Среда, 26.09.2018, 09:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1502]Астрология,предсказания [1313]Вокруг света [621]Гипотезы и версии [1614]Загадки истории [2099]
Здоровье,человек [1505]Интересные факты [2552]Космос,астрономия [977]Люди и судьбы [630]Наука и технологии [420]
Новости и жизнь общества [1846]Паранормальное [978]Практическая магия [599]Прогнозы ученых, исследования [565]Самопознание,психология [1220]
Спорт и йога [248]Стихия,климат,экология [1920]Тайны религий [341]Теории заговора,тайны планеты [529]Уфология и НЛО [731]
Фильмы и видео [2820]Фотоподборки и смешные кадры [992]Фэн-шуй [164]Цитаты и мысли [254]Частное мнение [270]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Август » 29 » Карма. Употребляйте термины правильно » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:28
Карма. Употребляйте термины правильно


Слово карма сегодня в моде. Им легко жонглируют люди, далекие от буддийской системы ценностей, слабо представляющие себе, что оно обозначает. Кармой сейчас принято называть наказание. Сказал плохо о ком-то, и вдруг тебя окатила из лужи водой проезжающая мимо машина. Знающие люди с умным видом говорят: карма. Отругал начальник, а потом его самого обидели конкуренты, подчиненные радуются: карма, она такая, мгновенная. Примеров можно привести массу. Наверняка в вашем окружении тоже любят употреблять это словечко в тему и без темы.

Но на самом деле карма – это не наказание. Это состояние, в котором пребывает человек по совокупности плохих или хороших дел. Это то, с чем он рождается, что накапливает в течении жизни. Если еще проще, с христианской точки зрения – это грехи и раскаяние за них. Чем больше грехов, тем меньше отработанных уроков, тем меньше шансов уйти из этого мира навсегда и больше не появляться на этой земле. Чем больше раскаяния, хороших дел, поступков, осознания своего пути, тем больше возможностей очистить энергию и приблизиться к Нирване.

Урок, отработка материала, домашнее задание – называйте как угодно, но только не наказание. Называйте вещи правильно и не путайтесь в терминах! Одни рождаются в касте брахманов – это их карма. Другие – в грязных кварталах, где живут неприкасаемые — это их путь.

Карма – это русло реки жизни, в котором человек двигается. Но если он будет вяло плыть по течению, он ничего не добьется и не исправит. Будет активно барахтаться, приставать то к одному берегу, то к другому – есть шансы на исправление ситуации. Но, важно, за пределы кармы, согласно индуистским понятиям выйти нельзя. Как бы вам этого не хотелось. Вы никогда не родитесь брахманом, если родились неприкасаемым. Так-то! Вы можете лишь улучшить свое будущее положение, но в рамках той же касты. Или ухудшить, это уж как будете действовать. В следующей жизни вы можете потерять все и стать нищим, а можете выбиться в предводители бедняков и возглавить восстание против богатых. Но, повторимся, купаться в роскоши все равно не будете.

Модно стало и болезни человека объяснять кармическими причинами. Поисковик услужливо подберет вам десятки сайтов, где можно почерпнуть массу «полезной» информации о кармических недугах. Кратко это выглядит примерно так: болит голова – это от злых мыслей, зависти и гнева. Проблемы с ногами – вы не желаете двигаться дальше. Ну и так далее.

Конечно, я утрирую понятия и цитаты, которые приводятся в различных псевдонаучных изданиях. Но смысл примерно такой. Особенно раздражает, пугает и печалит, когда таким образом человека пытаются «утешить». Мол, вот у тебя такое серьезное заболевание, ты, наверное, очень много негатива на себя берешь. Думай о хорошем! Представьте, что у кого-то из ваших близких онкология, а ему говорят, что эта болезнь только у плохих людей бывает! И возникает от того, что человек много грешил и карма у него плохая. Ничего себе утешение, не находите! Человеку итак плохо, а вы ему еще пеняете, что он плохо себя вел, за это и получил наказание!


А фраза о позитивных мыслях вообще убивает! Я хочу посмотреть в глаза тому, у кого нерв в зубе, к примеру, воспалился. Как позитивно он будет бежать до ближайшей круглосуточной стоматологии, чтобы ему помогли. А зачем? Больные зубы ведь тоже что-то значат с точки зрения кармического наказания, так отрабатывайте его.

Когда человеку плохо, он болен или грустит, не вздумайте «подбадривать» его словами о карме и наказании. Это самое плохое утешение, которое можно только придумать. Да, мы все не без греха, но утверждать, что кого-то за сквернословие наградили раком языка или гортани – это чудовищно. Я не преувеличиваю, были у меня такие знакомые, любившие навешивать подобные ярлычки на людей. Потому и пишу, что были. Общаться с такими личностями неприятно до крайности. В их головах чудовищная смесь из христианских догматов и обрывочных знаний о восточных учениях. Не разобравшись толком в сути вопросов, они уверенно судят других. Так и хочется язвительно заметить: «а вас самих-то карма никак не догонит за такое поведение»?!

Но иногда люди сами списывают на карму свои проблемы. Делают вполне сознательные выводы по поводу того, что с ними происходит. Вместо того, чтобы принять банальную таблетку от аллергии, ищут причины там, где их нет. Есть даже психологи, утверждающие, что аллергия – это не болезнь тела, а последствие нарушения мироощущения и восприятия действительности. Мол, нет никакой аллергии, все в вашей голове. Достаточно привести в порядок мысли, почистить карму, получит позитивный настрой и все, насморк и чихание как рукой снимет! Я так и слышу вкрадчивый голос чистильщика кармы: «подумайте, за что вам дается ваш аллергический ринит, исправьте ошибки, думайте о хорошем»!

О, да! Это просто прекрасно. В этот момент несчастные астматики радостно выбрасывают свои ингаляторы в мусоропровод и живут долго и счастливо.

На карму легко списать неудачи, лень, ошибки и нежелание работать. На нее, родимую, проще простого свалить все беды, снять с себя и с других ответственность за дела и поступки. Но, повторюсь, все только потому, что люди неправильно понимают значение этого модного слова. Все дело в неточной информации, которая передается от одного псевдоспециалиста к другому.

Кто-то может возразить, что если человеку так легче, то почему бы ему не верить в проделки злого рока или кармы? На козни судьбы-злодейки легко скинуть ошибки, проступки и болезни. Но, увы, беда в том, что люди воспринимают лишь внешнюю сторону учения, не желая принимать его внутреннюю, истинную суть.

Впрочем, так было и будет всегда – легче всего судить поверхностно, не делая глобальных выводов. Поэтому лично я на предмет кармы не морочу себе голову. Если каждому из нас дается по вере, то не проще ли вообще не думать об этом? Ведь человечество давно изобрело аллергические пробы и антигистаминные препараты. Выяснить причину соплей легко, и никакая карма тут не причем!

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 65 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Употребляйте, Карма., правильно, Термины | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 24
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...