаками газа и пыли в различных средах, разбросанных по близлежащим галактикам. В сочетании с измерениями, проведенными массивом ALMA, эти наблюдения «Хаббла» позволяют ученым получить огромный массив данных для обработки и анализа процессов звездообразования.

Работающие на «Хаббле» ученые также сообщают, что планируют наблюдать Arp 86 при помощи будущего космического телескопа «Джеймс Уэбб». Уэбб, который станет самым мощным космическим телескопом в мире, в течение первого года будет наблюдать большое количество объектов и охватит широкий спектр измерений. В том числе он будет анализировать атмосферу экзопланет и пытаться заглянуть в самую раннюю Вселенную.

Также на телескопе «Джеймс Уэбб» планируется исследование звездообразования, в рамках которого астрономы и смогут обратить внимание на Arp 86 и подобные этой паре галактики.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 280 | Добавил: Pantera| | Теги: «Хаббл», галактик, обнаружил, Очень, Необычных, пару | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...