Суббота, 26.11.2022, 18:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3387]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3114]Загадки истории [5022]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 8 » Кассиэль (Кафзил,Cassiel)- повелитель Сатурна: » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Кассиэль (Кафзил,Cassiel)- повелитель Сатурна:


Повелитель Сатурна и ангел Севера. Кассиэль является одним из семи величественных архангелов. Он воинственный стражник седьмого неба. Кассиэль вооружен мечом и луком, он повелевает ветрами и молниями.

Кассиэль- «Бог-мое прикрытие», «Бог-мой гнев», «Скорость Бога».

Происхождение
Ангел, о котором написано в различных неканонических текстах. Он присутствует в писаниях христиан, мусульман и евреев.

Деятельность

Часто представлен как один из семи архангелов. В магической диаграмме печати Бога значатся семь ангелов в числе который присутствует Кафзил (вероятно Кассиэль).

Именуется князем Сатурна, об этом неустанно указывалось в различных текстах. Также он считается ангелом Севера. В Зохар он описан как один из главных помощников Габриэля.

Как стражник седьмого неба он именуется как Кафсиэль или Каспиэль. Согласно «Третьей Книге Еноха» он правитель седьмого Неба. Также Каспиэль является стражником шестого дворца. Ангел вооруженный мечом, луком и стрелами защищает от недостойных вход в небесные владения. При этом выделается воинственной ангела, охраняя врата он кричит: «Гибель!». Он повелевает молниями и сильными ветрами. В «Маасех Меркабе» описан как хранитель второго дворца.

В средневековом гремуаре «Книга присягнувшего Гонория» упоминается ангел Кассиэль. Он же присутствует в византийской книге по экзорцизму. Кассиэль упомянут в «Книге Ангелов» в качестве ангела Сатурна. «Ключ Соломона» также не обходит Кассиэля своим вниманием. Там он то ангел, то архангел управляющий Сатурном.

Его иногда называют ангелом слез. Он же выступает в качестве управляющего смертями царей. Можно встретить тексты, где Кафсиэля называют повелителем Луны. Арабский философ Ахмад аль-Буни считал Кафсиэля одним из восьми ангелов которые управляют собственными иерархиями духов.

Образ

В качестве хранителя шестого дворца этот ангел был представлен как воин с мощными крыльями. В руках меч и лук. Он повелитель воздуха и метатель молний. Оккультист Фрэнсис Барретт изображал этого ангела в качестве джинна восседающего на драконе. Был этот джинн с бородой и именовался ангелом управляющим Сатурном.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 210 | Добавил: Pantera| | Теги: Кассиэль, Сатурна:, Повелитель, (Кафзил, Cassiel)- | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...